Instagram С.Шнурова

  • Автор
Как мы все прекрасно знаем, С. Шнуров — человек образованный и умный:

«Что такое поебень? Универсальный заменитель пренебрежительного названия любого объекта — отвечает нам Викисловарь. Это слово знают все. Даже те, кто его ни разу не произносил, прекрасно понимают его неизмеримую многозначность. Понятие «поебень» прошито в каждом из нас и исподволь влияет на мировоззрение. «Видишь вон ту поебень?» — может сказать старший научный сотрудник обсерватории младшему, указывая на скопление звезд. И все понимают о чем идет речь. Русский человек может назвать поебенью все — от гаечного ключа до собственной жизни. В зависимости от контекста пренебрежительная составляющая «поебени» варьируется от нуля до бесконечности. Универсальность же его не знает пределов. Поебень, как и многие другие матерные универсумы — это высшая степень абстракции с которой у нас знаком каждый школьник. Абстрактному мышлению мы не учимся, мы его впитываем во дворах и на детских площадках. В конкретном мышлении мы правда не сильны. Но эта слабость с лихвой компенсируется невероятной комбинаторностью мышления вытекающей как раз из способности к абстракции. Вот наша национальная особенность, она же идея, она же цель. В ней наша сила, в ней наша слабость. Поебень»

«Размышляя вчера о поебени, пришел для себя к неожиданному выводу. Кроме абстрактного понятия, поебень намекает нам на непознаваемость мира. Грубо и с натяжками, но можно сказать что в этом слове квинтэссенция «Критики Чистого Разума» Иммануила Канта, который в свою очередь случайно и не на долго, но был русским подданным. Во время Семилетней войны с 1758 по 1762 год Кёнигсберг находился под юрисдикцией российского правительства. Это был его «до критический» период. Непосредственное и вынужденное общение с русскими не подлежит сомнению (переписка с Елизаветой). Сдается мне что Кантовская Вещь в Себе, ни что иное как наша русская поебень. Похоже на бред, но что-то в этом есть.»

Источник прекрасного
  • 0
  • ?
  • 425

7 комментариев

batcoh
Спасибо всем алкоголикам, наркоманам и прочему сброду за то, что кроме популярной эстрады, у нас есть возможность ещё и музыку слушать.
batcoh
Точнее, чем Макс Корж, не сформулируешь и не передашь дух времени. «Я выбираю жить в кайф». Вот он, транспарант настоящего. Вот он, единогласный выбор большинства. Великое и не такое простое, как кажется, изречение. В первых двух словах — «я выбираю» — автор сообщает нам о том, что в современном мире «выбор» стал символом Свободы. Имея возможность выбирать пиво, одежду, машину, президента, блядей, квартиру, ту или иную модель поведения, человек мыслит себя свободным. Но Макс идет дальше: «Я выбираю — жить...» В этом выражении он как «свободный» человек побеждает судьбу и смерть. Отныне ни Мойры, ни Предопределение не властны над ним. Он сам плетёт свою судьбу. Слово кайф произошло от арабского слова «кэйф» — время приятного безделья, удовольствия. Таким образом, в формуле Коржа присутствуют даже мультикультурные отзвуки глобализации. «Жить в кайф» — это смачный пост-гуманизм, доктрина, находящаяся за пределами человеческого добра и зла. Кайф не знает пощады, жалости и сострадания. Кайф — это цель, смысл и оправдание всего. Ницше ох*ел бы.

Сергей Шнуров
batcoh
«Т руд сделал из обезьяны человека» — твердили нам в школе на уроках труда. Я смотрел на драчевый напильник, на необработанную болванку, на свой грязный халат и от части завидовал тем обезьянам, которые решили от труда уклонится. Трудолюбивые обезьяны обрекли своих потомков изнурительно и каждодневно работать, учится, чистить зубы и заправлять кровать. И я был одним из них. «Что-то в этом не то», — думал я. И в один прекрасный момент меня осенило! Все наоборот! Конечно! Только лень могла заставить обезьяну не лезть на дерево за бананом, а взять палку и сбить его. Лень, а не трудолюбие, вложила камень в лапу примата для удара по кокосу. Трудолюбивые обезьяны залезали на деревья и не жужжали, а ленивые, нарушая устои, изощрялись и не лезли. Потомки хранивших традиции, законопослушных и работящих обезьян так и не слезли с деревьев, а ленивых полетели в космос. Такой вариант развития меня вполне устраивал. И я начал со спокойной совестью отлынивать от общественных работ, субботников и уроков труда.

Сергей Шнуров
stepanov
Да там каждый пост — лютый отжыг.



«Это фото было сделано в 1998 году. Первый московский концерт группы „Ленинград“. Мы сыграли несколько песен перед великим „Аукцыоном“ в ДК Горбунова. Характерный прикид солиста (меня) состоял из голубой майки с люрексом, блестящих штанов под кожу крокодила, черных очков (по-моему Дизель). 1998 год, напомню, это год дефолта. Фамилия Собчак ассоциируется только с бывшим мэром Санкт-Петербурга. Слово гламур отсылает к глэм року, указывая на эффектность, и ничего более. Через полгода „Ленинград“ запишет альбом „Мат“. Весь 1999 я выходил на сцену в зеленорозовом женском платье. В нем, кстати, появился на нашем первом „Нашествии“. Так что „странно“ я одевался всегда. Просто многие составили свое представление обо мне по многочисленным телевизионным пародиям. Тельник, пиво, адидас. Спешу разочаровать.»

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.