Чайный рынок Fang Cun

  • Чай
Чайный рынок Fang Cun (фаньцун или что-то подобное) — крупнейший в городе (провинции, стране, планете?) рынок чая. Здесь можно купить любой чай, кроме индийского, со слоном, московской чаеразвесочной фабрики им. В.И. Ленина. Если последнее обстоятельство не является критичным, то рекомендуют посетить это знатное место.
Читать дальше

Чай - почтой

  • Чай


На одном сайте можно купить посылкой из Китая всякие интересные чаи, но заказ — от 1 кг. Правда в этот кг можно заказать разных чаев разного веса. И сёравно в один чайник получается дороговасто, если 100 граммов в среднем 600-700 рэ. В связи с этим ищу единомышленников в количестве.

Чай пить будем и Россию поднимем!
Читать дальше

Золотая обезьяна

  • Чай


Прикупил по случаю банку обезьяны. Что сказать — хороший ферментированый чай серии «Конфуций» из провинции Юннань, для которого характерна мягкость даже при крутой заварке, т.е. он не горчит, как какая-нибудь «принцесса Канди». Похож на хиллтоповский черный чай, который так же собираентся на юннаньщине, в общем — пойдет. Цена: 164 руб. за 50 гр. баночку, которой хватает примерно на 15 заварок. Конечно же хиллтоповский более демократичен по цене, зато красную обертку крышки обезьяны можно обменять на «настоящую жемчужину».
Читать дальше