Рабочие моменты, устаревший хлам.

  • Автор
Нет, это все можно пережить, когда ты просто накуренный рэпер в 03:00 ночи и у тебя в середине «телеги» сгорела карта. Да срать восемь кучь попил, похихикал, облизал кота.
Ну сука интерфейс от TC Electronic! Konnekt, блять, 6!



В общем-то карта не плохая если говорить об ЦАП и АЦП. Смотрится эффектно, ручки приятные. С первого дня начал выжигать нервные клетки в головном мозге, устаревший и бестолковый интерфейс Firewire. Звук то начинал «роботить», то тупо исчезал.
Свежие драйверы с сайта производителя, проблему исправили, но не до конца.

Просто все вот это вот, стало проявляться сильно реже, что для звуковой карты стоимостью 10к+ — недопустимо совсем!

При записи вокала, опять, «приятное» — адова задержка! Путем изменения размера буфера в настройках карты, удалось свести задержку к минимуму, но опять же, совсем избавиться не получилось — врот наоборот, как такое можно?
Ладно. Привел к приемлемому режиму работы и едят тебя мухи!
Цифрует и аналожит, действительно, отменно. Потерпим некоторые неудобства. Не впервой.
В таком режиме карта отработала около трех лет после чего умер один из выходов на мониторинг (отдельно левый отдельно правый на разъемах TRS)

Это, блять, печаль, но сука, в отличие от РЕПЬера, мне нужно зарабатывать деньги, непрерывно, а не один раз на пистолет!
Перетыкаемся на выход ГОЛОВНЫХ ТЕЛЕФОНОВ, благо там стерео TRS и хромаем дальше.
И две недели назад сигнал перестает приходить на вход!
Ах какой ахуительный поворот! Ни разу не было и вот опять!
Фирменный американский, блять, интерфейс. Кстати после того как подох один из выходов, я понес карту к надежному человеку. Надежный человек карту открыл и, натурально, охуел, от того насколько там все круто собрано. Аж лезть боязно. Осцилогрофом всякое мерили, мудреными приборами тыкали, короче наши медики бессильны, нужно везти в Израиль, вот только не настолько дорог мне этот персонаж. Неодушевленный неродственник!


И ведь подобная хрень всегда случается именно когда у тебя заказ. Это прекрасно, что за день до приезда вокалиста я решил проверить аппарат…
И вот тут как в ситуации с мобильниками. Почти у каждого, где-то под диваном есть задроченная нокия, обоссаная котом и погрызенная собакой. И когда айфоньчику за 60к приходит закономерная пизда, дурачок достает эту мотороллу шваброй, дунет-плюнет, найдет на балконе зарядочку, и опа — многомиллионный контракт не просран, свидание не проёбано, интернет-банкинг и прочий хуянкинг доступен.

Так вышло и тут. Лет 6 назад, работал я звукорежиссером в городе-герое Паттайя. И вот занадобилась карта звуковая, именно внешка. Всеразличной компьютерной периферии просто океан, а со звуковыми картами прям беда. Ну и купил я Creative SB X-FI, ну вот не было ничего из внешних, от слова «совсем»!

И около года юзалась она у меня в хвост и под хвост, почти без нареканий. АЦП, вроде как, терпимый, а ЦАП или чего там после него натыкано, ну прям из рук вон! Но поскольку мне в нее нужно было именно записывать дикторов, то вполне себе и подошла.

Как только вернулся домой, в родную страну я купил Konnekt6 и закопал Хфвай в коробку с проводами, именно на тот случай, когда, или что-то крякнет, или вдруг беч что-то озвучивать\записывать с ноутбуком.

Через пару лет на работе, после скачка напряжения, погорел свежекупленный FOCUSRITE SCARLETT SOLO.

Ох как он мне нравился! Простой как мычание и очень достойное качество как ЦАП так и АЦП. Но вот так бывает.

«Настало твое время Валера» © Павлик.

Хфай выручал примерно месяца три, покуда не купили M-AUDIO MKII.



Ну а теперь вот домашний Коннект, ебать его в сраку, ШЕСТЬ!
В общем к чему я это все. Не торопитесь выкидывать то, что как вам кажется уже устарело во всех планах и смыслах. Какой-нибудь телефон-филипон, в критический момент, поможет избежать вам огромных финансовых потерь.

Причастных приглашаю похайпить на тему звуковых карт!
  • 0
  • ?
  • 196

4 комментария

schnapstrinkin
Наикомпактейшая звуковуха в мире!
batcoh
По звуковухам с тобой посраться могет тольки Файзер :)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.