Nokia 808 PureView (41 Mp sensor)

В рамках мероприятия Mobile World Congress, проводившегося в этом году в Барселоне, компания Nokia представила миру свой первый 41-мегапиксельный камерофон – Nokia 808 PureView. Телефон получил ряд наград за технологию, которую использовали финны при его производстве, однако многие обратили внимание и на его громоздкие габариты по сравнению с другими гаджетами компании.


Глава отдела по маркетингу и продукции Nokia Веса Ютила (Vesa Jutila) рассказал, что финская компания сейчас разрабатывает ряд новых моделей для линейки PureView. По его словам, инженеры рассматривают различные возможности внедрения высококачественной оптики для будущих смартфонов. Кроме того, Nokia сейчас работает и над созданием камер следующего поколения, благодаря которым можно было бы сделать линейку камерофонов более тонкой. Правда, наличие 41-мегапиксельной камеры в этом случае может оказаться под вопросом.

Если более тонкий корпус следующих моделей PureView будет создаваться в ущерб мегапикселям, это вовсе не означает, что гаджеты не будут ориентированы на качество фотографий, заверила Nokia. По ее словам, в этих телефонах будут использованы сенсоры с более высоким разрешением, что в сочетании с оптикой Carl Zeiss никак не скажется на качестве получаемых снимков. Представители компании также сообщили, что не исключают возможность появления в линейке Pure View нескольких моделей на платформе Windows Phone.
Поделиться:

13 комментариев

Genemed
во финны жгут!

Genemed
это ж на самом деле какие возможности может УЖЕ представить компания CANON, если у них в новейших фотокамерах всего по 22.3 мегапикселя? видимо аппараты выпускаются дозированно, чтобы как можно дольше тянуть кота за яйца и собирать с народа побольше бабла.
butecretti
41 Мегапикс? Даэтожепростописэц, поди что-то другое обозначает, не магапикселы…
Genemed
ну возможно начало Второй Мировой.
Lelik_Djan
ага, по крайней мере фотки хорошие получатся))))
Lelik_Djan
не то что с прошлых войн
butecretti
Ууу, этой Нокле тогда тем болен доверять нельзя ни в коем слу! Если уж так безбожно перевирают года, то с пикселями и подавно мутят.
Оттыч, передай финам, что в 41 Германия напала на СССР, а 2рая Мировая началась гораздо раньше.
schnapstrinkin
да что там передавать — финны и сами знают, что СССР и США доверять нельзя. а насчёт обозначенных пикселей — усё окей.