Ликбез: отличие Color Correction от Color Grading



Оказывается, Color Correction — это когда футаж исправляется, чтобы быть максимально ближе к правде. Т.е. баланс белого, баланс черного, правильная цветовая температура, общее выравнивание по картинке.

А когда мы создаем цветом атмосферу, т.е. работаем цветом эстетику фильма (на рассвете, ночью, на закате; ванильно, провансно, безысходно, мрачно, клюквенно, фантазийно и проч.), тогда это называется Color Grading.
Читать дальше

Про олимпиады



На Олимпийских играх в 1936 году, проводившихся в фашисткой Германии, с удовольствием выступили США, Франция, Великобритания, Италия, Испания и другие представители цивилизованной Европы. Потому что для них фашизм, геноцид и Гитлер — это нормально, это приемлемо, нельзя нарушать олимпийскую хартию.

На олимпийских играх в 1980 году, проводившихся в СССР, США выступать отказались. Франция, Великобритания, Италия, Испания и другие представители цивилизованной Европы выступали под олимпийскими флагами (т.е. тоже фактически байкотировали, но участвовать сильно хотелось).

Для западного мира мы всегда будем хуже фашистов.
Читать дальше

Страшнаяправда о воспитании



Страшная правда о родителях состоит в том, что дети вырастут вопреки их усилиям, несмотря на обтирания спиртом, обжигающие банки и горчичники, толчёную скорлупу яиц, рыбий, медвежий и барсучий жир, запрет антибиотиков и необходимых прививок, не вентилируемые помещения, обогреватели у кроваток, десять слоёв одежды в погожий весенний денёк, тонны чистящих средств, отвары и настойки, укутывания, притирки и колючие шерстяные носки из собачей шерсти. В пику всему нашему варварству и мракобесию, дети вырастут. Ещё и вспоминать будут благодарно этакую заботу. Это ли не чудо?
Читать дальше