Было тут дело, мечтательного застройщика изобразил.



Позвали тут в рекламе коттеджного посёлка сняться в роли застройщика, который себе домик на берегу Обского моря мастрячит. Снимали невесть кто. Три парнишки малодиньках хипстерскаго виду. Спросил: «А вы хто? Как обзываетесь?» Говорят: «А мы исчо никак не называемся». Ну, ладно, думаю, гонорарят и ладно. Чё ж не помочь? Локация непосредственно в самом «Пичуговом море» — это в 60 км от Новосиба значит. В 7,00 утра выехали мы с Кариной на своей коробчёнке, т.к. бенз тоже оплатили.
Приехали туда, там мы встретились с администраторшей, молодой девочкой и съёмочной группой, о которой выше писал. Стоят курят возле машины в 4 смычка. Говорят: «Щас, мы покурим и поедем к локации».
Приехали к локации:

Ребята стали оборудование доставать (вспомнил Джина с его чемоданами, катушками, сумками, кофрами и чехлами). Ребята не заморачивались, всё оборудование, DSLR-камера Sony Alfa и парочка объективов, вошло в сумку наплечную. Ах, да, еще кофр со штативом.
Поделиться:

29 комментариев

portoss
Оборудование и оператор намба уан.
schnapstrinkin
Отдуваясь, утащил картинку в свою нору — пригодится.
portoss
После того, как сложное оборудование было водружено на штатив, ребята начали искать нужный план и украшать его досками, которые сами таскали со всей округи. Я ждал, Карина снимала на 60D… Мне под рабочую поверхность прикатили катушку от электрокабеля. Охуенно «удобная» площадка для распила досок. Опытный плотник сразу же поверит в подлинность действа))))
portoss
Когда досок положенных стопкой оказалось мало для красоты кадра, ребята решили положить еще несколько опирающихся на стопку — композиция, блеать! А главное — очень похоже на реальную стройку, ага.
schnapstrinkin
Какая патологическая аккуратность!
batcoh
На катушке — удобно строгать-фрезеровать, пилить удобней на уровне колена, прижимая коленом или ногой длинный конец доски. Так что для пиления — табурет(при большой длине — 2) или тот-же штабель из досок, уложенный до нужной высоты :)
schnapstrinkin
Так хипстеры ж, хулеф!
portoss
Потом долго настраивали камеру, то поближе отойдут, то подальше, творческий процесс!!! Кстати, оператор намба ту. (Так и не понял, кто из них оператор. По-ходу все и каждый.)
portoss
И тут вспомнили про отражатель! О, у нас есть отражатель!!! Тащи его скорей сюда! (Его, кстати, в одном из перерывов унесло ветром в сторону моря))) Но успели догнать.
schnapstrinkin
У оператора, кстати, правильный угол наклона спины. Наловчился.
batcoh
О! Великий Катушко! Призываем и кланяемся Тебе! (Хотя катушко больше на алтарь-плаху тянет) :)
portoss
Ну, чё, говорю, всё готово??? Снимать будем?
portoss
Да, кстати, забыл рассказать о своей роли подробнее. Я пилю доску! Просто пилю доску!

Cкачать Рыба-пила Это дело я люблю бесплатно на pleer.com
portoss
Все готовы! Посмотрите, как серьёзен и сосредоточен один из операторов, который взялся за роль штатива для отражателя! Ух! Для красоты воткнули топор по моей просьбе. Бугогааа!!!
schnapstrinkin
А деньги-то хоть серьезные?
portoss
да какие там! 2,5 рубля. просто хотели с Кариной погулять на природе в выходные — вот и погуляли с приключениями и с деньгами.
portoss
Мотор! Пилю!
portoss
Обратите внимание — съёмка с рук со штативом! Так могут только настоящие профессионалы!
portoss
А оператор намба сри взял роль стабилизатора поверхности для распила досок.
schnapstrinkin
И загородил собой половину «зеркала».
portoss
Ну, и не смотря на мой стёб, ребята сделали то, что хотели и их можно похвалить. Пусть они где-то промахнулись по фокусу, пусть у них картинка плосковата, пусть у них мало опыта, но они получили заказ, отработали его, и уверен заработали немного денег. У них всё впереди, они молоды и научатся всему.
Результат:
schnapstrinkin
Отрезали всё лишнее молодцы
ViZorrO
С учётом описания процесса — вышло лучше, чем я ожидал. Но — «гордым галопом»?!
silvestra
Ба… да там весь цвет рекламного актерского ресурса. Прекрасен! Оскаров килограмм!
schnapstrinkin
Поэтично звучит: Пичугово море. Впрочем, как и всё, что звучит по-русски.