Копч0но рыббо.

  • Автор
К сожалению весь процесс снять затупил, но!
Есть в наших Швейцариях форелевы хозяйства тоже. Вполне себе можно приехать, ткнуть пальцем и за 500-700 рублев, у тебя на глазах поймают форель в сачок, стукнут молотком в лоб и забирай на радость детворам.
Дома нужно выпотрошить потрох, солью солить и настраивать резкозть на рыбу блять!
Можно натирать специями по вкусу. Самая вкусная рыбья специя — лимонный перец!


Спустя сутки (это если горячее копчение) брыббу положено обтереть и сбандажить вревкою.

Ну и коптильню надо приготовить.
Вообще кто был у Юльчи и Юрца на базе, все помнют устройство самой простой горячей коптильни.


Как пошел дым, нужно хватать рыбъё и тащить в коптильню

Если рыбба сказала: «Аааа!!!» — значит вы все сделали правильно.

В зависимости от веса и вида, «рещной щермяк» может коптиться от 30 минут до полутора часов на вот такой примитивной коптильне. В правильной коптильне, горячее копчение длиться около 4-х часов.

В мою коптильню, как и во все коптильни такого типа, обязательно нужно втыкать кривую палку. Дым должен, обязательно, выходить и выходить свободно. В противном случае образуются адские канцерогены, которые неполезнее, чем, даже, водка из магазина.
Спустя назначенное время, рыбца нужно достать.


ААА…

Поскольку коптильня сильно простая, для пущего спокойствия, в основном, гостей, я на 10 минут ставлю форель в духовку.

А вообще, всегда борюсь с желанием сожрать ее еще на самом начальном этапе.
  • 0
  • ?
  • 321

5 комментариев

butecretti
Слышал в щепу для копчения добавляют шелуху кедрового ореха, получется удивительный результат — рыба обладает легким, свежим и элегантным вкусом с пряными нотками таежного утра. Послевкусие долгое, с оттенком древесной карамели. К такой брыббе прекрасно подойдут светлые сорта пива. Если брать обычные вина, то вкус копчености часто их подавляет, чего не скажешь об игристых самогонах, пузырьки которых прорываются сквозь вкус рыбы и гармонично его дополняют.
Baragozz
Добавляют можжевельник и много чего еще. Разные продукты коптят всяким разным. Слышал что рыббу лучше всего коптить черемухой. Обязательно проверю. Коптильню нужно делать другую. От тада попрет.
Genemed
вчерась пили самогон (вкуснее трудно вспомнить), так вот самогонщик говорит, что очищает его марганцовкой. слыхал про такое?
Baragozz
Конечно. Самогон надо гнать чистым, чтобы не очищать потом.
Genemed
да ты поэт, Михалыч.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.