Про осквернение храма

Последнее время мозги окржающих были тяжело поражены ментальным вирусом «Пуськи». Я тоже человек и тоже слаб, но держался сколько мог и ждал пока основной поток сообщений схлынет, чтобы не стать очередным вторичным генератором белого шума. Но совсем обойти тему не могу. Так что я сейчас «чихну» и поеду обедать курицей «по-мексикански» со стручковой фасолью и брусничным морсом.



Что в этой истории интересно? Практически всё.

Во-первых, синхронность воплей СМИ. Каждый божий день в новостях обсуждают (внимание!) хулиганскую выходку. Откуда столько внимания? Зачем? Почему не дают слова обвинителям? Ну, если кто не в курсе, это не страшные чекистский режим устроил показательный процесс и даже не клир, это группа православных граждан подала в суд. В чём проблема? Мы живём в правовой стране (я полагаю), все мы граждане и мы имеем право защищать свои убеждения доступными для нас способами.

Во-вторых, интересен сам акт. Тут ведь нужно просто посмотреть, как говаривал наш проф. Б-ов, «медицинские факты, от которых никуда, блять, не деться». А именно: в религиозное заведение забежали четыре тётки в балаклавах и, забрашись на амвон, начали кривляться и ругаться матом. На видео-ролике, как известно, т.н. панк-молитва была смонтирована. Акция эта была не первой, т.е. участники добивались как можно большего шума. У нас в России как-то не принято плясать в православных храмах, в местах захоронений, воинской славы и т.п.

В-третьих, судебный процесс. На скамье подсудимых 3 участницы. Где четвёртая? Где остальные организаторы (а они были)? Неизвестно. Адвокаты во время процесса (это видно из видеотрансляции) сидят и тупят в телефон, хиханьками да хаханьками друг с другом обмениваются, при этом не в состоянии объяснить подопечным в чём суть обвинительного приговора, например.

В-четвёртых, занимателен миф, активно создаваемый вокруг. Взрослых, в общем-то, тётенек с какого-то перепоя называют «девочками» (девочка-то девочка, тольк пробу негде ставить). Церковь призывают их простить. Сами «девочки» раскаиваться не спешат и искренне радуются сроку, поздравляют друг друга, обнимаются. Требуют «административки» и отпустить. Учитывая то, что это не первая выходка группы данных лиц, я бы рекомендовал обратиться к учебнику истории и освежить в памяти имя гражданки Засулич. Или требуют немедленного линчевания — как будто срока за «хулиганку» недостаточно. Заявляют, что это такое типа искусство. Таким «искусством» занимаются граждане с известными поражениями ЦНС (они, кстате, прекрасно описаны и поддаются лечению).

А вот ещё интересно, все в курсе чего происходило в это же время? Ну, чего так за МКАДом делалось? Кого осудили? Куда вступили, может? Или судьба трёх дур — главное событие этого временного интервала?
Поделиться:

33 комментария

Genemed
можно подписаться под любым твоим словом, уважаемый.
stepanov
Под любым не надо, я мнительный
Genemed
курица «по-мексикански» со стручковой фасолью и брусничным морсом тоже сильно впечатляет.
stepanov
Кто не любит вкусно жрать, тот и жить не умеет.
Globeson
Вы про какую куриццу? Про ту самую, которую они себе в лоно запихивали?
yuhansonn
В пезду, дражайший Глобесон, в пезду.
Globeson
Как заебали эти бляди.
Целую неделю только про них сюжеты и хуярили. Про эту злоебучую мерзость.
Я вобще за то, чтоб их живъём в кислоту да в серную.
Так нет. Им сделали имя, им щас дадут премию в 40 000 евро за арт года, и уже концерты расписаны.
Надеюсь, у нас в стране где-нить есть радикальные отродоксальные персонажы, которые пресекут этот ебаный беспредел.
Fyzer
Правильно! Прекращать надо простому народу дурью маяться. Уже ежу фортепьяному и то ясно, что всех откровенно заморачивают и дурят по всякому, оскорбляя Святыни. Мочить их всех пора уже давно толпой, безжалостно мочалить всех, чтоб не пуссирали общественный уклад и нормы приличия!
sanchizzz
Этих «пидорасов» всех надо на север с киркою, да лопатой. Там бы вся дурость вышла. Отличный бы молебен вышел. Что они творят, непостижимо. Кресты православные пилят. Нет ни чести, не совести. Из-за такой бучи (СМИ), такое ощущение, что людей хотят разобщить. Опять пидорасы-англосаксы воду мутят.
stepanov
Крест, к слову, католический был, что не отменяет.

А методы лечения таких художнеков давно разработал некто Шарко. Очень эффективно, говорят, помогало от всяких гомосексуальных наклонностей.
stepanov
Про курицу «по-мексикански», она у меня в тексте фигурирует, в качестве лирического отступления, с целью показать мелочность и суетность проблемы.
CHaban
А по сути, — три курицы, сделали благое дело. Стало вдруг понятно кто есть кто.
stepanov
С мест сообщают, что их было пятеро. Не считая подельников.
CHaban
Кол-во эффекта не меняют.
Lelik_Djan
CHaban
Каждый сам вкладывает в эти слова своё понимание.
yuhansonn
Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать.Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет.Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок.Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало.Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть.Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбать у сраку, що за гомно, нічого не зрозуміло, вилазить із земли Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось блядь? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію.Здається сало було прокляте.
butecretti
Самурай без меча подобен самураю с мечом (только без меча).
Lelik_Djan
добре тобі, сало з прошарком либонь було? та й пиши на мове все одно всім все зрозуміло. Хто ж зважиться на таке святотатство — сало проклясти?
butecretti
А шо, мабуть «Сало! Гетьмана Мазепу прожени!»
Globeson
Хуясе вас растопырило.
Ржал пиздец. На работе оглядывались.
yuhansonn
О, так мабуть що ви усе теж сало з того холодильника їли?
CHaban
Юха надо пересечься и поБухать!
CHaban
Дякую!
CHaban
И познакомиться.
yuhansonn
Да отчего ж не побухать)
butecretti
… и не познакомиться
yuhansonn
Нопейсал тему про глобесоновку. Ждем вывода на главную.
Genemed
САЛО С МАЙОНЕЗОМ ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ!
yuhansonn
Вашпэ надобно по-хорошему уже давно глобесоновку замутить в Абакане, нас тут богато человек, и чтобы все в майках нужных пришли — заебок будет. Дату хорошую выбрать, годную, место приятное и вперед.