Про дружественную Норвегию


На норвежские экраны выходит сериал «Оккупированные». История о том, как Россия захватила Норвегию. Вкратце суть такова — в Норвегии к власти пришли зелёные и запретили экспорт нефти. ЕС обращается к России с просьбой обеспечить бесперебойные поставки с норвежских месторождений. Россия оккупирует Норвегию и берёт под контроль нефтяные вышки.

Интересно, что по просьбе ЕС. Сам Еврорейх не смог справиться с великой и ужасной Норвегией. Сюжет тупой и наглый. Наглый потому, что Россия никогда в истории на Норвегию не нападала. Её оккупировали, в своё время, датчане, потом шведы, а в прошлом веке — гитлеровский Евросоюз, после чего норвежские эсэсовцы участвовали в войне против СССР. Ну а тупой этот сюжет потому, что если бы норвежские власти запретили экспорт нефти и газа, то российские коллеги их ни то что бы пальцем не тронули, но, наоборот, молились бы за их здравие, а сами с удовольствием заняли бы освободившуюся нишу на европейском рынке.

В фильм вбухана рекордная для сериала сумма — 10 миллионов долларов. Впрочем, для пропаганды это не так уж и дорого — бюджет «Радио Свобода» в несколько десятков раз больше, только «Свободу» уже давно никто не слушает, а сериалы смотрят миллионы людей. Причём не просто смотрят — любители сериалов начинают отождествлять себя с героями, по-настоящему им сопереживают. Почувствовать себя жертвами русской оккупации смогут жители Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Дании, Швеции — пропагандистский пасквиль увидит почти вся Европа.

Мораль сей басни такова (специально для «миротворцев» и «невводильцев»). Оккупантом Россия будет всё равно. Причём она будет восприниматься оккупантом не понарошку, не в переносном смысле, а вполне серьёзно — огромные массы людей на самом деле путают картинку и реальность. Вернее, картинка для них даже большая реальность, чем жизнь за окном.

Даже если у каждого гражданина России, от мала до велика, вырастут крылья и засветится нимб, это ничего не изменит — тот, кого мировая элита решила демонизировать, будет демонизирован.

Так послушайте, господа, если мы всё равно оккупанты и нас не любят, то разве не имеет смысла хотя бы возместить самим себе моральный ущерб, получить какую-то компенсацию, что ли? Хотя бы геополитическую, да и те же нефтяные ресурсы у норвежцев отжать — тоже неплохая идея. С Украиной и думать нечего — раз мы даже Норвегию оккупировали (а миллионы людей, согласно законам жанра, очень скоро будут относится к нам так, как будто мы это сделали) — то чего уж нам со своей бывшей территорией церемониться?

Самое забавное в ситуации то, что если бы мы и в самом деле оккупировали Норвегию, то могли бы запустить по норвежскому ТВ фильм о том, что её оккупируют, скажем, шведы или турки. И норвежцы боялись бы шведов и турок. Вот такой парадокс — если не хочешь, чтобы тебя считали оккупантом, нужно на самом деле им стать. Иначе станешь козлом отпущения, что весьма обидно.

Сурц
Поделиться:

14 комментариев

Genemed
Всемирный потоп произойдет быстрее, чем ожидалось

Ученые из NASA заявили, что повышение уровня Мирового океана уже идет, и что человечество может ждать еще более страшный сценарий, чем предсказывают популярные ныне модели развития глобального потепления.



— Повышение уровня Мирового океана на треть зависит от того, что нагретая вода увеличивается в объеме, — отметил сотрудник группы НАСА по изучению изменения уровня Мирового океана в Университете Колорадо Стивен Нерем. — Остальные две трети дает таяние ледников.

Собранные спутниками NASA данные показывают, что сейчас уровень воды растет на 1,9 миллиметра в год. Впрочем, эти цифры относительны. Например, в 2012 году комиссия ООН по изменению климата ссылалась на спутниковые данные, доказывающие, что ежегодно Мировой океан поднимается на 3,2 миллиметра.

При этом гляциологи полагают, что сценарии глобального потепления не учитывают деталей, которые могут ускорить подъем уровня воды.

На днях были обнародованы уникальные фото таяния льда у берегов Гренландии

— Расчеты учитывают только повышение температуры на поверхности ледников, но не быстрое таяние, когда огромные массы льда оказываются в океане, — считает гляциолог из Университета Калифорнии Эрик Рино.

— Часть гренландского ледника Якобсхавн, отколовшаяся от основного массива летом, имеет площадь 12 квадратных километров, и все это количество льда растаяло в океане, причем на разных глубинах.

По его словам, если бы в воду сполз весь ледник Якобсхавн, то его одного хватило бы, чтобы поднять уровень Мирового океана на 50 сантиметров.

Таким образом, исследователи ожидают, что таяние ледников, точный объем которых невозможно посчитать, плюс нагревание воды и ее расширение приведут к потопу быстрее, чем ожидается. Напомним, согласно расчетам специалистов ООН, уже в следующем веке уровень Мирового океана вырастет на 6,4 метра.

а ты про сериал о Норвегии.
silvestra
Нашим друзьям и международным партнерам из солнечной Норвегии я хочу передать привет и песню:

По сабжу: я не знаю чо делать. Надо ломать их реальность, грубо и без сожаления. По-другому никак.
batcoh
Шнур, кстати, новый клипец выложил. Если честно, я не понял — короткометражка какая-то. Гдеа музон??!
Globeson
Да у шнура частенько такое, какая-нибудь тупая блядь «певица» истошно и неразборчиво визжит под умцу. Считается, видимо, круто. Типа, арт, типа, стёб.
batcoh
Сэр Нильс Улаф — королевский пингвин, являющийся талисманом норвежской королевской гвардии. Носит звание полковник, в 2008 году посвящён в рыцари ))))

Globeson
А ещё у него хобби: любит писать сценарии для сериалов.