Drеаm Тheater - Livе at Lunа Рark (2013)



пишут:

Dream Theater — прогрессив-метал-группа из США. Основана в 1985 году тремя студентами музыкального колледжа Беркли. Dream Theater являются одними из основателей и наиболее известных представителей жанра «прогрессивный метал». Для музыки группы характерны необычная структура композиций, сложные инструментальные партии и высокое исполнительское мастерство музыкантов.
Группа Dream Theater была создана в 1985 году гитаристом Джоном Петруччи, басистом Джоном Маянгом и барабанщиком Майком Портным во время их учёбы в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Для игры на клавишах был приглашён Кевин Мур, игравший в одной группе с Джоном Петруччи в средней школе. На вокал был поставлен Крис Коллинз.
Квинтет принял имя Majesty (имя было придумано Майком Портным как описание финальной части песни «Bastille Day» группы Rush). После того, как группа была сформирована, три ученика колледжа Беркли бросили учёбу, чтобы сконцентрировать своё внимание на группе. Их первый заслуживающий внимания проект был назван Majesty Demos, который включал в себя идеи и демозаписи. Запись была издана в 1986 году, и весь тираж, который включал в себя 1000 копий, был распродан в течение последующих шести месяцев.
В ноябре 1986 года, после нескольких месяцев совместного создания музыки и выступления на концертах, группу покидает Крис Коллинз из-за большого отличия своих музыкальных взглядов от взглядов группы. После года попыток найти замену Коллинзу, на вокал был взят Чарли Доминичи, который был гораздо старше и опытнее, чем любой из группы. Тем не менее, на тот момент Доминичи успешно сработался с группой. Так как приход нового вокалиста внёс в группу больше стабильности, Majesty стали давать больше концертов как в Нью-Йорке, так и по его окрестностям. Тем не менее, они все ещё не имели своего альбома.
После того, как к группе присоединился Доминичи, они были вынуждены сменить своё имя, когда другая группа, которая также называлась Majesty, пригрозила судебными разбирательствами. Было рассмотрено множество имен, до тех пор, пока отец Портного не предложил словосочетание «Dream Theater» — название ныне не существующего кинотеатра в Монтерее, штат Калифорния. В 1988 году группа подписала свой первый контракт с Mechanic Records (подразделение MCA) и занялась записью своего дебютного альбома.
Поделиться:

3 комментария

Genemed
Еurope — Livе at Swеden Rоck: 30th Аnniversary Show (2013)





пишут:

Группа «Европа» отпраздновала тридцатилетие выхода в свет своей дебютной пластинки во время недавнего выступления на Sweden Rock Festival. Заодно музыканты решили, что это станет отличным поводом для того, чтобы выпустить юбилейное концертное издание, которое будет доступно в нескольких версиях: двойной CD, DVD или Blu-ray. Релиз состоялся 16 октября.
Выступление Europe записано на фестивале Sweden Rock Festival 7 июня этого года перед 30-тысячной аудиторией. В концерте, программа которого охватывает весь песенный бэк-каталог группы и включает акустическую секцию (общая длительность – 2 часа 40 минут; всего 28 композиций) приняли участие двое музыкантов, некогда бывших кумирами Europe – гитарист Thin Lizzy и Black Star Riders Скотт Горэм (в кавер-версии Thin Lizzy «Jailbreak») и лично Майкл Шенкер (в кавер-версии UFO «Lights Out»).