Рипнуть DVD в файл



Прошу совета профессиональных видеопроизводителей, так как сил моих больше нету.

Подарили нам камеру 8 лет назад панасониковскую, которая писала на маленькие DVD диски. Эти диски я просто копировал на жесткий диск как файлы и складывал в кучку, и вот теперь, по прошествию лет, решил произвести конверсию в более удобные однофайловые mpeg2, а может быть даже и в какой-нибудь более прогрессивный формат типа h.264. Однако, в процессе внезапно столкнулся с обстоятельствами непреодолимой силы, а именно — копия DVD диска проигрывается полностью, от начала и до конца, но в процессе конвертирования почему-то часть видео не попадает в конечный файл. Опробованы Xilisoft DVD Ripper и Movavi Video Suite, они дают одинаковый результат, с потерей части видео, а Sony Vegas Pro 13.0 вообще говорит что часть данных разрушена и некоторые фрагменты видео при импорте попросту не втягивает, но при этом, повторюсь, Media Player Classic бодро проигрывает эти самые диски от начала и до конца. Ну не с экрана же видеозахват делать в самом деле. Может быть будут какие-нибудь дельные предложения для решения данного вопроса от жрецов видео-Мельпомены, так сказать людей искушенных, причем искушенных в полной мере.
Поделиться:

18 комментариев

batcoh
Попробуй virtualDubом. Ежели чего огранич конвертацию с хвоста до проблемного участка
Globeson
Я хз, ты к-лите кодек пак ставил? Если Media Player Classic воспроизводит бодро (а он, в отличии от VLC, не имеет собственных кодеков и жрёт системные), то о каком разрушении данных может идти речь?
Может выложишь образец кривого диска куда Яд, дроп аль исчо куда? Да мы поковыряли б.
egor_s
MPEG Video Wizard DVD. В нем можно открыть vob-файлы с DVD и если надо смонтировать, а потом сохранить в mpg без пережатия. А вообще выложил бы куда проблемный диск, чтобы можно было скачать и поковырять его.
Dormidont
Corel VideoStudio Pro X5 импортирует видео с таких дисков. Причем сразу разбивает на сцены. Сам проверял
butecretti
Огромное спасибо всем! Докладываю. Оказывается, Media Player Classic играл не всё, как мне казалось. Да, кое-что большее, чем видели риперы, но далеко не всё. Видимо при записи диска произошла ошибка, или при его считывании — теперь уже не разберешь, но однозначно испорчен сам VOB файл, можно ли его как-то подлечить, не знаю. Из софта очень понравилась MPEG Video Wizard DVD, просто зверюга.
TONYABAKAN
Стоп!!! Я как-то перекидывал такие малявки, их надо захватывать в реальном времени прям с камеры на которую писалось, еще возможно, что диск не финализировали, но камера вроде должна проиграть
butecretti
Согласен, но диска уже нет, данные двухлетней давности.
TONYABAKAN
диска нет?
TONYABAKAN
сорри был невнимателен
TONYABAKAN
если камеры уже нет, можно пошарить в ломбардрах
butecretti
Камера есть, просто смысла в ней уже нет, качество всё еще отличное, даже сравнивая с современными фотоаппаратами, но мини-диск и большой весоразмер нивилирует преимущества.
TONYABAKAN
мож купить маленькие диски, тупо залить на них данные и проиграть в камере?
butecretti
как вариант, но если воб битый
TONYABAKAN
Я имел ввиду залить все данные как есть, и попробовать проиграть на камере
butecretti
Не, это я «сам дурак», остальные диски читаются нормально, просто с этого начал и чё-то наобобщал… Вобщем дело как обычно не в бобине )))
butecretti
В любом случае, большое человеческое спасибо за активное участие и неравнодушие, проявленное в решении моей проблемы.
TONYABAKAN
скинь образ одного диска на 89135403420@mail.ru попробую поковырять