Открытие фотошколы в Ясной Поляне...

Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и Тульское региональное отделение Союза фотохудожников России открывают фотошколу. Первый курс «Основы фотографии», который стартует 12 сентября, знакомит участников с техническими и композиционными приемами, применяющимися в настоящее время профессиональными фотографами как в коммерческих, так и в некоммерческих целях.



Курс состоит из 16 теоретических и практических занятий, в процессе которых можно овладеть методами работы с основным инструментом фотографии — светом; изучить устройство и способы работы с фотографическим аппаратом и фотографическими объективами; получить представление о композиции кадра; развить творческие навыки в создании снимков и технических приспособлений для фотографической съемки. По окончании курса его участникам выдается сертификат.

Рабочая программа цикла семинаров разработана на основе Государственного образовательного стандарта специальности «Графический дизайн». Её автор и ведущий преподаватель Михаил Кудряшов — кандидат технических наук, доцент кафедры «Дизайн» Тульского государственного университета, председатель Тульского регионального отделения Союза фотохудожников России, заведующий редакционно-издательским отделом музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».

Для участия в семинарах Вам необходимо иметь только цифровой фотоаппарат любой конструкции, желательно с возможностью ручной настройки. Выпускники курса могут поступить в Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино» МИТРО и в Московский государственный университет культуры и искусств.
Поделиться:

3 комментария

portoss
А написано это к тому, чтобы просветить всех о стоимости подобного курса и времени на обучение:

Это два месяца — 16 занятий по 2 часа 15 минут. Стоимость курса 9600 рублей.
portoss
Оснащение студии: осветительное оборудование: Recam Legend Kit, Recam Halo Pro Kit, Recam mini Light Kit, накамерные вспышки Canon Speedlite, линейка полноматричных фотоаппаратов Canon, сменные фоны и съемочный реквизит 18-20 веков.
portoss
А ещё всё находится в старинном здании 19 века и у них лучшая коллекция фотографической техники и объективов конца 19-го века. Пример: