Избранное

7 утра — вставать вода!

Солнечное утро, 10 мая. Лежу такой на ложе своём одиноко, можно даже сказать, сплю. И, вдруг, слышу неистовые звонки в дверь.
Обычно как люди звонят? Ну, люди — homo sapiens которые. Ну так люди разумные нажмут раз: «Дзынь!». Или «Динь-Динь». И ждут. Если очень уж надо, приехали там издалека, или выпить очень хочется, или любовь там, то могут ещё нажать разок. Или даже два.
А тут прям Дынь! Бынь! Бом! БАМ! Бздынь! Куку! В общем, бодрит, чего тут скажешь!
Через такое невозбранное звуковое вмешательство в мою жизнь решил, на всякий случай, стремительно проснуться.
Ну, думаю, щас ноги добавят. Чувствую, в таком настойчивом электрическом переливании очень просится теплая ламповая нога. Ритмическая такая.
Пока бегал по бесконечным комнатам в поисках подобающего случаю халата, отчаянно пытался придумать причины своей неожиданной утренней популярности. Попытался составить список кого намедни по-пьяни выслал в хуй: не получилось, ибо не пил ни вчера ни третьего дня. Попробовал вспомнить: не слушал ли громко ВИА Мегадет в 3 ночи? Нет, не слушал. Даже в наушниках не слушал, ей Богу!
Ну, думаю, или менты доблестные или возникли сантехнические трудности, связанные с преобразованием нижней квартиры в аквариум. Проверил на кухне и в ванне — сухо.
Хули, блять, так звенеть-то в 7 утра?
Открываю дверь.
Стоит какая-то типша, судя по виду из бывших республик. Лет 25-35 наверно. С двумя вёдрами пустыми. Одно из металлу серого, другое квадратное красное пластмассовое.

— Дайте вода! — сделав пару шагов вверх по лестнице молвила типша.
— ??? (здесь я, видимо, умудрился вытаращить свои маленькие, близкопосаженные глаза)
— Дайте вода! (Pause 5) пажалуста.



Здесь у меня в башке пронеслось: «Дайте им два, нет три, нет! ЧЕТЫРЕ ведра воды!!!», «Какая щедрость, Холмс!».
Видимо, от воспоминания про миниатюру про пожарных из долгоносиков моя заспанная хмурая рожа растянулась в подобии улыбки, поскольку типша просияла, спустилась с лестницы и протянула мне вёдра.

— Горячее? Холоднее?
— Без разница! — здесь на физиономии типши уже была прям радость.

Выдав вёдра с водой стал думать какой невероятной значимости и доброты поступок я совершил. Вот другой бы и дверь-то не открыл, а я открыл! Потом стал думать, что а не хитрые ли это машейники творчески проверяют дома ли кто? Потом стал думать что вот, встретил с утра бабу с пустыми вёдрами, а потом с полными.
Потом я умыл рожу и стал думать, как бодро и быстро я сподобился проснуться.
Вот такая вот история мировой значимости.
Читать дальше

Складывал буквы-2

Продолжаю тиранить яростной графоманией.



С этими, простиосподи, достижениями современной техники каши-то, глядь, не сваришь. Шутка, ли, голос и письма по проводам передавать. А иногда и через воздух. Очень сильное колдунство. Я прежде чем косточкой святого Игнатия (которую удачно в поезде Новокузнецк-Барнаул в двадцать одно выиграл у очень положительного человека с железными зубами) за монитором не потру, работать не сажусь. А сегодня косточка сбой дала — средства телефонной связи никак не ожидают. Говорят, что перезаключают договор, но нам-то тут всем очевидно, что пока чёрного петуха над распределительным щитом не прирежут, електрикчества в сети не будет, не побежит, значит, искра-то, говорю, по проводу.
Читать дальше

Мы первые в открытом космосе. 50 лет назад...



Сегодня исполняется ровно 50 лет с момента первого выхода человека в открытый космос. Его совершил советский космонавт Алексей Леонов, имя которого навсегда останется в истории мировой космонавтики.

Слава России!!! Слава Леонову и почёт!

Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com/article/80141
Читать дальше

ТЕСТ КАМЕР: ОТ ALEXA ДО IPHONE 5



«Ваня Поморин выложил в фэйбуковской группе (спасибо ему за это), я переношу сюда. Вот сообщение от него.

»Друзья! Порядок камер и форматов такой:
1. Arri Alexa RAW
2. Arri Alexa Log C
3. BlackMagic CC RAW
4. Sony FS-700 не RAW
5. Sony HDW-650P
6. iPhone 5
7. Sony HVR-Z5E
8. Canon 5D M III RAW
9. Canon 5D M III h.264 CineStyle
10. Canon 5D M III h.264 Standart
11. Sony HXR-HX3D1
Тест был технический. Нам необходимо было иметь референсный исходный материал со всех камер, бывающих в руках у студентов во ВГИКе. Основная цель не сравнение камер, а настройка воркфлоу на базе вгиковского оборудования. До сих пор эта цель не достигнута, поэтому затягиваю обещанный пост."

Источник: vk.com/feed?w=wall-46813460_9300
Читать дальше

Процесс

Это я сначала сделал, а потом прочитал как правильно делать — молодец какой!

Впрочем ни куска не пропало, но работать есть над чем. И так коптим мясу!
Читать дальше