Набор ништяков( бэкпаков) для Xiaomi Yi

  • Автор
Когда впервые взял в руки Xiaomi Yi, заметил что все порты расположены на задней стенке, что удобно для крепления внешнего экранчика. И недавно нашел на Тао такой наборчик:




Пришел в простой белой коробке, без опознавательных знаков.
Что имеем:





1. Аквабокс под стандартную Xiaomi Yi
2. Сменная увеличенная задняя крышка для аквабокса, под батарею/экранчик
3. Съемный экран
4. Батарея увеличенной емкости
5. Короткий быстросъем с болтом, совместимый с Gopro
6. Переходник 1/4-Gopro, папа-папа
7. Кабель microUSB
И всё это за какие-то 260 юаней!!! Теперь по порядку





Аквабокс отличается по размерам от стандартного Kingma и задние крышки у них несовместимы :(






Но рядом валялся бокс для Gopro 4, 3+ я просто сравнил задние крышки — они одинаковые!!!




Защелкивается увеличенная крышка довольно туго, и открывается-закрывается с небольшим усилием (не как обычная крышка — свободно), но может это косяк моего экземпляра. Если камера валяется без бокса, то гораздо интересней взять такой наборчик, и использовать бокс с простой крышкой, чем докупать всё по отдельности


Экранчег :( Ни о какой сенсорности речи нет, настройки тоже ни как не поменяешь, только через смарт-приложнение. При подключении экрана, он показывает только синий фон. Необходимо включить видеовыход в настройках камеры через приложение. И тогда он начинает работать
Экран — маловат для оценки изображения, вот сравнение с Gopro-4SE


углы обзора — никакие, особенно плохо при просмотре снизу :(





При переключении видеорежима из 4:3 в 16:9, размер изображения еще уменьшается, и сверху-снизу получаются черные полоски. Это просто microHDMI- видоискатель. Справа есть кнопка включения-выключения, выведенная отдельной кнопкой на увеличенной крышке аквабокса.

Замеры-завесы:













Главное, чем привлекал этот набор — аккумулятор увеличенной ёмкости.



При съёмке таймлапсов (в том числе и сферических) Стандартного аккумулятора хватает на 1,5
часа съемки с интервалом 2 секунды. Выходит около 80-90 секунд итогового видео, часть срезается при монтаже. Короче — мало :(
Сделан девайс по типу Гоупрошного троешного бэкпэка, отдельное гнездо для зарядки, рядом отверстие под белую шпонку, которая фиксится в штатном 1/4-дюймовом гнезде камеры, и прижимает батарею, иначе она отходит и камера отключается :(


Размеры, завесы:









В наличии был еще неоригинальный аккумулятор стандартной ёмкости.


и оригинальный



Далее будет сравнение всех трех по заряду- разряду. Все аккумуляторы были разряжены таймлапсом до состояния — камера включается, и сразу выключается и подключены к заряднику.
Результаты для оригинала:



Для дубликата:



Для усиленного бэкпака:



Ёмкость огорошила, но решил проверить, что будет на выходе. Закрепил три камеры с разными аккумами, поставил напротив часы «Электроника» и поставил на таймлапс 2 раза в секунду.
Штатный аккум, предсказуемо продержался полтора часа, дубликат также полтора (в пределах погрешности), усиленный — продержался 4,5 часа!!! После чего камера потухла. Последующий заряд показал, что емкость увеличилась :)



При креплении на 360-моунт, понадобятся болты подлиннее, так как толщина камеры с аккумулятором увеличится. Но с этим я думаю проблем не будет, болты там метрические м5.





Помимо набора был привезен такой зарядник.


Подкупила фиксация аккумов, и небольшая толщина. По идее можно приклеить на двойной скотч к павербанке, и кинуть в карман, меняя замороженные батарейки в теплушке на горнолыжке (почти также, как я делал для Gopro).
Пришел в гофрокартонной коробке, где лежал вот такой пакет:

Разъем питания — сбоку, стандартный microUSB



Сзади — криво приклеенная наклейка



При зарядке — диод горит красненьким, по окончании — зеленым.

При открытии-сдвиге, заряд прекращается, диодики — зеленеют. Слегка смущает небольшой люфт закрытых аккумуляторов, но зарядка продолжается.
Вывод: Все девайсы признаны годными, к покупке рекомендую :) Сам буду докупать отдельно еще пять усиленных батарей, для съемки сферических таймлапсов.
  • 0
  • ?
  • 1506

8 комментариев

Genemed
крутяцкий обзор, Ватсон!!!
я вместо экранчика использую смартфон, через гопрошное приложение. экономия батарейки)))
batcoh
Вафля — садит сразу два аккума, телефонный и у камеры :(
butecretti
Есть же powerbank
batcoh
Для повербанки надо аквабокс дырявить, да и не везде его примотать-подключить можно. Тут-же готовое решение, и аквабокс в комплекте :) Что касаемо сферо-таймлапсов, редкий банк отдаст ток на шесть камер, и прятать банку в надире, комутировать камеры на моунте — шибко много гемороя:)
butecretti
Зачем такие сложности, просто подзаряжай смартфон от банка, его использование «вместо экранчика… через гопрошное приложение. экономия батарейки». Профит!
batcoh
Дык на камере-то вайфай тоже прилично аккум подъедает! А он там всего 1010 мАхов :) С включенной вафлей, время работы падает на четверть! Ладно, когда снимаешь видео(длинное никто смотреть не будет), можно поменять аккум, но при таймлапсах сложно поменять аккумулятор, не сдвинув камеру. Плюсом еще, при жестоком минусе на улице, даже для видео, камера работает максимум минут двадцать. И ни о каких таймлапсах речи быть не может :( усиленная батарея увеличивает время съемки как минимум втрое.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.