Тамбурин



Тамбурином называют целую группу схожих перкуссионных инструментов. Эти инструменты, изначально широко распространённые в народной музыке как западных, так и восточных народов, часто используют в современной музыке.

В симфоническом оркестре тамбурин появился в XIX веке. Общим для различных видов тамбурина является наличие обода с укреплёнными на нём по периметру тарелочками или бубенчиками. У многих разновидностей тамбурина на обод дополнительно натянута мембрана.
Обод тамбурина изготавливают из дерева или пластика. Тамбурины с мембраной обычно имеют круглую форму, инструменты без мембраны более разнообразны. Бывают круглые, полукруглые, треугольные, звездообразные тамбурины. У тамбуринов не круглой формы для удобства на ободе часто делают ручку. Мембрану тамбурина изготавливают из кожи или пластика, а тарелочки и бубенцы — из металла.
Существуют разнообразные техники игры на тамбурине. Инструмент при игре держат в руках или закрепляют на стойке. Исполнитель может постукивать тамбурином по ногам или плечам, ударять по мембране или ободу рукой или палочкой, встряхивать инструмент, быстро вращать его, то в одну, то в другую сторону, производя так называемую «тамбуриновую дробь».
  • 0
  • ?
  • 711

4 комментария

batcoh
Вокалистка тоже тамбуринит, и шейкерит

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.