Про самолёт прелюбопытное

  • Автор
Хазин пишет:

Версия про «Боинг»
Михаил ХАЗИН

Я вполне целенаправленно не писал про «Боинг», сбитый над территорией Украины — за исключением перепечатанной статьи из серии. Но сегодня, после того, как даже США признали, что Россия тут не при чем, эта версия представляется мне крайне интересной…

«Борт МН17 преднамеренно вели к месту подрыва, которое было выбрано у границы с РФ, над блокированной в „южном котле“ украинской бронетанковой группировкой. В случае успеха спецоперации части самолета должны были упасть или на территорию самой границы или частично с украинской, а частично с российской территории. В этом случае для обеспечения расследования вся территория по требованию мирового сообщества перекрывалась украинской армией, что надежно отрезало бы ополченцев от России.

Кроме того предполагалось что Борт МН17 будет уничтожен после формальной передачи его от Украинского центра управления и безопасностью полетами в Российский, что снимало бы с Украины всю ответственность за пролет в опасной зоне.
С этой целью в небо был поднят истребитель, который и должен был с ювелирной точностью по времени и расстоянию от границы с РФ осуществить спецоперацию. При этом, для обеспечения легенды о виновности пророссийских ополченцев, заблаговременно к границе их контроля был выдвинут и развернут в боевое положение 3 дивизион 135 ракетно-зенитного полка ВС Украины.

В 17:19:45 с истребителя был произведен пуск ракетой Р-60. В этот момент Борт МН17 шел, подчиняясь командам диспетчера на высоте 10 000 метров со скоростью 900 км/час, преодолевая за каждую минуту полета расстояние в 15 километров.До границы с Россией 1,5 минуты полета.

В 17:20 произошел подрыв ракеты по правому борту МН17 в районе двигателя. От действия ударной волны произошел резкий крен в левую сторону, что привело к выполнению крутого разворота в противоположную от курса сторону и падению скорости. Автоматическая система пилотирования подчиняясь гирокомпасу произвела выравнивание самолета. Корпус самолета оказался не разрушен, сохраняя целостность крыльев и хвостовой конструкции. Не менее двух с половиной минут самолет летел вглубь территории Украины. Появился риск, что он сможет выйти из зоны АТО и была дана команда на его гарантированное уничтожение ракетой комплекса ЗРК „БУК“. Что и произошло в районе Грабово. Этим объясняется расположение частей самолета, при котором хвост в районе Грабово, а кабина пилотов у Рассыпное.
Основная проблема по которой американская сторона не предоставляет космическую фотофиксацию вероятней всего связана со временем пуска ракеты ЗРК „БУК“, который был дан уже после потери связи с Бортом МН17.

Координаты и подробности движения самолета хорошо изложены.
Да, и еще… Судя по пропаже днепропетровского диспетчера и наплевательское отношение части карательных сил к приказу Порошенко о прекращении огня,- на Украине нет единого центра подавления выступлений ополчения Востока.
Вполне возможно, что спецоперация проводилась и за спиной лично Порошенко.

Источник: Блог Михаила Хазина
  • 0
  • ?
  • 1192

16 комментариев

Globeson
хронология событий сегодняшнего дня:

Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает.

После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении — Россия не являлась целью запусков.

После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся.

После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня.

Видимо, таково УСЛОВИЕ МОСКВЫ, при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ.

Россия сбила Украинские ракеты, повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности. Чем напугало штаты до усрачки… — и дальше.

Это слишком хорошо, чтобы сразу поверить.
Это слишком логично, чтобы не перепостить.

И, — да, да, да, — «именно прямого вмешательства России, наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты больше всего боятся. Потому что если то всем станет ясно вдруг — король-то голый! Штаты поддержат своего „союзника“ морально и дипломатически. И ничем более. Даже денег не дадут (...) Это будет конец не Украины — Штатов как гегемона. Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда...»
Globeson
Мы начинаем нашу передачу со срочной новости с Украины о том, что может свидетельствовать о значительном военном обострении украинского кризиса. Как только что стало известно CNN, украинские военные выпустили баллистические ракеты по повстанцам.
Корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр с нами на прямой связи из Вашингтона, военный аналитик CNN, генерал-майор «Паук» Маркс с нами на связи по телефону. Наш старший международный корреспондент Ник Пейтон Уолш выйдет с нами на связь с Украины через несколько мгновений.

БАРБАРА СТАРР, корреспондент CNN: Доброе утро, Кэрол. Не так давно три американских государственных служащих подтвердили в беседе со мной, что разведка США в течение последних 2 суток зафиксировала выпуск нескольких балистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины по территории, которую контролируют пророссийские сепаратисты. Это означало бы существенное обострение ситуации. Баллистические ракеты малой дальности.

Дальность этих ракет, возможно, — около 50 миль. Но их боеголовки достигают веса в тысячу фунтов. Мы говорим о максимальном поражающем действии, об оружии, которое может убить десятки людей за раз, в случае его применения. У нас нет точных сведений о точке запуска, нет точных сведений о месте удара.

Собственно этой информацией сейчас располагают США. Власти пока удерживают информацию, потому что находятся в неловком положении. Ведь именно так называемые «хорошие ребята», украинские правительственные войска, выпустили эти баллистические ракеты. Ни Киев, ни Москва еще никак не отреагировали.

США еще не совсем уверены, попросят ли они Киев не применять больше такое оружие. Потому что сейчас они говорят, что у украинского правительства есть право защищать себя. Но не стоит заблуждаться. Налицо обострение военного конфликта на этом поле боя в то время, когда все за пределами Украины или России, по крайней мере, хотят, чтобы конфликт угас.

Они хотят доставить тех наблюдателей и инспекторов на место крушения MH17, а сейчас, похоже, военные действия только усугубляются, о чем свидетельствует эта новая информация, полученная сейчас, сегодня, о том, что были запущены баллистические ракеты ближнего действия, тысячефунтовые боеголовки. Кэрол?
Хорошо. Итак, генерал Маркс, совсем недавно я разговаривала с главным следователем. Он сказал, что говорил с украинским народом, с украинским правительством. Они заверили его, что будет безопасно добраться до места крушения, а теперь мы слышим такое!
ДЖЕЙМС «ПАУК» МАРКС, генерал-лейтенант сухопутных войск США в отставке: Да, это достаточно удивительно. Но, честно говоря, Кэрол, я думаю, что нам не стоит очень сильно удивляться. Конечно же, украинские войска, как верно отметила Барбара, имеют право защищаться и использовать эти ракеты большой дальности класса «поверхность-поверхность», которые преимущественно используются как наступательное вооружение. Они нужны для подготовки части территории, где необходимо уменьшить силы противника до того, как войска войдут в этот район.
Несомненно, разведывательное сообщество США знает, откуда был произведен выстрел и куда была нацелена эта ракета. Они знают ответы на эти вопросы. И я уверен, что эти ракеты были нацелены таким образом, что они никак не могли задеть зону крушения авиалайнера, и что они знают, как дальше действовать в этой ситуации. Но, конечно же, это усложняет обстановку. Повторюсь, Киев имеет на это права и полномочия.
Проблема, Кэрол, заключается в том, что эти ракеты могут и не быть высокоточными комплексами. И я надеюсь, что они используют их против районов, где находятся российские сепаратисты… где, по заявлениям Киева, они имеют право их использовать в попытке сократить силы и средства противника, и где они не станут причиной непреднамеренных потерь среди местного населения этой части страны, чего мы все опасаемся.

Перевод выполнен RT.
Дата выхода в эфир 29 июля 2014 года.
stepanov
Ездили в красноярский социальный приют к беженцам. Привезли вещи, что приличного было. Смотрел на них, кивал, улыбался, шутил как-то, подбодрить пытался… А в голове: пиздец, это как должно быть хуёво, чтобы ты добровольно уехал из своего собственного дома! хуй пойми куда!!! в чём есть, прихватив только деньги и документы!!!
Сала Уркаине, блеать! (((
Globeson
Угу. А начинается всё с невинных белых лент и «ягрузин».
Globeson
Справедливость же должна быть. Они же воры.
stepanov
Пидорасы. Ненавижу.
batcoh
Репост с лепры:
На предложение откликнулись две девушки-художницы, Марина и Оксана из Донецка и да-а-а-льний родственник, из-под Киева. Спокойно приехали, спокойно заселились, спокойно нашли работу. Возвращаться пока не планируют. Но сейчас я поведаю не о них, а о неком Олеге, являющимся каким-то родственником моей первой супруги. На моё предложение было сказано, чтобы я катился к буям со своими подачками, а ему и так хорошо. Затем я получил ссылку на песню «Никогда мы не будем братьями» и коллаж Красной площади, расписанной под жовто-блокит.

Ну, на нет и суда нет.

В июне он позвонил моей нынешней супруге и рассказал, что с нами сделают, когда украинская армия, вкупе с НАТО войдет в Москву. Учитывая, что на мове, за сорок лет, он говорить не научился, зато очень пытался этого не показать – вышло ржачно. Хотя и с кровавыми описаниями.
Следующим творением Олежки было письмо, с предложением приехать к нему, работником по хозяйству (скорее рабом, потому что платить он мне не обещал, а «за то целым будешь»), ибо «рашке все равно конец, так хоть выживите». Похоже, что мой отказ его порадовал, и еще раз пообещав нас сжечь, «спасительный» разговор закончил. А сегодня он позвонил и спросил, есть ли у меня хата свободная, так как он уже в России и надо где-то жить ему, жене и дочке. При этом было вопрошено в стиле «Хату приготовил? Я уже еду!»

Странно, что мой ответ на тему, что могу принять только его дочку, за оплату натурой, а ему рекомендую залезть в танк и сгореть, его несколько удивил и расстроил. Просил еще подумать.
stepanov
Долбоёб — это навсегда.
Frost
Каждый получит свое.
Мы — санкции за то, что 23 года терпели антирусскую пропаганду на украине.
Украинцы — потерю страны за избрание продажных псов.
Все свое получат. Это справедливо.
batcoh
Афигенный подарок всем сегодняшним именинникам. Серьезный повод напиться.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.