Минаев про сыры, санкции и креаклов

Про прошуттошапито и пармезаномику. Чтоб два раза не вставать.
Меня дико бесит тупая истерика общества фейсбука по поводу эмбарго. Истерика не только тупая, но и пошлая.
Почитаешь, и кажется, что у людей отобрали «самою самость», кажется, что люди пишущие про «крым не пармезан, на макароны не потрешь» только из этого самого пармезана и состоят.
И, скорей всего, состоят (еще слегка из Акне и Конверса, привет ДухLess, 2006 год издания)
Я сам сноб, постмодернист ( согласно моему другу Максу Максим Шевченко), и столп общества потребления. А уж как я пожрать то люблю.
Еще я с удовольствием глумлюсь над уродскими качествами нашего обывателя и сатирически их высмеиваю аж в шести книгах.
Первые очки Катлер и Гросс вместе с рубашкой Китсун, я купил в тот момент, когда 90 процентов вас, креаклов, еще не знали разницу между гастропабом и гастритом. Первый мишленовский ресторан я… и т.д.
Но все это я делаю до того момента, пока мои гедонистические удовольствия не пересекаются с экономическими угрозами моей стране. То есть, буквально, я свою привычку жрать и срать готов поменять.
Потому что в жизни все банально. Когда припрет и придется отвечать ( а приперло) за нас никто не впишется — ни модный диджей из Лондона, ни ресторатор из Парижа. Впишутся только те кто здесь, которые фуа гра от па де де не отличают и фин де клер с финским клеем путают. И я с ними впишусь. Отличающий и не путающий.
Это лирика. Теперь про экономику, всем пересказывающим сказки Коха.
Я слегка работаю в бизнесе( работа эта такая фигня, с компьютером на столе и кучей людей с переговорами, типа как фриланс в Бонтемпи, только каждый день по 12 часов) продающим много миллионов бутылок вина, которое лично вы, в том числе, пьете.
После новости про эмбарго мы собрание собрали и без охов и вздохов составили досье поставщиков из Южной Америки. А полгода назад мы начали продавать российское вино и продавливать снобское наше коммьюнити, чтоб оно рожу не воротило, а попробовало- того стоит.
То же самое делают сейчас импортеры мяса, например.
Да, ломает, жопу нужно отрывать, по поставщикам новым бегать, придумывать, и развивать свое, отечественное. Выхода нет. Потому что если не разовьем, значит нет у нас никакого «своего», значит мы говно и понторезы и недостойны мы нашей истории, а достойны лишь стакана в углу Европы.
Раз уж вы эту длинную телегу прочли, осильте еще и интервью ресторатора Делоса вашему любимому телеканалу Дождь ( Делос придумал кафе Пушкин, где одни только только начинали креаклевать, а иных из вас туда пока не пускают)
С добрым утром, мои маленькие любители спагетти алле вонголе.
m.tvrain.ru/articles/restorator_andrej_dellos_nakonets_to_my_kak_to_stali_otvechat-373667/
Поделиться:

9 комментариев

Notyourcomrade
И как же теперь жить-то без польских яблочек? С голоду помрем…
Genemed
телекакал «рокк ебол мупю ович» расстрелять.
silvestra
Вот это мнение нравится:
butecretti
— Мидии есть?
— Есть.
— Господи, но откуда, ох, нигде же нет.
— Белорусские.
— Но в Белорус…
— БЕЛОРУССКИЕ.
— Понял, 15 белорусских мидий.
butecretti
Вчера президент России Владимир Путин встретился с президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сисси, устроил ему беспрецедентную развлекательную программу в духе милитари и провел переговоры, в результате которых выяснилось, что Египет готов закрыть почти половину потребности в запрещенных к ввозу в Россию сельскохозяйственных продуктов.
batcoh
Все Пу правильно сделал. Сначала всем говорил, что ответных псанкций не буит. Затем доболтался с поставщиками: турне по латинской америке. Потом дождался сбора урожая в Гейропе. А потом попросил поставить для панов и сеньеров песню Муромова «Яблоки на снегу».