Под Ростовом умер участник конкурса «Кто выпьет больше водки». Видимо, победил

  • Автор
В Волгодонске Ростовской области тяжело пострадали участники конкурса «Кто выпьет больше водки», проведенного магазином. Один из участников погиб, а еще пятеро оказались в реанимации.
Теперь хозяева магазина «Савелий», организовавшие конкурс, обвиняются в причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) и нарушении закона «О рекламе», запрещающего акции, агитирующие за употребление спиртных напитков.



Всякое подробное
Конкурс «Кто выпьет больше водки» состоялся в магазине в конце прошлой недели. Согласно анонсу, победителя ждал приз в виде десяти бутылок водки, и к началу состязания в магазин пришли около 40 претендентов. По условиям конкурса за отведенное время следовало выпить как можно больше водки. Участники черпали спиртное из цинковых ведер, а закусывали черным хлебом с колбасой.

Как сообщили изданию в прокуратуре Волгодонска, уже через несколько минут после начала состязания нескольким его участникам стало плохо. Приехавшие сотрудники «скорой помощи» констатировали факт тяжелой интоксикации у шестерых участников, один из которых к моменту приезда врачей погиб. «Он успел выпить около трех литров водки, что для нормального человека, скорее всего, не закончилось бы смертью», — рассказал врач Михаил Кравченко. Однако пострадавший был алкоголиком, отчего его печень почти не работала, и организм просто не справился с нагрузкой.

При этом, как пояснил заместитель прокурора Волгодонска Сергей Лабенец, обвиняемые могут избежать ответственности. Во-первых, пить пострадавших никто не заставлял, а во-вторых, следователи пока не могут определить, что все-таки рекламировали устроители состязаний.

Источник.
  • 0
  • ?
  • 314

9 комментариев

batcoh
Слишком долго тренировался, вот и потерял форму
Globeson
Чёто из типа конкурсов «кто кого пересидит в парилке».
schnapstrinkin
Не оскудела русская земля полезными ископаемыми идиотами.
Globeson
«Он успел выпить около трех литров водки, что для нормального человека, скорее всего, не закончилось бы смертью»

Да ну нахуй, 400мл этанола смертельная доза. Для неалконавта. Полтора литра водки.
Три литра водки с нерабочей печенью это гарантированный пиздяк.

Да и хер его знает что за водка была в вёдрах. Хорошую водку в ведро лить не станут.
Санитары леса. Акция по очистке генофонда.
yuhansonn
А я даже какбэ могу с высокой долей вероятности предположить, кто бы выиграл таковой конкурс, если б он устраивался среди посетителей сего ресурса. Есть также предположения по поводу проигравших, которые смогли бы заехать на больничку а то и подальше, но у них вероятность меньше.
portoss
предлагаешь устроить?
yuhansonn
Какой смысл? Все равно что против «Ювентуса» в футбол играть. С таким же успехом можно принять участие в Формуле-1 на автомобиле «Запорожец». Если что и устраивать, то исключительно мастер-класс, желательно онлайн, с приобщением большого количества зрителей. )
Baragozz
Ебанутым нет покоя! Нужен конкурс «кто глубже сядет на кол», «Кто дольше продержит голову в костре», «То больше сожрет стекла»

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.