Как-то так!



Awara Group опубликовала результаты исследования российской экономики

Финский политик Йон Хеллевиг – экономист и управленец по професии – и его консалтинговая компания Awara Group представили детальный анализ экономических показателей России за последнее десятилетие и разобрали основные либеральные мифы.

Полное название брошюры — «Путин 2000−2014 гг. Промежуточные итоги: диверсификация, модернизация и роль государства в российской экономике. Витгенштейновский взгляд на российскую экономику». Она включает в себя множество графиков, а её текст написан просто и доступно.

Брошюра занимает 65 страниц и доступна по следующей ссылке:
vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.awaragroup.com%2Fupload%2FAwara-Study-Russian-Economy-Rus.pdf&post=-86907836_219
Основные тезисы из неё:

• Доля дохода от экспорта природных ресурсов (нефть, газ, уголь, минералы и древесина) в ВВП уменьшилась более чем в два раза (с 44,5% до 18,7%) в промежутке между 2000 и 2012 годами. Реальная доля доходов от нефти и газа составляет 16%.

• Промышленное производство в России выросло более чем на 50% и было полностью модернизировано.

• Производство продуктов питания выросло на 100%.

• Производство автомобилей выросло более чем в два раза, а также был полностью обновлен весь модельный ряд.

• Экспорт без учета нефти и газа вырос на 250%.

• Доля прибыли от нефти и газа в государственном доходе составляет отнюдь не 50%, как утвержают многие, а всего 27,4%. Наибольшая доля приходится на налоги на оплату труда.

• Общая величина налогообложения в России, являющаяся одной из самых низких среди развитых стран, составляет 29,5%, а если вычесть налоги на доход с нефти и газа, то и вовсе половину от их показателей.

• Российский ВВП вырос в 10 раз.

• Производительность труда в России составляет не 40% от западных стандартов, как это обычно утверждается, а 80%.
Поделиться:

6 комментариев

portoss
А еще предлагаю потроллить британское правительство по поводу Крыма:

В интернет-пространстве стартовал флэш-моб в Министерство иностранных дел Великобритании в ответ на их требование вернуть Крым. Пожалуйста, все, кто не безраличен напишите со своего эл.ящика письмо в Министерство иностранных дел UK. fcocorrespondence@fco.gov.uk
Следующего содержания:

Dear Sir,

Thank you for your recommendations about Crimea. On our side we would like to suggest you consider returning of the Falklands Islands, Gibraltar and
Russian Royal Family Gold to their lawful owners. We believe UK should solve all of those problems immediately, and in return we will do our best to look into your proposals ASAP.

Sincerely yours, Your friend from Russia.

P.S. It is very odd to hear statements abour Crimea
from the country that built its prosperity on piracy, on
robbing colonies and on shedding innocent blood all over the
world, isn't it?

Перевод: Уважаемый, сэр!
Спасибо за вашу рекомендацию по поводу Крыма. Со своей стороны, мы бы предложили вам рассмотреть возврат Фолкленских острово, Гибралтара и золота российской Царской Семьи, их законным владельцам.
Мы считаем, что Великобритания должна решить все эти проблемы немедленно. В ответ, мы сделаем, все, что в наших силах, чтобы рассмотреть ваше предложение, как можно скорее.
Искренне ваш, ваш друг из России.

P.S. Очень странно слышать заявления о Крыме от страны, которая построила свое процветание на пиратстве, грабеже колоний и пролитии невинной крови по всему миру, не так ли?
portoss
я уже отправил с двух ящиков…
butecretti
Надо же, при таком экономическом росте не могут до сих пор садиков понастроить и сделать нормальный ипотечный кредит — хотя бы процентов 5…
portoss
садики-то строят, и при чём нехилые такие садики, специалистов мало для садиков новых (Джина спроси), а вот с ипотечными кредитами по 5% СШП уже доигрались до 18 трлн. долга внешнего....(но им-то похуй — станок у них баксопечаточный)…