Фрагонар

а видали такой самогонный аппарат? находится в городе Грасс.



на самом деле это не совсем самогонный аппарат, но принцип тот же.
это старинная приспособа для «выгонки» эссенции, которую потом используют для производства духов.
в городе Грасс, в одном из домов его бульвара «Фрагонар» в 1926 году открылась фабрика по производству эфирных масел из лепестков роз. 
как раз с тех мест эта фотка.
Фабрика духов «Фрагонар»:
http://active.france-obnovlenie.ru/to_see/museum/519.html 
Поделиться:

9 комментариев

Комментарий был удален
Diva
А я вот недавно нашла в сети фильм про косметические и парфюмерные средства нашего ежедневного обихода… Про духи ничего не могу сказать, а вот про шампунчики и гельки для душа могу… Большей частью так уж вышло что в них на втором месте, после воды натуральной, входит ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURYL SULFATE — SLS). Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Я пошла в ванну и срочно изучила все что там было, и русское, и импортное… везде даже в детских шампунях есть эта гадость… я в диком недоумении… и в расстройстве, ибо «по старинке», мыть голову яйцами не шибко хочется, а шампунчиком крутой марки — страшно! Видимо придется использовать мыло хозяйственное с ароматам аля-натюрель и потом вот как раз, залиться чудесными духами фабрики «Фрагонар».

ЗЫ: Мощный сепаратор! ;)
Genemed
ёмаё! страшно как! мыть голову яйцами!!! ужос!
Diva
Ага шоб волосы блестели! )))))
(страшилки из арсенала женских хитростей)
portoss
тоже было напугался… искал шампунь без SLS… нашёл — японский, флакон 300 мл стоит 600 с лишним рупчиков… и продолжил мыть обычным шампунем))) чувствую, как что-то теряю, наверна, волосы)))))))))
Diva
Да уж… У нашего жителя ответ на вопрос потери волосы/рупчики, заведомо ясен… И все далеко не тому, что мы жадные или экономные… Просто вот страна у нас такая… Эх… Кст. где-то я читала что в Европе такое не разрешают использовать, а если используют пишут на пачках крупно, типо как на сигатерах: Внимание — это ВРЕДНО!
Globeson
Нинуля покупает шампунь где то на левом берегу за стопицот мильярдов.
portoss
есть выход: покупаешь в аптеке крапиву в фильтр-пакетах, завариваешь, голову быстренько моешь дегтярным мылом, потом натираешь льняным маслом, а потом споласкиваешь отваром крапивы… и будут шикарные волосы… как у Глобесона :D
PavelP
а то, что на шампуне не написано, что в нем эта гадость есть, совсем не означает, что ее там на самом деле нет…