Вопрос к многоуважаемым знатокам звука и техники



Задарили мне тут наушники Sennheiser. Когда я те самые наушники на голову свою прекрасную во всех ракурсах надел, ВНЕЗАПНО!!! выяснилось, что, несмотря на полное отсутствие музыкального слуха, в проигрываемых произведениях я стал слышать посторонние звуки. Сначала конечно принял назначенные лекарства, чтобы значит голоса в голове не мешали. Прослушал ещё раз — то же самое. Потом взял я те наушники, и поплёлся к товарищу на хорошей аудиокарте послушать песни какого-то, глядь, Планта в формате flac. Услышал звук и прослезился — настолько это было далеко от того, что я привык слышать. Словами горе своё не опишу, полжизни прожито зря. Когда из ступора вышел и смог связно произносить слова и без опаски пользоваться унитазом, было решено навсегда отказаться от формата мп3 и устремить свой взор на зияющие высоты лузлесс аудио. А в связи с тем, что большую часть аудио я слушаю товарных вагонах тепловозов и грузовых отсеках АН-2, решил брать плеер. Плееров в этих ваших интернетах какое-то невероятное количество, больше чем телефонов.

В связи с выше изложенным, хотел попросить совета многоуважаемых знатоков звука уделить 5 минут и внести посильную лепту в моё образование. Входящие данные у меня были следующие: бюджет 5-7 тысяч рублей и возможность прослушивать аудиозаписи со сжатием без потери качества (всякие там flac). Может, чего посоветуете? Был у кого позитивный опыт? Или в другом ценовом диапазоне смотреть? А может у китайцев в каком-нибудь dx.com чего поискать? А может по соотношению сигнал/шум смотреть? Или по мощности звука на канал поиски ограничить?
Поделиться:

79 комментариев

batcoh
Эко Вас зааудиофилило :)
пара обзоров на муське: Подороже аудиофилично
Подешеуше бюджетненько с лослессом
stepanov
Спасибо за рекомендацию. К Fiio X1 сам присматриваюсь, потому как ЦАП и корпус люминивый.
Baragozz
Это чегойта за модель такая зенхов, что так крепко нахлобучило?
stepanov
Самые простецкие HD 215.
Baragozz
Ой бля! Бери касетнег

Там еще аналоговая всякая теплота.
stepanov
Вообще, наш выбор — патефон. Но меня с ним на борт самолёта не пускают. А с этой хуергой вообще расстреляют прямо в накопителе. Не еби мне мозга! Лучше подкованность в вопросе яви.
Baragozz
Чо там в них расслышать-то можно? Мож там в них улучшайзер какой, расшеритель стереобазЫЫ!
stepanov
В душе не ебу, чего в них засовывают. Если б в звуковой технике разбирался, я бы пост писал с ответами, а не с вопросами.
Genemed
а какие уши Sennheiser подарили, модель?
stepanov
Самые простецкие HD 215 (кажется, под рукой нет). Я парень качеством не избалованный, наушники на магнитах только на картинках в буржуйских жураналах видел.
Genemed
stepanov
Похоже, я в интернете уже картинки посмотрел. Почти уверен, что они.
Genemed
ууу брат, это как тебя порвёт, если ты в Beyerdynamic DT 990, 32 омных послушаешь «Планта в формате flac»
stepanov
С оглядкой на это хочется девайс ещё и, как говориться, на вырост взять. Ну как мне мои воздыхательницы ещё чего подгонят, зная мои извращённые пристрастия в области мажорных ноктюрнов.
stepanov
До этого стандартные айфоновские юзал. А так у меня музыка через колонки, купленные лет десят назад, хорошие такие, глядь, деревянные и тяжёлые что чугуняка, но звуковуха в компе ещё горбачёва помнит.
Genemed
это ж тебе теперь всё заново переслушивать придётся.
stepanov
Не поспеваю за техническим прогрессом. А ведь совсем недавно «Коварство и любовь» на виниле слушал!!!
stepanov
Смотрел на днях. «Апокаливсис нау!» в HD. Этапиздец.
Genemed
«Чувствуете запах? Это напалм. Его запах ни с чем не спутать. Я люблю запах напалма по утрам. Как-то раз мы 12 часов бомбили одну высоту. Когда мы закончили, я поднялся на нее. Мы не нашли ни одного трупа, ни одного поганого косоглазого трупа. Но запах, этот бензиновый запах… Вся высота пахла… победой». ©
batcoh
"- Дядя Вова! ЦАПУ надо крутить! ЦАПУ!
— Ну, дык, крути!
— Мне нельзя! Я — чатланин!
— Как работать — так все чатлане!"
Baragozz
Кстати, если уж так прошибло, то надо идти в самый дорогой лабаз по продаже портативных патефонов и слушать до тех пор пока так же не накроет, а потом скорчив рожу идти и заказывать в тырнетах в три раза дешевше.
stepanov
Нихуя ты придумал! Встать и идти!!! Ты ещё предложи погуглить))
Genemed
хуйнёй занимаетесь.
предложите человеку Denon DNP-730AE



так проймёт, что «зуб крошиться начнёт». ©
stepanov
Дорого. Не, я не против, конечно. Но её же с собой в поездку не возьмёшь.
Я смотрел АстелИКерны всякие за 60-100. Но мучают сомнения: нет ли тут происка жидо-массонов? не пытаются ли производители нагреть на мне руки за брэнд? Вот меня что интересует.
Я же не против того, что Ауди А8 хороший автомобиль, но мне нужон японский паркетник.
batcoh
Ваще не секу паркетную фишку. Тут явный жидо-массонский заговор. Изнутри — легковушка-универсал, но нет маневренности, и на скорости хужее (центр тяжести высок и движки в основном 2,0 л, что маловато). Снаружи — жип, но в говны на нем не сунешься. Расходники — дороже, резина 16-18" тоже. Сам тарантас — ващпе в 1,5* 2 раза дорожее. И у каждого автоконцерна 2-3 паркетных модели. Так что ИМХО паркетники — зло.
stepanov
Я для наглядности пример привёл. Так-то согласен. Наш выбор гран туризмо.
chemgui
От себя вот шта скажу. Дома слушаю музло через карту МАудио и уши АКГ К44. И киловаттный комбик Берингер. Флак, мп3 и все такое. НО! Чтобы все это щастье мобильно помещалось в карман, да еще и не мешало — это не вариант. Посему купил себе айпод Нано7 на 16 гигов и спортивные вкладыши «МонстрБитс». Мп3 качают на ура, не вываливаются, компактны, басисты и т д. Очень доволен. Все щастье — плейер за 5500 (до подорожания) и уши за 6000 (до подорожания). Слушаю АС/ДС, Малмстина, Эйрберн, Пёпл, Джаз и т д. Переслушал около 15 наушников, пока выбор пал на МонстрБитс. Слушал Акг, Косс, Иарподс, море всяких других в Музторге и т д. Вот кагбэ вот так.
stepanov
Айпод нано тоже рассматриваю. Но это самый последний вариант, потому как самый очевидный — не хотел бы разбираться, то тупо пошёл в магазин и купил его.
butecretti
Вместа наны помойму сейчас дешевле и эффективней купить iPhone 4S на 32Гб или на 64Гб.
stepanov
Время воспроизведения музыки сильно меньше.
stepanov
После суток просмотров форумов, в безоговорочные лидеры вырвался xDuoo x2. Китайцы не покладая мозолистых рук ебашут добротное железо.

stepanov
batcoh
Ишшо обзор второй Иксдуы
Оттудова из камментов:
Основные признаки Hi-Fi:
1) Корпус без каких-либо попыток сделать из коробки корпус. Чем страшней тем хайфайней.
2) Металлические клавиши покрупнее.
3) Запутанное управление.
4) Никакой экран.
stepanov
Хе хе)
Меня прежде всего подкупило то, что производитель на аудиотехнике специализируется.
stepanov
Небольшой обзор девайса. www.audiofight.info/index.php?do=full_art&object=16
batcoh
А чем RUIZU X06 не понравился-то? Помоему — идентичный продукт, но вдвое дешевле.
stepanov
Xduoo получше будет, если верить производителю. У Ruizu коэффициент линейного искажения выше, соотношение сигнал\шум хуже ещё кое-где расхождения не в пользу девайса. Кроме этого Xduoo ещё кое-какое звуковое оборудование изготавливают, значит в теме есть наработки. Да и прошивки допиленные энтузиастами уже есть.
stepanov
Всем спасибо! Заказ сделан. Как приедет, отпишусь чего-кого.
batcoh
Понимаю, что уже не актуально, просто оставлю здесь отчет на Сансу клип
stepanov
Эта тема актуальна всегда!) Спасибо за ссылку. Я конечно про Сансуклип тоже читал и думал, она среди любителей бюджетных решений очень котируется. В сети была пара отзывов (русский и какой-то китаец) со сравнением Сансы и Иксдуо в пользу последнего. Эти обзоры тоже в копилку пошли.

stepanov
Сравнил сегодня с Сансой клип. Xduoo кроет Сансу как бык овцу.
batcoh
В лослесс хай-фай полку прибыло. Встеречайте Хуелин Не смотря на название, уделывает Иксдуо (при таком-же ценнике), и догоняет Филю. По качеству звука!!!
stepanov
Техника мчится семимильными шагами, «железный конь приходит на смену крестьянской лошадке».
Globeson
Надо было Хуеер назвать. Чтобы Плееер-Хуееер.
Поди без наушников за 250 000 и покупать не стоит.
batcoh
В каментах пишуть, произносить надоть «Сюелин», Кстати третий Иксдюк тоже вышел
Globeson
надо полагать, если Xeon это Зион.
batcoh
Встречайте: теплая ламповая звуковуха отИксдюка
batcoh
Для полного Щасстя, настоящий аудиофил просто обязан купить Такую флэху :)
stepanov
Толково! Более тёплые, ламповые сигнетоэлектрики. Контакты ещё позолоченные нужны для более плотного прохождение электронов.
batcoh
«Теплые ламповые флэхи» \0/
batcoh
И никакого золота! Только бескислородная мононаправленная медь! (так дороже :))
stepanov
Перед использованием такой флехи нужно сначала Моцарта в хайрезе записать, чтобы электроны правильные гладкие траектории нарезали. Так вижу.
Globeson
batcoh
Никакого Моцарта! Только «белый шум», иначе затрете своей классикой все ионы меди. Диски с белым шумом выписываются из Ливерпуля по 200 фунтов, одноразовые :(
stepanov
Есть ли знакомые, готовые купить диски с белым шумом для прогрева проводов и контактов? Есть набор дисков с белым шумом, отдам по 180 фунтов за штуку.
stepanov
Обижаешь! Новьё! Сам лично в Ливерпуле у Арсена в студии нарезали!!!
batcoh
Дык, это саморезные — не фирма:(
stepanov
Нкалеки этикеток, упакуем в коробочку — будет как с завода.
stepanov
batcoh
Выдухай, бобёр! Выдухай!!!
Genemed
он вроде наоборот высасывает. не?
batcoh
Я даже не думал, что настолько дороже =0 )))
stepanov
Умеют люди зарабатывать.
batcoh
Вот еще «антинародный» вариант



всего 250 килорупий =0
stepanov
Справедливости ради, с мест сообщают, что качество действительно запредельное (при наличии качественной гарнитуры, соответственно). Особенно при использовании специальных прошивок (или настроек, не вникал), когда звук плеера настраивается под конкретную группу.
Стоит ли оно 250 килорублей, канешн, вопрос. Но спрос на них реально большой. Зарплаты в мск в 500 — не редкость, так что разбирают их весьма бодро.
Кстати, интересно, за сколько можно б/у A&K выручить?
stepanov
Пиздюк приехал. Обновил ему прошивку. Обслухиваю флаку Баха от Гульдмана и «Оргию праведников». О результатах доложу позже. Первые впечатления — огонь!

butecretti
«Это бессмыслено» — сказал разум

«Это нелепо» — заметил опыт

«Это бесполезно» — отрезал здравый смысл

«О, вот так за#бись!» — обрадовался клиент
stepanov
Короче. Вот вам, пацаны, мой Отцовский Напас™.
Xduoo X2 ехал из Поднебесной ровно 2 месяца. Обошёлся в 3250 р. Сейчас ценник ещё упал и отдельно упоротые узкоплёночные предлагают аж за 2500 р. на Алиэкспрессе.
Что я хочу показать за девайс? На мой невзыскательный вкус, плеер на все деньги. С моими Sennheiser HD 215 играет как надо. Цена вопроса плеер+наушники, таким образом встал чуть больше чем €100, т.е. психологический барьер выдержан.
Лучшими для тестирования из альбомов у меня оказался Шпонгл 1998 года выпуска и «Атом хэрт мазер» каких-то Пинфлоидов. Они нашлись в трёх вариантах: mp3 128 kbps, mp3 320 kbps и Flac 986 kbps. Устройств для сравнения было не много: iphone 5s, встроенная звуковуха на компе, Xduoo X2.
После того, как я убедился, что слышу разницу между файлами разной степени сжатия, прослушал одни и те же треки на разных устройствах. Плеер показал лучшее качество звука. Пользователи девайса на плеер.ру пишут, что лучше к нему многоомные (выше 100 Ом) наушники, но я так думаю, что если у тебя есть ухи за 10 тысяч рублей, то и на плеер грех 20 не потратить, так что постановка вопроса несколько ебанутая.
Корпус по-честному алюминиевый. Батарейка живёт уже пятый день и всё никак не издохнет. Есть непонятный проблемы с проигрыванием некоторых flac, связанные, судя по всему, с софтом. Но ничего страшного. Интерфейс, как и положено китайскому плееру, простой, но не очевидный и местами ёбнутый. Собрано всё винтами, никаких тебе клееных деталек. Хошь — вскрывай, хошь — паяй. 6 кнопок (блокировки нет, но она и не нужна — кнопки тугие), 1 разъём под ухи, 1 micro-usb, кнопка Reset (ещё не пригодилась), разъём под micro-sd 32 Гб.
Если у вас на текущий момент встал вопрос о покупки бюджетненького плеера, то вот эту модель строго рекомендую.
Если будет возможность сравнить записи на других плеерах близкой ценовой категории, отпишусь в каментах.
Genemed
stepanov
Точно, забыл прикрепить. Виновник торжества.

stepanov
И да, кстати, всем спасибо за участие и посильную помощь!