Протравка началась.

Началось, то, что давно ожидалось.
Хорошо б, получилось до конца довести дело.
Не знаю, насколько поздно или вовремя — поди ждать недолго, узнаем. Весь мир только и трындел об ужасном игиле, что всем пиздец. А Россия сказала, игил плохо? А давайте мы его ёбнем? А то все стреляют везде да понапрасну, а у нас вон сколько молодых, необстрелянных бойцов, впервые взявших в руки маузер СУ. Ебанём, да по делу, один хуй эта игил понятно для чего готовилась всё это время.

Вид из погребов:

Немедленно начался вой про зверства русси и неувиноватых жертвах, про то, что ебашат не тех террористов, которых надо.
Не ИГИЛ это мол, вовсе, а личные враги Асада, у которых есть про него фотки с пьянок.
Обидно САСШам, снабжали снабжали, тренировали, лелеяли террористиков. А оно вона как. Захуярят за три дня и пойдут дальше на балалайках брякать тупые русские.
(Есть мнение, без сухопутных войск, одними бонбометаниями там уже не обойтись.)

Щас, конечно, подключатся либеральные интеллигенты, скорбящие, стыдящиеся и кающиеся.
Будут придумывать пикеты и значки: je suis isis!
Пример для подражания уже показывает страна добра:



Как сообщают наблюдательные блогеры, вброс о гибели детей появился уже через минуту после сообщения американских СМИ о самом авиаударе. Youtube-канал, который рассказывает об обстреле русскими мирных детей, был зарегистрирован еще вчера.
Поделиться:

42 комментария

altabasova
Никто не боится, что ИГ объявит России джихад?.. И уже на нашей территории (а то нам мало чеченцев) будут теракты и нашим согражданам будут резать бошки при этом снимая как.
stepanov
У нас на таких есть во всю башку отмороженный (при всём моём уважении) Рамзан Ахметович с правильными прорусскими муфтиями и оравой головорезов, которые уже несколько скучать начинают.
batcoh
По-идее, нашим того и надоть, чоб руки развязать, и еще больше бабала намыть на войне :(
Globeson
То есть, надо просто надо сидеть и ждать пока зарежут и ничего не делать, а то обидятся?

Давно все объявлено, за это не стоит переживать.
batcoh
Утянуто:
«Один мой товарищ, бывший укр ( выехал из Неньки ещё лет 15 назад, но туда постоянно ездит — сестра его там осталась) выдал сегодня перл в ответ на вопрос — почему укры так возбудились по поводу ударов русских ВВС в Сирии? Им–то не пох?

А он отвечает (краткое содержание):

» Ты не понимаешь, какая там сейчас зависть к России. Даже у самых свидомых, даже у самых русофобов. Представляешь, они видят как их враг, которого они считают «тупой ватой», херачит кого хочет, никого не спрашивает, ведёт себя независимо. А Запад, которого они считают таким крутым, не может ничего поделать и только жалко мямлит.

Они же тоже хотят быть независимыми, гордыми, сильными, их всегда раздражала «меншоварность», они всегда считали себя не хуже «старшего брата». А вместо торжествп над москалями им теперь приходится унижаться, 6лядовать и клянчить подачки. И как бы они не петушились, сами–то они понимают, что окончательно превратились в опущенных. И именно это их злит больше всего то, что москали — не опущенные, как они. Они больше всего мечтали, чтобы москали наконец о6осрались. А москали наоборот — Сирию бомбят. Это пистец как им тяжело с этим жить.

И больше всего наверно злятся укропилоты — они в самом прямом смысле слова «опущенные» — их опустили, их согнали с неба Донбасса, они боятся летать даже над своей (как они считают) территорией, а эта «вата» на современных самолётах с новейшим вооружением херачит басмачей за тридевять земель.

За полтора года укры привыкли считать себя в центре всеобщего внимания, и объектом всемирной жалости (пусть и ненастоящей, но всё же), а тут они стали всем похеру. От них как–то все отмахиваются, типа «не до вас сейчас», а им обидно и страшно. Страшно, что про них совсем забудут и с «ватой» как–то договорятся без них, а они так и останутся опущенными не пойми ради чего.

Поэтому они сейчас в полной панике и истерике. И несут полную херню в невиданных масштабах, чтобы напомнить о себе, чтобы о них не забыли. И главное, чтобы заглушить своими криками собственную вечную тоску опущенного неудачника".
batcoh
Спёрнуто:
Киевский экономист Андрей Головачев уверен, что решение Владимира Путина отказаться от истребования долга с Украины в этом году вызвано желанием публично продемонстрировать, что в экономику Украины не верят даже западные партнеры:

«Ситуация с российским долгом проста как кусок мыла, если помнить что из 12.6 млрд долл. ЗВР собственно Украине принадлежит лишь 1.2 млрд. Все остальное — это деньги МВФ. И все это знают. И Путин отлично понимает, что Украина никогда не вернет долг.

Другими словами, отдавать долг России в 3 млрд нам не из чего. У нас просто нет этих денег. Более того, у нас больше не будет валюты вообще».

По мнению эксперта, даже суды в такой ситуации не помогут, потому что украинская экономика безнадежна больна.

«Можно годами судиться, но денег все равно не будет. Ни сейчас, ни через год, ни через десять. Мы превратились в государство, не имеющее собственной валюты, и это навсегда.

Негде заработать. А все что заработаем — тут же уйдет на импорт, потому что сами ничего не производим из того, что нужно человеку. Кто понимает — тот понимает».

Поэтому, по мнению Головачева, сенсационное заявление Владимира Путина является «политическим стебом», а не актом жалости к разрушенной государственным переворотом экономике Украины:

«Когда Путин соглашается на отсрочку долга Украины, но требует в ответ гарантий Запада, он просто занимается политическим стебом.

В экономику Украины никто не верит (ее просто уже нет!), поэтому выдать гарантии означает просто взять долг на себя и выплатить его России».

«Ни США, ни ЕС, ни МВФ на это не пойдут. Но отказав в гарантиях, Запад продемонстрирует свое реальное отношение к Украине и свою реальную веру в ее экономику и ее демократические перспективы.

Собственно это и является целью Путина — просто постебаться над Западом и выставить его в жалком циничном виде в глазах своего ядерного электората. В сущности, Запад такой и есть», — завершает свою мысль экономист.

Головачева поддерживают и другие эксперты.

«Вообще говоря, Запад первый начал стебаться. Именно Запад на голубом глазу предложил России фактически простить Украине долг в 3 млрд долларов, притом что России никаких долго не прощают, а санкции отменять не собираются. В ответ Владимир Путин резонно отвечает: «Прощать долги?! Отлично! Только давайте делать это вместе!». Это же нокаут, публичное доказательство несостоятельности западной политики в отношении Украины», — комментирует ситуацию политолог Владимир Мараховский.

Напомним, Россия согласилась реструктурировать долг Украины в $3 млрд на три года и договорилась в ближайшее время обсудить детали этого предложения с партнерами. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин журналистам в понедельник по итогам саммита G20.

«Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ. Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17–м — еще миллиард и в 18–м — еще миллиард», — заявил он.
Globeson
В пиндосских сми визжат, что РФ ебашит по всем, кроме ИГИЛА.
Значит ебашат строго по игилу, а это пускает по пизде планы по продолжению быстрой дестабилизации региона. А времени всё меньше.
altabasova
Все такие диванные вояки, как погляжу! Сидеть и из монитора наблюдать, как где-то гибнут люди это прям развлечение последние 1,5 года. а тем временем в Щира людей на улицы выгоняют из пунктов временного размещения, а дома не достроены. Идти некуда. СМИ молчит, все жалобы блокируются. Давайте посмотрим, #чтотамусирийцев всяк веселее. Геополитика, все дела. Главное, не смотреть на курс доллара и не смотреть состав импортозамещаемых продуктов.
Globeson
Видимо, надо прибить яйца к красной площади, чтобы повлиять на курс доллара и помочь людям в Шира.
Понятно же почему курс такой, хоть смотри на него хоть не смотри. Как будто неожиданность.
altabasova
Я к тому, что на граждан нашей страны всем насрать, выживай как хочешь. Зато очень волнует судьба украинцев, теперь что там в Сирии. Мне не понятны эти приоритеты нашего руководства. Почему больницы закрываются, зарплаты задерживаются, а на военные операции бабла завались. В Донбасс гум. конвои отправляем, а погорельцам жить негде. И ниче, зато все весело, надерем США жопу, спасем Ассада! класс!
altabasova
Ты думаешь, что все, ничего поделать нельзя, прибить яйца на Красной площади это единственный способ решения внутренних проблем? Тогда все плохо…
portoss
А чё, курс падает, нефть растёт… Продуктов — полки ломятся, правда говна много на полках, что есть, то есть.
batcoh
У нас тут четвертый день слухи ходют, что Зимин съебежал и где-то в Туве ныкается, в отставку подает.
Globeson
Я когда в Хакасии был, я там такого наслушался, чуть депрессия прям там не началась.
А чё все молчат то? Сделали бы какой анонимный ютуп канал да орали бы щито твориццо.

Вон, на родине mussunder говорят во какие страсти творятся:
altabasova
Мне подруга и позвонила потому, что все замалчивается. Если телек приезжает, то снимают интервью только у тех, кто говорит положительные отзывы. все жалобы за пределы Хакасии блокируются. Заставляют чуть ли не насильно подписывать Акты приемки домов, хотя они ваще не готовы. так же спиздили средства с благотворительного фонда им в помощь и так же суют бумажки, чтобы они расписались, что якобы средства получены. Там полный беспредел. А вы за Ассада переживаете. Не понимаю этого. Че толку орать, что у нас Россия великая, когда народ в такую жопу загнали. В чем величие? Что у Пескова часы больше 40 млн, когда у него официальная зп 9 млн в год.
mussunder
Все чего тут посмотрел — какая-то не обоснованная грязеполивалка. Они все друг друга поливают и новый пришел, полюбасу такой-же как и прежний, откаты будет делать такие же ибо приемка одна и таже.)
kempuppet
Ребя, да все нах — все по Сирии бомбят и французы и немцы! Токо нам всё же хужее будет. Как всегда…
BeerLocal
А выступление ВВП на генассамлее? Где видос? Ну, что бы уж цельными быть… Мюнхенскую речь, тоже процитируем хором наверное?
altabasova
Меня здесь за либерализм и прочее клеймят, пятая колонна, предательницей Родины. Может я чего-то не понимаю, вероятно. Но когда я знаю о фактах, как живут мои знакомые и родные по стране, я не могу оставаться равнодушной. Мне больно. Это я и называю Родиной. Когда я просто хочу, чтобы людей не загоняли в долги (сама на 20 лет с ярмом ипотеки), чтобы в больницах лечили современными способами, а не тем, чем еще в прошлом веке было устаревшим, чтобы бабуля моя, пережившая войну жила достойно. Чтобы сестра, у которой двойняшки не вешалась каждый раз собирая их в школу, не зная, как потом жить следующий месяц и спасаясь огородом и запасами. Когда средняя зп по стране 15-20 тыс. Я вообще не представляю, как можно семьями жить на такие деньги, растить детей, учить и лечить. Все страна в кредитах по самые уши. А проценты просто невообразимые. Не. Мы будем и дальше меня за не патриотизм укорять. Надо сидеть перед телеком и брызгая слюной грозить украинцам, за то что они просто сказали: мы украинцы, хотим жить по своему. Надо еще «Обама — чмо» везде писать, смеяться над тем, что он темнокожий и прочей херней страдать. Но при этом покупать айфоны, эпплы, тачки не из России и гордиться своим якобы патриотизмом. А щас еще в другую войну ввязываться. Я хочу, чтобы мы решали сначала наши проблемы, а там уже видно будет по индексам, на каком мы месте. Все, можете опять закидывать тухлятиной. Если не донесла мысль, то дальше бесполезно распинаться. Просто боюсь, что в этом случае только время нас рассудит.
plusmaker
Для решения своих проблем внутри России надо использовать опыт одесских майданщиков, но швырять коктейли не по мирным согражданам, а по тем, кто явно и очевидно вредит своему народу и стране, (хотя, ясен-пень, те, кто вредит народу, своим этот народ не считают, так как все они (вредители) преследуют одну свою заветную антирусскую/антироссийскую zеонскую цель). Вычислить вредителей не трудно, так как дела их всем известны. Кто мешает народу самостоятельно навести зачистку от угнетателей? Народная, национальная безынициативность. Все хотят дождаться, что всё рассосётся само собой. Но этого не произойдёт до тех пор, покуда в спячке народ русский пребывает. Объединяться под флагами пятой колонны подавляющее большинство простого народа не будет по причине антипатии и решительной неприязни простого народа к извечно гнилой интеллигенции, а нового Емельяна Пугачёва пока в народе нету. А по поводу того, зачем и на фига Россия встревает поперёк нахрапистого и уже в натуре откровенного наезда англосуксов на Россию можно почитать вот в этой интересной статейке: sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43140458717/Zachem-Rossiya-pomogayet-Sirii,-Mnenie-Starikova
batcoh
Представитель ИГИЛ в ООН выразила протест — Россия должна предупреждать о точном месте ударов минимум за неделю

Globeson
Ну да. Недели достаточно, чтоб верблюды могли переместиться.
Ебаные пидарасы, блять. :D
Совершенно потрясающая наглость.
САСШ как маленький котёнок, сидит и срёт посреди комнаты, думая, что его никто не видит и он всех наебал.
Frost
Игил подарили нам шикарную возможность — поиграть мускулами.
Не укров же с прибалтами пугать — несолидно. А тут такой повод красивый.
Посмотрите ленты — это ж просто черти бородатые. Средневековые казни, дичь и ужас.
И наши красивые самолетики (десять штучек всего) за сраную неделю нахерачили их так, что они по ночам маму зовут.
Ну и «война on-line» конечно. В Минобороны завелся толковый пиарщик.
Всё открыто (что положено ;)) — сирийцы наводят, наши бомбят — именины сердца.
А то мир как-то подзабыл, кто самый крепкий парень в этой песочнице.
— Внутренние проблемы — херня, Алёнка. Объяснять долго, а в двух словах может быть не очень понятно.
Уютное гнездо, машинка под жопой и турецкие пляжи — не наши ценности. Нас поманили, мы пошли.
Есть вещи получше. Типа гордости за свою страну. Последние пару лет я испытываю это изрядно подзабытое чувство.
Внутри всегда будут проблемы. В любой стране. Гордость — это результат внешней политики.
portoss
Истину глаголишь!
portoss
Вот еще хорошая статейка, без прикрас. Молодцы наши — без потерь завалили более 9000 мудаков и кучу техники. И оружие новое испытали по-настоящему, а не на учениях.

Globeson
Конгресс США начал расследование в отношении разведывательных служб страны после того, как те не смогли предупредить законодательный орган о готовящейся военной операции России в Сирии, сообщает Reuters. При этом, как отмечается, это уже не первый промах разведки США: ранее спецслужбы «проспали» присоединение к России Крыма и активизацию Китая в спорных водах Южно-Китайского моря.

Разведывательные комитеты обеих палат Конгресса США хотят выяснить, почему спецслужбы страны не смогли предугадать начало военной операции России в Сирии и насколько серьезными были их просчеты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей Конгресса и других официальных лиц.

Конгрессмены полагают, что разведка допустила серьезные ошибки при оценке возможных масштабов операции ВКС России в Сирии. Разведывательные службы неделями собирали информацию о любом наращивании российского военного присутствия в Сирии, а Вашингтон после каждого подобного случая требовал от Москвы объяснений. Однако предугадать, что президент РФ Владимир Путин начнет действовать столь решительно при решении сирийского кризиса, американская разведка не смогла. В итоге Конгресс был застигнут врасплох. «Они видели, что намечается нечто подобное, но не смогли правильно оценить масштаб (предстоящей операции.— “Ъ”)», — заявил один из источников Reuters.
Это уже не первый подобный промах разведки США. После начала украинского кризиса американские разведслужбы значительно активизировались в России. Но и в этом случае присоединение Крыма оказалось для американской стороны полной неожиданностью. Не смогла разведка предупредить и об активизации Китая в спорных водах Южно-Китайского моря, отмечает Reuters. Подобные же промахи ставят под угрозу всю проводимую Бараком Обамой внешнюю политику в ключевых для США регионах. О начале военной операции России в Сирии американский президент не знал даже на момент своего выступления в ООН. А ведь удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» начались буквально через пару дней.
Globeson
вот статья. Во там воруют, нашим только мечтать.
vz.ru/world/2015/10/9/771571.html
batcoh
хх: ИГИЛ требует прекращения российских бомбардировок и возобновления американских.
С баша)))
Genemed

batcoh
Хозяюшка! Муку просыпала когда мужу круассан стряпала:)
Genemed
а может это тальк?
пользуется изделием номер два армавирского рз?