Пивандр-результ.


В общем можно поговорить о результатах.
Пиво получилось! Но не все так просто.


Цвет.
Цвет — мое почтение!

Очень неплохо отфильтровалось, для первого раза, ожидал что будут всякие взвеси и вообще получится мутное пиво. Темное пиво нравится, сильно не всё!

Крепость.
По ощущениям градусов 6 набродило — эль, в нашем понимании. Ну оно и называлось, собственно, «Шотландский эль» в рецепте.

Вкус.
Никакого суперкопченого вкуса нихера не вышло, ну и ладно. Мало того что я к этому не стремился, так еще и боялся что будет слишком. Напрасно боялся, чтобы охуеть от копченого вкуса, солод надо такой,

а у меня ничего подобного не было. И вот вкусом я и остался недоволен больше всего. Короче при такой серьезной засыпи я ожидал буйство вкуса и ватэта всё, а получилось как-то совсем невыразительно. То есть ничего противного или невкусного во вкусе небыло, но и пить его с наслаждением тоже нихера не вышло. Первое время, пока дрожжи не сожрали все сахара, мне даже понравился вкус, но буквально спустя несколько дней пиво стало сухое, если так можно сказать.

Раздавать и угощать побоялся. Большую часть выпил сам. Дал пивовару знакомому, именно чтобы понять почему так. Ну в общем мои догадки совпали с мнением специалиста.

1. Однопаузное затирание высвободило только сбраживаемые сахара, из за чего тело пива получилось бедное. Надо делать не меньше трех пауз (тут я со всем согласен)
2. Недоброд на основном этапе (тут я не понял как оно повлияло на вкус, но действительно немного недодержал)
Короче выводы сделаны. Будем исправляться.
Поделиться:

Нет комментариев