Большое китайское облако



В Поднебесной внезапно появилось облачное хранилище, объем которого может составляет 36Тб (тридцать шесть терабайт) с копейками. Проверил — таки действительно дают, при регистрации 360Гб + за установку Windows клиента 10Тб + за андроидного (или iPhone/WinPhone на выбор) еще 24Тб + по действующей сейчас акции еще 2Тб. В клиентах и на сайте конечно всё немного на китайском, но в принципе разобраться можно, всё синхронизируется и работает неплохо. Под андроид наши умельцы клиента уже русифицировали.

Адрес сайта китайских товарищей: http://yunpan.360.cn
Читать дальше

Фраза



Я бы хотел снять кино про поколение людей, у которых не будет памяти. Про тех, кто не помнит имена и телефоны друзей, важные даты… Сейчас оно как раз растет.
Читать дальше

Замеры интеренетных скоростей

Заинтересовала тема, решил потестить. Бились 3G и проводной тырнет, тестирование проводил несколько раз, выбирал максимальный вариант.

Сначала тестил по проводу (заявлено 20 мегабит)


Большой брат

Вроде не врут, 20-ку обеспечивают.

Смартфон по wi-fi от роутера

Соглашусь, канальчик 2.4 MHz у меня децел подзабит, с одной стороны дома 2 чужих роутера висит, и с другой штук 5, а 5 MHz я не пользую, нету клиентов пока, так что по вай-фаю на частоте 20 больше и не выжмешь наверное, а в 40 у меня сетевая карта в буке работает подозрительно нестабильно, по этому я туда не лезу. Да мне больше по воздуху и не надо.

Читать дальше

Viber – новое слово в интернет-телефонии



Бесплатное приложение Viber показывает, что на самом деле ждали мобильные пользователи VoIP-телефонии. Утилита Viber интегрируется с телефонной книгой аппарата, так что в дальнейшем владелец аппарата всегда сможет видеть, кто из контактов тоже использует Viber и доступен для звонка через Интернет. Начиная с этого момента, пользователь может экономить на сотовой связи при любой доступной возможности – недорогие звонки можно выполнять через беспроводные сети Wi-Fi и через сети 3G.
Читать дальше