11.11 международный день барабанщега!

  • Автор
  • 0
  • ?
  • 288

25 комментариев

mussunder
Поздравляю всех, кто когда-то бил в котелок, тряс маракасами, передергивал шейкером пивной банки с пшеном. Даже тех, кто просто на кухне дубасил по столу.
CHaban
Тряс спичечным коробком сгодится?..
mussunder
Даааааааааа. Перкуссионистом будешь.
batcoh
А почему палочек в дате 4?
schnapstrinkin
О, круто! В середине 80-х я замонстрячил себе приблуду для ритмических упражнений: на мощный кусок доски понаклеил стирательных резинок — и потом набивал руку, выстукивая пародиклы (ритмические рисунки). Был ещё и убогий симулякр ударной установки — криво сваренный из металлических прутьев каркас с резиновыми падами. Это был лютый пиздец, убивающий всё желание — а настоящую же брбн-установку довелось наблюдать только на расстоянии полукилометра.
schnapstrinkin
Да, с Лепсоидом ты погорячился…
mussunder
Ну кстати Лепс сам же барабанщик, при чем не плохой.
schnapstrinkin
Какие-то абсолютно индиферрентные барабанщеги пошли… совсем не реагируют на поздравления.
butecretti
Грубый век. Романтизьму нет.

schnapstrinkin
Не, похоже погорячился я.
schnapstrinkin
Глубоко в детстве собрали нас, юных отрядных барабанщиков в сельском Доме пионеров, в избе-пятистенке: рассадили вдоль стен, дав каждому пионерский барабан — и начали муштровать по части ритмики и сигналов пионерского лагеря, а также сухому рассыпанию гороховой дроби. Там была одна девчёнка из соседнего села с обезображенным лицом — с отгрызанным собакой кончиком носа. В перерыве к ней подошли любопытные дети — чтобы выслушать подробности происшедшего с ней, а также для более пристального изучения травмы, нанесённой озверевшей собакой.
mussunder
Сейчас такое время когда со всех углов все кому не лень трещат про ДИКТАТУРУ. Что мол вот при совке была диктатура и никому жизни при ней не было. А я на днях прилег так на диванчик и глядя в потолок вдруг подумал, а что в нашей жизни самое диктаторское? И как ни странно пришел к выводу, что самая диктаторская вещь, даже диктаторней чем коммунизм — это МУЗЫКА! Там существуют суровые законы гармонии и ритма. Попробуй в группе разведи оппозицию, типа вокалист скажет я хочу петь арию Фигаро, а гитарист скажет а я хочу руки вверх играть, а басист скажет, а мне вообще похуй на вас на всех, я хочу в тайланд. Сыграют они что нибудь? Хуй! Нихуя у них не получится. И самый главный диктатор всех времен и народов — БАРАБАНЩИК! Если он загнал, группа будет плеваться, материться, роптать, но сука один хрен будут играть это дерьмо. Все кто танцует на танц поле ведь не в разброс танцуют, а слушаются своего повелителя и танцуют в такт. Так что господа я сделал вывод, жить в диктатуре нам по кайфу и сами мы танцевать не умеем, нам нужна диктатура в наушниках, только тогда мы кайфуем, но упорно думаем, что нами ни кто не управляет.))) ИМХО конечно!
schnapstrinkin
Истина где-то рядом. Союз диктатора и домохозяйки. Домо аригато. Тираны и поклонники. Кенар тенору не товарищ.
schnapstrinkin
Баян втащил.
mussunder
Надо такую заказать. На зоне говорят бочки хорошие делают! )))
batcoh
Ща все бочки — самогонщики за большие бабки забирают, спроси у Барагозза :)
schnapstrinkin
mussunder
Кстати в те времена барабанщик был не только для марша, но еще и выполнял сигнальные функции, был бой построения, сбора, наступления, отступления, передислокации, подъема, отбоя и т.д. дабы подразделения находящиеся в значительном удалении смогли услышать. Туже роль играл горнист. Считалось западлом убить вражеского барабанщика, так как он был безоружен, но взять его в плен считалось супер-турбо-мега почетным делом, как спиздить вражеское знамя, таким образом враг лишался сигнальщика не мог вовремя управлять своими соединениями, что значительно осложняло успех в битве, по этому барабанщиков берегли как зеницу око, очень часто ставя его под охрану рядом со знаменем.
schnapstrinkin
Не жизнь, а сплошные противотанковые плю.
schnapstrinkin
Ударим пластиком по ульрихам!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.