Беспредел на YouTube

В 2012 году записали мы группой WIZARDMASK, чудесный диск. На одну из композиций (Громовержец) сняли лив-ролик и выложили на наш канал Ютуба. Спустя какое-то время заметили странность — на ролике стоит реклама — а мы ее, собственно, не размещали там. Мы стали разбираться в чем дело и оказалось, некая компания, именуемая себя [Merlin] Danmark Music Group, претендует на авторство музыки нашего ролика.


Мы естественно возмутились и решили написать апелляцию на ютуб, предъявив при этом сканы документов удостоверяющих наше авторство (альбом был зарегистрирован с сибирском бюро авторских услуг «Сибкопирайт»).


Спустя месяц — претензию сняли — не написав нам ни слова извинений, но мы не гордые, главное правду отстоять.
Но не тут то было. С момента как сняли пометку «совпадение со сторонним контентом», видео Громовержца пропало из поисковиков ютуба, т.е. в строке поиска Ютуба вписываешь полное название трека — а его нет даже на 150 странице поиска — нет буд-то и не было никогда. Даже в списке других видео нашей группы, этого видео нет. Словно сработал принцип «нам не дали и вам не будет». Обидно конечно, но может есть объективные причины, мало ли… запрос частый или еще чего…
Но тут, буквально на днях — Аллилуя — видео наше вернулось в поисковики… и что вы думаете? на нем стоит реклама и триклятая пометка о совпадении контента ;(
Все снова… теперь правда стоит пометка, что совпадение не всего аудио, а только с 0:15 секунды
Выясняя о вражеской компании стало достоверно известно, контора борзая и претендует на все песни Высоцкого и прочих наших звезд отечественного периода. Так же в Инете есть статьи о судебных тяжбах звезд эстрады с этой конторой, есть и положительные, но не без участия крутых высокооплачиваемых адвокатов.
Как быть нам, мы пока не знаем… как эту заразу искоренить непонятно, но делать что-то нужно! Из личных переписок с владельцами разных каналов ютуба, откликнувшихся на мою проблему, достоверно известно, что много мелких авторов имеют такую пометку на своих видео и не могут никак ее снять. А Ютуб в случае отклонения протеста может и вовсе закрыть канал потерпевшего, защищая между прочим, «авторское право владельца», согласитесь удобно… чувствуется некий заговор и общее поле интересов…

Для справки: данная пометка не позволяет вам самим распоряжаться вашим же видео, ставить на него ВАШУ рекламу и пометки о лицензировании, а так же является препятствием на пути монетизирования вашего канала. Вроде бы и критичного ничего нет, но согласитесь не приятно, что кто-то греется на ваших творениях…
Мне интересно, есть ли какие-то способы защиты — реальной защиты видео и аудио от таких вот напастей, кто что слышал, знает и компетентно может дать совет, буду рада.

ЗЫ: Жесточайший репост — пусть все знают, какие несправедливости в мире есть...  
Собственно ролик:

Спасибо за внимание,
С любовью, Дива.
Поделиться:

14 комментариев

TONYABAKAN
ну чо тут сказать: «ЗАПАДня» заливай видосы на VIMEO
Globeson
Речь идёт о монетизиции ютуба.
О том, что на ТВОЁ видео любая иностранная мразь может накатать заявление о собственности и крутить свою рекламу, кладя деньги за просмотр твоего видео СЕБЕ на карман.
TONYABAKAN
надо сделать чтоб на глорушку видосы можно былоб заливать НЕчерез ютуб
Globeson
Надо тогда напрямую заливать. Надо тогда ёмкости завести как у ютуба
TONYABAKAN
ну хотяб тока на «Активные: 28»
butecretti
Посмотрел ролик — рекламы не увидел, мнэээ… ЧЯДНТ?
Diva
очевидно таргируется или срабатывает через раз.
Сегодня прочитала на Википедии что Гугль использует DMCA защиту авторских прав, и если он обнаружил что видео нарушает он обязан, цитирую: После получения жалобы, соответствующей требованиям, Google обязан оперативно удалить материал или доступ к нему (поисковая система блокирует доступ к страницам из веб-поиска)
т.е. когда мы в первый раз написали встречную апелляцию и нам удовлетворили в ответе «сняв пометку о совпадении контента» — ГУГЛЬ все равно наложил ограничения на поиск нашего видео по сети, ибо где-то там посчитал что оно — нарушает таки права…
взято отсюда
Globeson
Ембеженный код пока идёт без рекламы. Именно поэтому его часто запрещают.
butecretti
не эмеддед тоже без
Globeson
>> Написали грозное письмо Ютубу и Гуглю приложили сканы свидетельства и пометку сняли — убрали рекламу
butecretti
просто констатирую факт
Diva
Друзья, видимо чего-то таки они боятся… Написали грозное письмо Ютубу и Гуглю приложили сканы свидетельства и пометку сняли — убрали рекламу, но на долго ли с какой периодичностью будет возникать эта угроза, пока не понятно. Нужно найти решение которое защитит от подобных покусительств.
Diva
Буду держать в курсе дел.
Globeson
Конечно, держи! Ты единственная, кто столкнулся с этой хренью в лоб.
Я тоже в свое время хотел подключить монетизацию, да не получилось выполнить все условия. (Честно говоря, я не понял до конца, чего для этого нужно).
Буду крайне рад спрыснуть твою первую заработанную на ютубе монетку