Телефонные приключения.

  • Автор

Беды не предвещало вообще ничего. Все шло по четко отработанному плану с фиксированием результатов в контрольных точках.

Обычная летняя суббота, обычно проснулся, обычно сбегал до магазина и вдумчиво накатив полез делать забор.

Телефон был заботливо поставлен на зарядку в розетку… на кухне!

Вообще никто не обращал внимания что это место находится под мульти, мать ее, варкой! Все всегда там заряжали телефоны, даже тумбочку смастерили. Однако в этот раз что-то пошло не так. Почему-то бульон вскипел из из всех мультидырок поперла пена, а следом и сам бульон! Ну и куда? Само собой на телефон. Я, как пингвин, спланировал с забора прискользил домой и разразился матершиной. Жена была расстроена больше меня и даже пыталась отдать взамен свою мобилу, от чего я как-то быстро пришел в себя и матерился уже тише и в пустоту.
И главное батарею-то откинуть нельзя! То есть можно, но телефон нужно будет очень серьезно разобрать. От нахлынувших эмоций мне просто не пришло это в голову. Руки у меня конечно сильно из жопы и телефон бы понес на себе до конца дней, следы серьезного вмешательства, но, глядишь, конец дней наступил бы сильно попозже.
Ну понятно, до понедельника в мобиле происходило множество процессов и химических реакций, которым не мешало ничего вообще. Мастера потом показывали мне следы электролиза и еще много всякого интересного.

Прощай Xiomi Redme 4X!


Вообще аппарат устраивал полностью. Претензий не было вообще. Ну а китайсы, тем временем модельку с производства сняли. Полез изучать чего наляпали взамен. Наляпали Xiomi Redme 6, дороже аж на целую тыщу (ну тут даже больше скачки курса. В юанях стоил почти столько же сколько и 4Х в свое время).


Пошел на поклон к дорогому нашему Алексею-Баткоху, который, странно что еще не отгружает вагонами:))
Приехало быстро, весело, хорошо! Забирал секретно, под ливневым дождем, чтобы никто не догадался!


Redme 6, против предшественника, в руке ощущается сильно больше, хотя на поверку, экран больше всего на несколько миллиметров, зато по тонкоте, кроет всех предшественников, как бык овцу. Я, если честно, не сильно понимаю этой погони за тонкотой, особенно когда вижу как толстожопые бабы таскают мобилы в задних карманах джинсов. Этак наклонится фея к прилавку за пирожным, и открытый перелом мобилы поперек жопы. Короче как-то не надежненько, плюс батарея получилась на 1000 а\ч меньше, а таким жертвовать никак нельзя!

Ну и самый главный суприз от Xiomi, это увеличение время разблокирования загрузчика. На сегодняшний день мне объявлено что-то около 720 часов. Короче месяц. Месяц, блэт, телефоном можно пользоваться как звонилкой и немножко как планшетом. Все сервисы на китайском, от того и нихрена непонятно, а все не китайские сервисы заблокированы. Короче ни вайберов тебе ни телеграмов ни прочих вацапов.


Тем не менее смартфон обнаруживает удивительную бодроту. Резво хлопает окнами, листает ярлычки с иероглифами, резво серфит в интернетах. Цветопередача приятная, камера хорошая. Вроди пока все в лучших традициях СяоМи, ну кроме вот этой херни с загрузчиком. Свинство конечно, но как говорится, у нищих нет выбора.
  • 0
  • ?
  • 406

10 комментариев

Globeson
А nfc платилка хоть у этого нового телефона есть? У предыдущего не было вроде. У сяомистов вообще есть причуда, они чтобы сэкономить пятьдесят центов недопиливают модуль платилки. Через это непонятно зачем этот сяоми покупать.
Я вот, к примеру, не помню как наличные выглядят, везде плачу телефоном. В хакасском отпуске ни в одном самом задристанном лабазе ни разу не затребовали нал. Везде свежие безконтактные пердиналы nfc.
Раз попробовав хер остановишься — удобно шопиздес.
Baragozz
А ктонить фотал отпузг-то твой? Ксюха вроде тебя фотала в огороде у меня. Чот не хвастаешься!
Globeson
Йопта. Чем мне хвастать то? Что пузо в объектив не влазит?
batcoh
Если nfc будет в бюджетниках, кто будет покупать флагманы :) Разве безкомпьтерные игроманы ток.
Frost
Бррр… А пойти в магазине купить — не?
Baragozz
Ну Во-первых их еще нет у нас в продаже, во-вторых изщ китаю дешевле.
batcoh
Нельзя, просто так, взять — и купить Xiaomi!!!
Baragozz
Кстати я допер как постьавить гугел сервесы и через это поставил все необходимое, даже русскую клавиатуру. Короче телефон используется юзается на полную, неудобств почти не испытываю. С таким обвесом можно и без русификации гонять, не то что подождать месячишко!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.