Шарыпово-же!!!

  • Автор


Ктоэ чего знает?
Или опять хотят собственность отобрать (у ионов теперь)
  • 0
  • ?
  • 493

5 комментариев

batcoh
Может знакомые у кого есть в Шарыпово? Чего там бабахнуло-то?
stepanov
Сгорел третий энергоблок. Пострадавших нет. Предполагают, что загорелись горелки для розжига.
stepanov
Ёбнутые по голове конспирологи.
1 февраля по всем новостным агентствам сообщили.
Сильнее всего пукан сейчас не у немцев припекает, а у Росгосстраха, у которого Берёза застраховала объект от производственных выплат.
Это вам, пацаны, можно сказать, из первых рук инфа.
batcoh
Ответ иона:

Энергоблок №3 Березовской ГРЭС выведен во внеплановый ремонт

Предположительной причиной аварии с последующим возгоранием в котельном отделении энергоблока №3 Березовской ГРЭС стала разгерметизация мазутопровода. Возгорание было обнаружено 1 февраля в 7.41 утра. Основной очаг пожара локализован к 10.00 силами объектовой пожарной части ПАСС «Сирена» с привлечением пожарных расчетов города Шарыпово, поселка Дубинино и города Назарово (всего 110 человек личного состава).

Жертв и пострадавших нет. Превышения выбросов в окружающую среду вредных веществ по сравнению с предельно установленными нормами не зарегистрировано.

После расхолаживания энергоблока специалисты приступили к первичному осмотру повреждений. Обнаружена деформация элементов кровли в ячейке котельного отделения общей площадью 300 кв.м. Обрушения кровли не выявлено. Зона пожара ограждена, доступ персонала туда запрещен. Полный объем повреждений будет определен после детального осмотра и дефектации элементов котла.

В результате аварии энергоблок №3 филиала «Березовская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия» выведен во внеплановый ремонт. Энергоблоки №1 и №2 работают в штатном режиме. Тепловой контур главного корпуса электростанции не нарушен, угрозы ограничения потребителей по теплоснабжению и поставкам электроэнергии нет.

На электростанции работает межведомственный штаб по ликвидации последствий и выявлению причин пожара.

–––

Первые результаты обследования 3–го блока Березовский ГРЭС

По результатам предварительного обследования, проведенного на 3–м энергоблоке филиала «Березовская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия» можно сделать предварительный вывод о необходимости сложного ремонта. В результате пожара наибольший ущерб был нанесен металлоконструкции котла, значительная часть которого, согласно последним данным, подлежит замене. В этой связи с большой долей вероятности можно утверждать, что блок, по крайней мере, в текущем году запущен не будет. Это означает, что компания может потерять значительную часть платы за мощность по 3–му блоку Березовской ГРЭС с момента аварийного останова. Дополнительные штрафы в соответствии с Договором о предоставлении мощности не предусмотрены.

Ввиду того, что оборудование застраховано от строительных рисков, рисков пожара, стихии, поломок машин, в настоящее время представители страховых компаний приступили к анализу обстоятельств аварии с целью квалификации страхового случая и определения границ ответственности.

Точную стоимость ремонта будет возможно оценить только после окончания полного обследования.
stepanov
Предположительной причиной аварии с последующим возгоранием в котельном отделении энергоблока №3 Березовской ГРЭС стала разгерметизация мазутопровода.

Жертв и пострадавших нет.

Ввиду того, что оборудование застраховано от строительных рисков, рисков пожара, стихии, поломок машин, в настоящее время представители страховых компаний приступили к анализу обстоятельств аварии с целью квалификации страхового случая и определения границ ответственности.

Ну, я то же и сказал.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.