А ну-ка за патриотизм!


С начала 2014 года правила существенно изменились: теперь для покупки товара в иностранных интернет-магазинах в таможенные органы необходимо предоставить следующие документы: гарантийное письмо, в котором говорится, что стоимость ввозимых товаров не превышает 1000 евро; бумага под названием «перевод товаров», где нужно написать, что куплено, сколько единиц и сколько это стоит, письмо о переуступке, где вы разрешаете логистической компании провести таможенное оформление груза, и договор на осуществление операций по таможенному оформлению.
И самое главное, что теперь нужно предоставлять выписку из банка по проведенной транзакции, как подтверждение оплаты данного заказа. Это если товар оплачивался с вашей карты; а если с карты другого лица, то помимо выписки понадобится еще скан паспорта владельца карты и письмо, в котором он подтверждает, что с его карты действительно проводилась оплата.
Слава России!
Поделиться:

10 комментариев

BeerLocal
yuhansonn
Работают люди. Работают не покладая головы и рук. А то чо ж это получается, народишко совсем паахуевал — без бумажек чо-та там заграницей покупает, ишь чо!
Следующим логичным шагом вангую введение такой же ебалы в отношении и внутренних инет-магазинов. Сначала инет-магазинов, а потом и магазинов обычных. Молочка изволите? Тааак… паспорт, копия паспорта, заверенная нотариально… есть. гарантийное письмо… есть. Разрешение банка на проведение операций с картой… непросроченное… есть. Вот вам молочко. СТОПЭ! А где, блеать, письмо о переуступке магазину права оформлять вам продажу молока! Стоять, нахуй! *слышится топот убегающего, полицейские свистки, выстрелы, вой сирен*
Baragozz
Это видимо чтобы бонбы не пересылали и наркотеги. ЗАбавные меры конечно. Оборот по яндекс деньгам хотят вхуюжить не более 1000 в день. Нахуй такие деньги нужны тогда?
У нас в наркоконтроле такая же хуйня. Каждый день отлавливают наркобаронов, то с пяткой, то с киллограмом шалы, а через республику тем временем, вагонами идет герыч и соли.
yuhansonn
Да ладно уж, вон, главного наркобарона закрыли на 8 лет, не скоро он теперь сможет отделкой заняться. У него там никуя не пятка и не кило шалы было
Да и хоккеров тоже, кстати, не с пяткой закрыли.
altabasova
КРУПНЕЙШИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ ПРЕКРАЩАЮТ ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКУ В РОССИЮ

24 января 2014 | 07:06
Это касается лишь товаров для личного пользования

Все дело в новых правилах федеральной таможенной службы. Ведомство ужесточило требования к покупкам в иностранных интернет-магазинах. Из-за необходимости заполнять дополнительные декларации скорость доставки снижается. Коммерсант ранее писал, что получатель должен будет предоставлять помимо копий паспорта, фотографий товара еще и выписку с банковского счета. По этой причине, как считают, например, в DHL, невозможно обеспечить высокий уровень сервиса и неизбежно пострадает репутация компании. Перевозчик решил отказаться от ввоза зарубежных товаров для физических лиц с 27 января. У другого оператора FedEx ограничения уже действуют. Частным лицам они теперь доставляют только документы. Накануне в интернете появилось письмо ассоциации экспресс-перевозчиков. В нем также говорится о невозможности ввозить грузы. В руководстве объединения, впрочем, заявили, что опубликованное письмо является проектом, но каждая компания будет принимать для себя решение самостоятельно.
В Минсвязи уже заявили, что готовы рассмотреть предложения экспресс-операторов по упрощению таможенных процедур.
yuhansonn
Тут, кстати, надысь в зомбоящике сюжет про местную таможню был — рекорд они там какой-то установили по сбору мзды за экспорт. И объявляют это «достижением»! Т.е. экспорт люминя, угля и дерева за бугор увеличивается дикими темпами, а это объявляется как ахуенная победа. Так победим!
Baragozz
Ни как не найду концов Юрия Нарылкова в инете.
Хвосты есть, концов нет.
Похоже, что тролль и вскрыватель тайн… стукач0к!
yuhansonn
Дима! Зачем ты, бедняга, напрягаешь себя? Какие концы? ДИМА! Вернись на землю, ДИМА!
yuhansonn
Все ему до сих пор концы мерещатся… Ахтунгов в Тае сверх меры переебал чтоле?