Трудовым будням рекламщиков посвящается

Сделаю перепост, потому как понравилось.
Наверняка рекламщикам не раз приходилось слышать в свой адрес удивительное и обескураживающее замечание «Ну ты ж рекламщик!». Представляем вашему вниманию все, что может подразумеваться под этой замечательной фразой.

1. «Тыжрекламщик» — последняя стадия в профессиональном развитии любого рекламщика.
2. Считается, что тыжрекламщик может прорекламировать все, и если ваш автоматический перелистыватель страниц ещё не нашел своего покупателя, обратитесь к тыжрекламщику. Возможно, дело в неправильном позиционировании.
3. Тыжрекламщик может запросто нарисовать логотип-визитку-плакат за один вечер, так как по совместительству является ещё и «тыждизайнером».
4. Тыжрекламщик при первом взгляде на вас уже знает, как сделать рекламную кампанию, и пропишет её прямо здесь и сейчас на салфетке.
5. Рекламный ролик? Не вопрос. Тыжрекламщик может снять ролик на телефон и бесплатно запустить на ТВ, ведь у него всегда есть в запасе несколько праймовых минут.
6. За деньги могут все, но к тыжрекламщику для того и обращаются, чтобы сделать все бесплатно. Тыжрекламщик, у тебяжсвязи! В крайнем случае — бартер.
7. Мы не знаем, как обстоят дела в личной жизни тыжрекламщика, но определенно, ему платят кучу бабла за ту пару слов, которые он придумал, и это ещё одна причина, по которой тыжрекламщик может и должен делать все бесплатно.
8. Сценарий на свадьбу или корпоратив — это тоже к тыжрекламщику. А заодно он может и провести их, благо по выходным подрабатывает тамадой. Но вам все сделает бесплатно, по старой-то дружбе.
9. Практически каждый тыжрекламщик в лучших традициях «99 франков» точно знает, где достать наркотики, алкоголь и красивых девушек-моделей. Тоже, кстати, бесплатно.
10. Дикий образ жизни и работа по ночам приводят к тому, что тыжрекламщик постоянно находится в неадекватном состоянии. При этом считается, что чем выше степень ненормальности, тем лучше тыжрекламщик работает.
11. Тыжрекламщик отлично сходится с людьми, а потому если вам повезет, и вы останетесь наедине с его телефоном, смело открывайте базу контактов, ибо найдете там номера весьма крутых дядь.
12. С тыжрекламщиком чертовски здорово дружить, ведь у него дома однозначно есть всевозможное полиграфическое, фото и видео оборудование, которым он отлично пользуется и всегда готов поделиться.

Источник: тут
— Ну ты ж дизайнер!
Ну и там ещё много всего.
Поделиться:

22 комментария

altabasova
Все выходные слышала от заказчика: «Мне не нравится. Сделайте что-нибудь»… Это, конечно, был трэш.
mirven
Мне второй день мозг кушают.
Notyourcomrade
Трэш — это, что мой заказчик сейчас желает получить: ну ты же умная, сделай так, чтобы мы делали, что хотели, но чтобы нам потом за это ничего не было… Ищу возможности и лазейки, делаю, сама за них готовлю документы… 'А мы передумали, мы теперь хотим по другому, но таки, чтобы без последствий' Мило до невероятности. Довели практически само совершенство в плане спокойствия до того, что от меня черные коты шарахаются!
altabasova
Я прикинула, что оказывается я неделю не отрывала задницу от кресла и день-ночь как-то вообще смешались… Что такое суббота-воскресенье? Их не было )))))))) НО! хоть и сложно, куча переделок, нервов и не понимания: «Что же ей надаааааа?!» когда все сдано, все более менее довольны и мы с заказчицей расстались до следующего проекта не врагами… Такой, на самом деле, кааайф!
caribbean_babka
у всех свои трудовыЁ:

— Вы можете напечатать мне четыре листочка бесплатно?
— Нет
— А что вы можете сделать бесплатно?
— Ничего
— Это возмутительно!

Notyourcomrade
Не… до моего кайфа еще далеко — квартальный отчет только-только начался ))) Зато потом всё будет усилено еще и отпуском )))

Genemed
а мы ещё мусолим фильм про:



(вариант DVD обложки)
TONYABAKAN
нормуль, а диск не в ансамбле-так надо?
Genemed
в каком ансамбле? Верасы?
Genemed
тут триколор, лишнего нет ничего.
Frost
Обложку переделывать придется
На лицевой судя по блику — железная труба. А табличка на заклепках прямая, не гнутая. И выглядит от этого неестественно.
На заднике белый текст на сером фоне. Это в гамме, но не катит. Контрасту мало.
Дизайн самого диска зачотный. Не видел раньше запечатки до самой дырки (обычно прозрачного там остается малость), но стильно и симпатично.
Genemed
«А табличка на заклепках прямая» — она на шплинтах (ножки)
Frost
Круто. Я думал — просто графика такая.
Шплинты меняют всё.
Genemed
уломал, так уж и быть переделаю малёхо, это ведь просто макет.
Genemed
там написано: вариант DVD обложки)))
Frost
Как то не сразу комент добавился
Frost
По итогу что будет?
Бумажный вкладыш в двд-бокс?
Или крутейшая имиджевая коробочка? С монтированным на бокс металлическим профилем и приклепанной табличкой? На шплинтах?
Второй вариант — это круто. Для малого тиража — просто мечта заказчика. Слезы, денежные переводи и обещание дружбы до гроба.
Genemed
хочешь о этом поговорить?
Genemed
видимо не выговорился.