Шестнадцать стёкол в кармане

На днях американский стартап light.co, вот уже больше года обещающий произвести революцию в фотографии, анонсировал свой первый продукт: мультиапертурную камеру Light L16.
Внешне камера выглядит по крайней мере необычно. Все дело в идее гаджета — вместо одной камеры в нее встроили 16 с разной оптикой, разными фокусными расстояниями и физически смещенные друг относительно друга. В зависимости от выбранных настроек съемки камера автоматически выбирает группу из 10 сенсоров, которые одновременно фотографируют сцену. Создатели заявляют, что засчет последующей обработки полученных фотографий они могут:
1.Добиться качества фотографии уровня зеркалки с разрешением до 52 мегапикселей
2. Добиться хороших результатов при слабом освещении и вообще низкого уровня шумов
3. Позволить пользователю контролировать глубину фокуса после того, как фотография была сделана (наподобие light field камер Lytro)
4. Предоставить обширный выбор фокусных расстояний без смены оптики
К слову, L16 позиционируется как полноценная замена зеркалки, по крайней мере в своем ценовом диапазоне (стоимость по предзаказу около $1300, после выхода $1700), так как может дать схожее качество, а также ряд других бонусов при намного большей компактности. Первые поставки ожидаются лишь через год, в конце лета 2016 года.
Вангую, такая херня убьет если не зеркалки, то беззеркалки точно :)
Поделиться:

5 комментариев

batcoh
Кстати, если хочется взять расхерачить гаджет с Литий-полимерным аккумом, стоит подумать. Он за себя и постоять может:



Главное при ентом глаза беречь.
Genemed
а мы старым дедовским способом, зеркалочкой.
batcoh
Опять-же макру им не сымешь — параллакс ))