Трицераптос на крыльце.


На днях дети запоймави, и законсервировали на крыльце такого монстра:

Зажигалка на фоне для масштаба. Такой гигант попался впервые. Надо приручать, и у город йиздить
Поделиться:

13 комментариев

TONYABAKAN
Закавказский носорог (Oryctes nasicornis latipennis) Распространение — Предкавказье, Кавказ, Северо-Восточная Турция, Северо-Восточный Иран. В Дагестане в низменных и в предгорных внутренне-горных районах. Длина тела до 39 мм. От номинативного подвида отличается немногими признаками. Предпочитает увлажнённые участки широколиственного леса, долины, речные поймы. Проник в искусственные насаждения степной зоны, а также в безлесные местности степной и полупустынной зон, где он первоначально обитал в лесах надгорных и пойменных речных террас. В лесостепи, степи, в Крыму и Предкавказье встречается часто, на севере европейской части ареала и в Сибири редок.
В зависимости от участка ареала обитания время лёта жуков разнится — с весны до середины лета, иногда до начала осени. В степной зоне ареала, в Крыму лёт жуков с конца мая, начала июня по 2—3 декаду июля. В зоне лесостепи и европейской части со 2—3 декады июня — по 2—3 декаду июля, с пиком численности в начале июля. В зоне европейской тайги с начала июля — конец августа.
Днём жуки малоактивные, не летают, скрываются на земле, в дуплах деревьев. Лёт начинается в сумерках и продолжается почти всю ночь. Жуки часто прилетают на источники искусственного света.
Относительно питания жуков нет точных сведений. По некоторым данным, жуки вовсе не питаются (афагия), по другим источникам — могут питаться жидкой пищей или древесным соком.
Самки откладывают яйца в трухлявых пнях, в дупла деревьев, сгнившие древесные стволы деревьев (берёза, дуб, ива и других пород), а также в перепревший навоз, огородный компост, кучи из стружек и опилок. Здесь происходит развитие личинок, питающихся разлагающимися веществами растительного происхождения. Личинка выходит из яйца летом и зимует.
batcoh
Короче латипенис залетный
portoss
а шо, таки в Хакосии ужо большой плюс?
batcoh
Дату поста посмотри )))
portoss
ох, ёпт! я уж було хотел погрецца к вам рвануть)))
batcoh
В воскресенье на Гладенькой офигенно откатались: +-2, ветра не було, до обеда снежина валил. Верхняя трасса — снег поколено, нижняя — ретрачена. Райдеры говорили, что не помнят лет пять такой погоды на Гладенькой
Img 3627 Panorama0
ССабака, флэш не вставляется, накидаю линков:
Средняя площадка, между подъемниками
Старт нижнего подъемника
Скай-ресорт рецепшн :)
Спорт-готел
Концовка верхнего склона
Нижний склон, пересечение с подъемником
Майна-ГЭС-форель
Закат на Абакане
portoss
круто!!! мы в мае собираемся на Снежную… а в марте-апреле в Шерегеш…
batcoh
Ждем на майские, ишшо можно будет кататься.
batcoh
Сегодня опять на Гладенькой катались, народу было — дофигищща, да и склон подушатаный. Зато ясно, доснял панорамы на верхней площадке. А то неделю назад пуржило — мало того, что объектив снегом закидывало, еще и не видать нэчого :)

https://www.360cities.net/image/img-4932-panorama0#137.50,6.20,70.0
https://www.360cities.net/image/img-4942-panorama0#76.20,-16.70,70.0
https://www.360cities.net/image/img-4960-panorama0#49.90,6.50,70.0
https://www.360cities.net/image/img-4951-panorama0#33.30,4.70,70.0
https://www.360cities.net/image/img-4971-panorama0#318.70,5.90,70.0
Сцуко! Уменьшал разрешение до 8 мегапых, на затмення, забыл переставить, и весь день сымав так :( Поэтому разрешение пилорамок в полтора раза нижее
portoss
на верху-то, смотрю, снега не так много, повыдуло ужо…
batcoh
Всю неделю ветра нехилые стояли. Подъемник 3 дня не работал, в Абакане веток нароняло.