Просто очень хорошее кино!

  • Автор
  • 0
  • ?
  • 592

17 комментариев

mussunder
В детстве от него торчал, наверное раз 50 на него сходил в местный кинотеатр «Гренада». А потом все забылось… было и другое кино советское и американское все заполонило… Прошло много лет и тут я начинаю хотеть пересмотреть все отечественные фильмы, которые когда-то смотрел. И пересматриваю и понимаю, что Человек-амфибия, Вий с Куравлевым и Варлей, что отроки во вселенной — это просто пиздец какое крутое кино, ну во всяком случае Заклятие долины змей в сравнении с перечисленными фильмами точно макается, хотя в заклятии я финальную сцену, где один начальник превращается в нечто и потом его сжигают, я смотрел с закрытыми глазами и мне тогда казалось совсем страшно. А вы что скажете, камрады? Как вам отроки во вселенной? Может кто и не любит эту картину? Желаю услышать каждого.
mussunder
Начиная критику прошу учитывать год создания этого шедевра — 1974… тогда еще звездные войны в проекте не были.
mussunder
34:00 — вообще как будто про наше время рассказывает.
schnapstrinkin
А-а, роботы-вершители! Знаем-знаем: «Мы сделаем вас счастливыми!» Кстати, группа Н.О.М. в пятом альбоме «Во имя разума» (1996) во второй композиции «Интеркосмос» процитировала тему робота-няньки — 03:50 по таймингу — и, как всегда, с циничным и глумливым подходом. Тем не менее, даже такие прожжёные циники, как Н.О.М. прониклись своими детскими впечатлениями, полученными в плюшевой утробе кинотеатра «Мёртвый космонавт»…
schnapstrinkin
… Но больше всего меня поразил завершающий эту трилогию фильм, «Через тернии к звёздам» (1980). Мне всюду чудился злобный Туранчокс, а в тесте для пельменей — прожорливая биомасса.
mussunder
Да, да, согласен! Точно про этот фильм забыл сказать. Но мне кажется, что в «Через терниях к звездам» самый интригующий и жуткий момент — это когда на входе в подземные катокомбы звучали жуткие воющие звуки и местный сказал: Туда нельзя ходить! Там живут мутанты и еще никто из живых от туда не возвращался! Я потом в бессонных ночах голову себе сломал воображая какие же они должны быть эти мутанты? Ссука, было даже немного страшно, а вдруг они от туда выйдут и прямо через экран ко мне в комнату и я тоже не вернусь! )))) Вот она интрига, не показали и от этого было интересно.
mussunder
И музыка там кстати наивысшая — это гений Рыбников написал. Все-таки в кино хороший саунд трэк играет большую роль.
schnapstrinkin
Фильм «Отроки во Вселенной» купил в Выборге, куда ездили за дешёвым бензином — давным-давно. Сейчас того подвальчика уже нет, а раньше он был такой отдушиной — я постоянно горы советской киноклассики там набирал — да и музыки всякой…
Globeson
фтыкал в детстве по ящику, куда ж без этого. выбирать-то особо не приходилось.
:)
mussunder
Роботы Вершители захотели усовершенствовать и нас — живых! Они решили сделать нас счастливыми! Они изобрели алкоголь, наркоту, ночные клубы, контр страйк, блядей, престижные автомобили, швейцарские часы, айфоны, селфи палку и прочую поеботу без которой можно было обойтись. Они стали массами отправлять нас в пункты осчастливливания (гипермаркеты и развлекательные центры) где они нас превращали в счастливых, бессмысленных, самодовольных существ. Абсолютно счастливые проживали остаток своей жизни бесцельно не оставляя после себя потомства, потому что они были лишены и чувства любви, (ну и еще вершители придумали контрацептивы). Гы сцуко! Как блять про нас написано. А снималось еще 1974м году. )))
batcoh
Не фантастика, но тоже отличный советский кин:
mussunder
Согласен, хорошего советского кино много было.
schnapstrinkin
… И были знатные провалы.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.