Winter is coming

  • Автор


В первом сезоне, я думал что Нед — параноик и все обойдется.
Но если, утром, белые ходоки будят тебя вперед будильника… нужно срочно ЧТО-ТО менять!


После покупки первого котла (две зимы) я прослыл среди друзей мега экспертом (заслужено) по хуевым котлам и обслуживанию этой блядоты.

Прошу не любить: КУПЕР ОК-20



Трубный коллектор вверху греется верхними языками пламени.


Нет огня — нет тепла.
Через колосник, в зольник не попадает НИЧЕГО. Открываем топку, выдвигаем зольник, сваливаем горячие угли в ведро, тушим водой!

Котел — говно.

Оказывается в Моей Стране, есть некоторое количество приятных плюх (это если ты не частный предприниматель) как то: налоговый вычет.
Немного вернулось.
Относительно кредитов — копейки, НО!


Buderus, это Mercedes в отоплении (немецкочешский концерн)

Пока на улице плюс — две лопаты бурого угля, горят 3 часа.



В заявленные харрактеристики страшно смотреть.
Точно не замерзнем. Главное не закипеть :)))
  • 0
  • ?
  • 896

16 комментариев

batcoh
Говорили тебе: Не въезжай в зиму! — въехал. Говорили: утепляй потолок стекловатой — насыпал опилок. Говорили: Будерус лучше — дорого :) Стока шишек набил лишних )))
А так — да, мерседес среди котлов, КПД до 80%, дымообороты, тягорегулятор, турбулятор, Система дожига вторички и прочая и прочая. Поздравляю с покупкой!
Baragozz
1. А в куда въезжать-то зимой? На вокзал?
2. Делал дымоход, вскрывал перекрытие. Дерево аж звенит. Нахуй вашу минвату. Если приспичит делать мансардный этаж, я конечно скину эту глину для уменьшения нагрузки… но по другим причинам — НИЗАЧТО!
А на будерус у меня тупо не хватило денег. Если у тебя сложилось ощущение что я экономил из жадноты, то это нихуя не правильное ощущение.
Frost
Ну да, второй вроде ничего.
Буду менять дом на район без газа — вколбашу чего-то подобного, но на пелетах (чтобы подача автоматическая) ну и электродный котел в качестве дублирующего.
Baragozz
Пеллеты как-то дурно дороги. Неадекватная цена совсем. А вот этот требует пару раз в сутки подойти. Думаю что пеллетник тоже нужно проверять, так что не видится мне тут никакого преимущества. У Нас угольный регион, так что пока только уголь.
Frost
Я редко дома. Кот в топку уголь кидать не станет — ленивый сцуко. Автоматизация нужна.
А уголь при сжигании пахнет скверно.
Baragozz
14 часов тебе не хватит? А уголь пахнет отлично:))
Frost
Я не каждые выхи дома :) То горнолыжка, то еще какая беготня.
Один из друзей сделал так: котел на пелетах, авоматическая подача + электрокотёл. Плюс вся эта херь ему смски шлёт — типа, хозяин, похолодало, подкинуть?
Он, когда уезжает, ваще кино, он переписывается со своей отопительной системой. Она ему дом слегка греет, градусов на 10, а перед приездом прогревает до комфортной температуры. Я хз, но имхо это круто.
Baragozz
Знаю я эту систему. Она и на угле реализуется, не обязательно пелеты. Уголь-орех+электрокотел. Электрокотлы сразу продаются с Gsm-модулем. У украинцкв был угольный в виде бочки такой (забыл название). Есть STROPUVA
Неделю можно не подходить. Вообще к большенству нормальных твердотопливных котлов продаются пелетные горелки. Уж если сильно охото, то можно ее купить и вмандячить. А вообще котел должен быть всеядный. Мало ли какие ситуации бывают. Пеллетов не завезли, так теперь замерзать чтоле? :))
Frost
У меня и сейчас всеядный, только у него кпд низкий.
Baragozz
Вот универсальная Стропува
126 000.
butecretti
А что за газ? Знакомый в загородном доме живет, закопал газгольдер ему туда газовозка приезжает закачивает жидкого. Говорит все перепробовал — газ самый оптимал, не пахнет и подкидывать ничего не надо.
Baragozz
А где знакомый живет? В центральной части России газ очень популярен.
butecretti
в Красноярске
Baragozz
Я не сталкивался с газом ваще, но слышал что недостаток ровно один — пожароопасность!
Даже генераторы электрические мужики покупают на газу. Получается вроде как оч дешево и стабильно. Но опять же баллоны. У нас на Ломоносова бахнул в гаражах баллон, так я думал у меня в котельной что-то взорвалось. Ну а через дорогу от гаражей в 10 квартирах окна долой!
batcoh
Газ, да — оптимально, но газгольдер+оборудование+котел, прилично потянут :( да и угольное лобби не допустит широкого распространения газа ;(
Frost
Я тут дом смотрел некоторое время назад. Очень мне система отопления понравилась. Хата одноэтажная, но большая. Так вот: в ней по умолчанию стояла большая кирпичная печь. Прям полноразмерная. В печь встроен котёл. В сменную заслонку — газовая горелка. Трубы в сечении сантиметров 7 — насос не нужен, всё и так течёт.
Так это мега-система. Есть газ — топим газом. Нет газа — кидаем уголь. Ваще жопа настала — сливаем систему и тупо отапливаемся печкой.
А еще там были охерительные стены — брусовая основа и куча слоёв известковой штукатурки на дранке. Получился дом, который держит прохладу летом и тепло зимой. Я его как раз зимой смотрел, дом стоял без хозяев, термостат был выставлен на минимум — чтобы систему не разморозить. И там было комфортно. Кароч, было бы бабло — жил бы в нем.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.