www.theguardian.com/society/2017/apr/16/monty-python-terry-jones-learning-to-live-with-dementia#img-2
Дальше →
В 1572 году произошла величайшая битва русов, определившая будущее евроазиатского континента и всей планеты на много веков вперед. В том сражении, унесшем более ста тысяч жизней, решалась не только судьба Руси — речь шла о судьбе всей европейской цивилизации. Но мало кто, помимо профессиональных историков, знает о этой битве. Почему? Да потому, что по мнению Европы, эта победа была одержана «неправильным» правителем, «неправильной» армией и «неправильным» народом…
Дальше →
70 и один годик исполняется сёдня раскрученному ковыряльщику трёх нот Ричарду Хую Хью Бласкмору (ну, мимо у него всегда четвертая нота, чё уж тут). В википедии мэн сей обозначен как «английский гитарист-виртуоз». Эй, Ол Ди Меола! Эй, Ули Рот! Слыхали? Блэкмор то — виртуоз! Поскольку Ритчи виртуоз и у него днюха, то есть смысл посмотреть какую-нить запись тех времён, когда дедушка ещё не выжил из ума и не скатился в унылое говно.
Дальше →
Прям даже тэппингом уже шпилят. Пёс его знает, какой год, судя по картинке, не позднее 30х прошлого века.
Дальше →
О как, оказывается. (Бородин Н. Американцы и американская культура. — Петроград, 1915)
Дальше →
Политическая эскапада в трех действиях Действующие лица: Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство. Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует. НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия. Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.
Дальше →
(на фото: саркофаг гладиатора) кликабельно.
Дальше →
Газета «Асахи Симбун» отсканировала и соединила 11 фотографий, чтобы получить панорамный снимок разрушенного в результате атомного взрыва города Хиросима. Как сообщает само издание, фотографии были сделаны штатным фотографом Хадзимэ Миятакэ 10 августа 1945 года, четыре дня спустя атомной бомбардировки. Сотрудники издания отсканировали снимки, произвели цифровую реставрацию и составили панорамное изображение руин Хиросимы. Не знаю, как вставить панорамы эти сюда… Вот ссылки:...
Дальше →