Говяжья рулька!

Когда-то на глорушке был пост про вепрево колено. Я на рынке прикупил говяжих рулек на холодец, да призадумался, почему бы не запечь!?

Потом пряности: по часовой стрелке с 12 часов — розмарин, зира, чёрная зира, гвоздика, кориандр, майоран, базилик, орегано, чабер. В центре — душистый перец, можжевельник, красный перец, асафетида.
Читать дальше

Стейк из акулы

Дернуло на ночь глядя пожарить стейк из акулы.
Странно как-то он жарился: все вокруг горит, сковородка уже аж черная, а сам стейк корочкой не покрывается…
Ща буду пробовать.
Читать дальше

Кулинарное путешествие по Адыгее

Знакомый из Ростова нашел старую видюшку 10-летней давности про Адыгею и про кулинарные блюда, которую сам монтировал. Я сам ее первый раз увидел. И подумал, что вам будет интересно посмотреть, где я живу. И что ем)). И музыкальные вставочки там прямо наши.
Итак, Кулинарное путешествие по Адыгее:

Читать дальше

Жратва моя.

Так и не придумал, толи в «харчи», толи в «хуету».
Но, результат очень понравился.
Толи от того, что неделю ел отруби, воду и один раз «роллтон». Толи от того, что еда оказалась выше уличной температуры.
Но, начал с совета старого матёрого Йухи:

достал сковородку.

Читать дальше

Вот че, посоны, вас научу.

Как я уже объяснял посонам — тот тоненький армянский лаваш, который продается в магазинах — на самом деле полуфабрикат. Его армяне в таком виде не едят. (Это мне мой армянский кореш глаза раскрыл, я сам не знал). Когда он увидел, что я его собрался есть, он спросил :«ты че, его сырым будешь хавать?»
Его надо готовить!
Сегодня на работе после съемок надо было перекусить и мы прикупили тот самый тоненький лаваш, пару йаиц и помидоров.
Знач так. Берем ножницы и вырезаем круг из лаваша. МОЧИМ его ВОДОЙ.

Читать дальше

Ты любишь дольма? Это потому что у вас не умеют готовить дольма. А настоящий дольма...


От такое блюдо я готовил первый раз. Получилось мегаахуительно!
Готовил по рецепту Ханкишиева, но не в точности. Исключил рис, и фарш использовал не крученый, а рубленный и так поехали:
UPD фотки
Читать дальше

Манигот

Опечалимшись в связи с безвременной кончиной Джеймса Гандольфини, сел на третий раз пересматривать Sopranos.

В мегасериале, бесконечно жрут итальянские жратвы, такие как: зити, сфальетел, манигот и проча. Жрут с удовольствием и таскают друг дружке в качестве угощения. Стало жутко интересно, чо такое жрут?
Поскольку интернет знает все, он меня махом научил.
Зити готовится просто и быстро, ни чего там особенного нет, а вот манигот, гораздо интересней.
Читать дальше