Хиросима...

Газета «Асахи Симбун» отсканировала и соединила 11 фотографий, чтобы получить панорамный снимок разрушенного в результате атомного взрыва города Хиросима.

Как сообщает само издание, фотографии были сделаны штатным фотографом Хадзимэ Миятакэ 10 августа 1945 года, четыре дня спустя атомной бомбардировки.
Сотрудники издания отсканировали снимки, произвели цифровую реставрацию и составили панорамное изображение руин Хиросимы.



Не знаю, как вставить панорамы эти сюда… Вот ссылки:

Хиросима 10 августа 1945 года

Хиросима 21 июля 2015 года
Читать дальше

Мы первые в открытом космосе. 50 лет назад...



Сегодня исполняется ровно 50 лет с момента первого выхода человека в открытый космос. Его совершил советский космонавт Алексей Леонов, имя которого навсегда останется в истории мировой космонавтики.

Слава России!!! Слава Леонову и почёт!

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/80141
Читать дальше

Руководство по общению с англо-саксами, ООН, ПАСЕ, EU, USA и т.д. и т.п.

В июле 1959 года в Москву прилетел вице–президент США Ричард Никсон, где вместе с Хрущевым открывал Американскую национальную выставку в парке «Сокольники». Прогуливаясь по выставке в компании Хрущева, Никсон остановился возле модели кухни пригородного американского дома, там между политиками вспыхнул длительный спор. По словам фотографа Эллиотта Эрвитта, снявшего знаменитую фотографию, где Никсон тычет пальцем в Хрущева, в дебатах проскочили две фразы, которые не вошли ни в одну из публикаций. Никсон сказал: «Мы богатые, а вы бедные. Мы едим мясо, а вы едите капусту!». Хрущев ответил просто: «Да пошел ты на хуй!»

Читать дальше