Раскраска

Жаль, конечно, что технологии так быстро развиваются и дешевеют. С умилением вспоминаю Fast AV Master и рендеринги длинной в неделю. Помню, когда «карта ввода-вывода Mars», способная захватить в MS DOS аж 10 секунд в разрешении 352x260, казалась венцом технической мысли. (Поговаривают, некоторые делали графику ногами! (на гамме).
Теперь же любой задрот может купить айфон и снимать 160 кадров в секунду при 720p и никакие карты ввода вывода давно не нужны.
Поскольку разрешения нынче всё больше, а битность стремится к float, образовалась малая нужда искать новый софт. АЕ+colorista уже не торт.
В тухеде было принято нелёгкое решение отказаться от старой доброй колористы и полностью перейти на ДаВинчи Ризолв.
Купили такую пиздюльку чтобы казала на третий монитор фулпикчу.
Рисолв сильно покруче колористы. Колориста, будучи плагином для АЕ угрюмо тормозит на больших разрешениях. В 4к вобще ад и израиль, + не поддерживает пикчи с глубиной больше 10 бита. С логарифмой — грусть-тоска. А рисолв крутит 2к и 4к шустро. Трекер работает как часики. Замазывать прыщи можно без ручного гоняния масок по шайбе персонажа. Указал прыщь и трекер отследит его сам. Причем не угрюмыми 4мя точками как в ае, а автоматически. И маска будет изменять форму.
Рендерит рисолв тоже крайне шустро.
Рекомендую. Версия lite — бесплатная.
2head
В понедельник запланирована сняча ролега в 4k и свирепый RAW.
Поделиться:

3 комментария

chemgui
Статья понравилась. Пиши ещо!
И про 4к и про прыщи с колористой.
Хоть подивыться, как белые люди работают.
chemgui
Про колоркоррект напиши. Интересно.