Альфа-банк не говно?



Вчера пошел в Альфа-банк, решил что пора уже заводить дебетовую карту, потому что по альфовской «мужской» визе (дада, такой интересный маркетинговый ход, есть мужская и женская), так вот, по «мужской» при расчете в некоторых торговых точках много заманчивых и интересных скидок, в основном процентов 10-15, но например в «Утке по-Пекинске» аж 30, но не суть. Очередь человек 12, обслуживают подолгу, в 2 окна из четырех. Еще есть консультант, которая консультирует, но в основном стоит, хлопает глазами, и отправляет забегающих заплатить посетителей в банкоматы, веско аргументируя, что платёж через оператора будет дороже на 250 целковых.

Занимаю. Где-то через полчасика второе окно отваливается, девушка обслуживать перестает, что-то там делает на компе, шуршит. Жду еще 10 мин, но уже офигеваю от этого беспредела, подхожу к окну: «Чё, свободны-нет? Народу-то дохрена». В ответ слышу веское, с чувством собственного достоинства: «Я буду приглашать когда освобожусь.» Ну ладно, хрен с тобой, золотая рыбка, ждем дальше. Работает одно окно, стоит консультант, во втором окне второй еще «не освободившийся» оператор, и конечно — очередь. Жду. К счастью, всему есть начало, и конец, кудаж без него, вот и мой конец наконец-то подошёл к своему:
— Слушаю вас.
— Оформить дебетовую карту.
— Вы уже являетесь клиентом нашего банка?
— Нет.
— К сожалению, сейчас не получится.
— ???
— А у нас висят компьютеры…
— Так что же вы, #%$&^*@!?, сразу не предупредили, чтобы не стояли люди.
— Ну завтра приходите.
— Давайте щас мне анкету заполните тогда, я подпишу, а когда отвиснет — забьёте.
— Неее, так нельзя, надо на принтере напечатать оригинал.
— А анкета не оригинал?
— Нет.

Такого матерого совка давно уже не видал, представил сколько придется хлебнуть говна с этой Альфой, и решил, да ну ее в пежо. Пусть альфа-банкиры нюхают ухи пожилого зайца, шлю им луч поноса, а в утки ходить не стану, да и не люблю я уток, честно говоря. И гусей не люблю.

Так и не завел себе альфа-карту, хотя желание было горячее.
Поделиться:

24 комментария

Globeson
Ну, тут много народу альфу нахваливают. Я хз, меня сбербанк пока не разочаровал.
И вобще, у меня три визы, сбер, уралсиб и мдм.
butecretti
Сбер Бэ на удивление начал поворачиваться к клиенту лицом. Есть еще конечно недостатки, и недостатки ужасные, но в целом мне нравится позитивная динамика в наших с ним (иногда таких не простых!) отношениях.
mussunder
Мне в сбер банке понравилась электронная очередь, сидишь себе с таончиком и на табло поглядываешь, и нет никакой ругани между стоящими кто за кем занимал и кто кого сильнее любит. Думаю что если бы электронные очереди были бы во всех вокзалах, почтовых отделениях и мед учреждениях, нервы у нас были бы более счастливыми.
Globeson
Вроде Эдька Ким нахваливал альфу. Точно не помню.
butecretti
Ну дык здесь вам не тут, чё сравнивать Мск с запиндической правобережной запиндой.
Globeson
Андрей, а для чего ты везде холимозес впаиваешь?
butecretti
Андрей, это такое восклицание в сложных ситуациях «Святой Моисей!». Сюрприз?
Globeson
Здрасти, а «Холи Крап», «Фак», «Щет», «Блять», «Йобаный в рот», «Пиздец нахуй» перестали использоватья в сложных ситуакиях?
То-то я только и дело слышу со всех сторон «Святой Моисей» да «Холи Мозыс»
butecretti
Холи Крап хорошо, еще можно «пусирайот»
butecretti
ну и потом какой «в рот», мы же культурные гетеросексуальные ортодоксы
butecretti
Пост-советская пуганая очередями ворона занимая за мной спрашивает: «А вы за кем стоите?», чтобы разрулить в случае чего.
Fyzer
… рыла, маячащие в кассовых дуплах абсолютно всех банков, к сожалению, обладают невероятно остервенелой хамоватосцью. Тута вот, в Алматы восточная мяхкость и прюЭтливость напрочь отсутствует у мымрокассирш в любом банке. Удалось завести ласковое знакомство лишь с одной тётей из кассы, и то потому что получал денежный перевод из С.Ш.А., что, по видимому, у них тут происходит не часто…
Globeson
На оппозиционную деятельность гранты выдали?
Fyzer
Гонорар за виртуальный инструмент для сэмплера NI Kontakt выдали. В связи с чем, решил резко параллельно залепить свой сайт на эту тему, чтоб больше с ними не делиться.
Globeson
Правильно говорить не залепить, а ЗАПИЛИТЬ сайт
Fyzer
Sorry! Влияние местного диалекта…
Lelik_Djan
возьми в Связном карту, у вас же есть там Связные? там бонусы некислые у них и скидки так же повсеместно
butecretti
дебетовая? сколько за годовое обслуживание?
butecretti
Сходил на сайт. А у них точно скидки? я так понял баллы какие-то копить
Lelik_Djan
карта дебетовая, насчет стомости обслуживания не знаю, скидки практически везде за расчет безналом, а баллы копятся и потом можно себе у партнеров или самого связного всякие ништяки на них покупать или обналичивать
Globeson
Есть мнение, наебалово эти баллы да скидки.
Lelik_Djan
так-то да, специальные скидки типа акций — чисто наебалово, а баллы и бонасы — частичное
butecretti
Я специально звонил в магаз уточнял про скидку при расчете «мужкой» картой, подтвердили, что скидка есть, т. е. денег снимут меньше при расчете этой картой, а если другой или налом рассчитываться — то по ценнику
artemas
Альфа-банк охеренно удобен со своим альфа-кликом и альфа-банкингом, все понятно по навигации (относительно других, хотя лебедев делал сайт вроде, иногда мозг сломаешь, прежде чем найдешь нужное), кучу всего поддерживает, защита ок, миллион сервисов с минимальными процентами, те же яндекс-деньги и телефоны без процентов. Но — в офисах жесть с обслуживанием, в красноярских была, ага, девочки ТТТТПП. Про условия кредитов можно читать, если сильно посмеяться хочется