Виктор Пелевин - Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами


В центре повествования — три поколения дворянской семьи Можайских, служащие Отчизне в XIX, XX и XXI веке. Как известно, сложное международное положение нашей страны объясняется острым конфликтом российского руководства с мировым масонством. Но мало кому понятны корни этого противостояния, его финансовая подоплека и оккультный смысл. Гибридный роман Пелевина срывает покровы молчания с этой тайны, попутно разъясняя в простой и доступной форме главные вопросы мировой политики, экономики, культуры и антропогенеза…

Книга сделана в четырех частях, с привлечением большого количества исторических фактов. В ней огромные разбросы по времени, уходы в прошлое, какие-то отсылы к инопланетным цивилизациям, к мифологии, к масонам и перебрасывание на культуру зэков. Очень интересно и смешно. Это то, что мы давно ждали, просто Пелевин-Пелевин, и написано так, как ранние и лучшие его книги.

Срывание покровов мировой закулисы назначено на 7 сентября 2016 года.
Поделиться:

20 комментариев

butecretti
Вроде раньше 2 года у него на 1 книгу уходило, а с Бэтмана, что-то зачастил Витя, да книги-то не маленькие. Ну Аполло и Цукербрины, ладно, но тот год «Орден желтого флага» двухтомник, и этот, судя по описанию, тоже нехилый фолиант. И когда люди успевают?
batcoh
""…Я берусь за собственный айпэд и, чтобы попасть на другой полюс мировой мысли, начинаю набрасывать ватный обзор по XAU (давно заметил – в те дни, когда мы в трудовой противофазе, мы любим друг друга дольше и ярче):

«Закон спроса­–предложения? Ха­–ха, не смешите мои тапочки. На «Комексе» достижимо БЕСКОНЕЧНОЕ предложение контрактов на бумажное золото, бесконечное, Аарон! Оно не ограничено ничем! Объем рынка бумажных деривативов еще в 2010 году в сто раз превысил объем рынка физического золота! В сто раз, Аарон! А с тех пор цифра только росла и росла – по некоторым сведениям, сейчас это 500 к 1! При этом «Комекс», если вы внимательно прочтете контракт, имеет право отказать в доставке физического металла и рассчитаться с вами в долларах…
О чем тут еще говорить? Золото, нефть, все мировые валюты, все ценности и все смыслы – просто «заряженные» фишки на игорном столе. Цена фишек и соотношения между ними определяются не бросками игроков, а администрацией казино. Тех, кто пытается об этом говорить, называют конспирологами.
А все «аналитики» и «философы» – это греческий хор, выходящий петь в масках, когда администрация вывешивает над зеленым сукном сегодняшний кросс­курс…
Уж я–­то знаю, о чем говорю».

Потом мои золотые надкрылья перестают гудеть, и я вычеркиваю последнее предложение. Затем, подумав еще чуть­–чуть, вычеркиваю «ценности и смыслы» и «философы» — и посылаю Сирилу мысленный поцелуй за греческий хор (хотя по сути это та же самая метафора, что «Хрусталев, машину!»). Потом мне приходит в голову мстительное выражение «долларовый жук» – еще пригодится, пригодится…
Paper bug. Duh!
Я быстро дописываю еще кусочек:

Закат доллара необратим. К нему ведет, как сказал бы Ленин, неустранимое противоречие между ролью мировых денег – и национально­эгоистическим характером монетарного регулирования, учитывающего только интересы США, а еще точнее – банкстеров Уолл–­стрита…
Сильная фраза, и суть схвачена верно. Беда в том, что мы успеем состариться и умереть, наблюдая огни этого заката.

И дальше я пишу совсем другое:

undefined
Интересно, почему каждый раз, когда кто–­то пытается описать пружины, скрипящие под обивкой этого зассаного голубого дивана, его называют конспирологом? Вы что, хотите сказать, что пружин внутри нет, а скрипят Святой Дух и ценности?
Конспирология – это когда кто–­то распространяет слухи, что в замке Ротшильдов собирается верхушка мирового масонства (включая, понятное дело, нескольких высших чекистов), и они, попивая шампанское, смотрят, как голая Кристин Лагард из МВФ борется в грязи с голой Джанет Йеллен из ФРС.
Хотя и это никакая не конспирология, а просто метафора. И довольно, кстати, точная.
Мне приходит в голову, что эти постоянные и всеобщие наезды на Ротшильдов – типичный пример бессмысленной мем­–эпидемии. На самом деле, при них, во времена Bank of England, все было по­–честному. Ротшильды как раз работали с золотом, а не с фьючерсами на кишечные газы. Хотя… Может, они для того и перенесли офис на другую сторону лужи? Кто его знает…

Затем меня настигает фантомная боль и я проверяю курс XAU. Все движется как предсказано, думает Жук на моей спине. Азия скоро опять задрожит и цунами дойдет до Нью­Йорка… Нет, золото не рванет сразу вверх. Оно может даже немного просесть, потому что сперва его будут сбрасывать ETF’ы – чтобы поднять кэш для маржин–­коллов, когда акции уйдут в пике. И вот тут будет самый хороший момент войти опять. А потом…

Потом…
Ах, если бы я до сих пор имел хотя бы лимон в золоте! Если бы просто сидел в нем и не двигался – несмотря на все падения и взлеты! Но ничего, ничего, шепчу себе я, что­–нибудь придумаем…
Хотя что тут придумаешь.

Затем я рассеянно читаю статью на английском, где описывается недавнее просветление биржевого брокера, заверенное тибетскими ламами: брокеру якобы приснилась Зеленая Тара (это такая тибетская богиня) и он почтительно попросил у нее совета относительно инвестиций.
Богиня сказала:
«Stay out of commodities, out of equities and out of cash» («Выйди из товаров, акций и наличных средств»).
В этот момент брокер пережил высшее озарение.
Ну да, лениво думаю я, понятно, куда гнут. Выйдите из всех видов инвестиций, медленно поднимите правую ногу, а потом поднимите левую… Но только Зеленая Тара будет поумнее этой дзэнской пурги. Золото ведь не коммодити, как его велит называть Картель, торгующий зеленой капустой. Золото – не акции. И не кэш. Золото – это изначальные деньги.
Хороший совет в нынешние времена, потому что сколько веревочке ни виться…

Потом я засыпаю, и мне снится обычный в последнее время сон – такой частый, что он уже перестал меня пугать. Я вижу огромную темную равнину, над которой правильными рядами висят тысячи круглых погремушек из сухой выдубленной кожи"."
butecretti
Интересно, про новых покемонов успеет вставить туда или нет.
butecretti
В фейсбуке появилось сообщение о его смерти: «Друзья, поклонники, сегодня получили печальную весть из Германии: Виктор Олегович скончался минувшей ночью во время спиритического сеанса… Похороны послезавтра в Гельзенкирхене».
batcoh
Ну явный фэйк-же :) подогрев продаж в фан-группе
batcoh
Умер-шмумер — лишь-бы здоров был. А вот про Назарова, по-ходу — правда:

butecretti
А вас, коллега, не настораживает факт, что на протяжении 20 лет на всех публикуемых фотографиях ПВО выглядит на один возраст?
batcoh
1. Виртуал+ фотошопы
2. Ботекс и прочая пластика
3. Хм? «АмпирВ». «Аполло»
4. Диета и спорт
Можно голосовалку замутить:)
butecretti
* голосом Ливанова *
Здесь нет еще одного варианта, Ватсон. «Проект», который вполне вероятно пришло время закрыть.
schnapstrinkin
Да никакого Пелевина и в помине нет: под этой фамилией прячут своё коллективное бессознательное группа отличников с отделения прозы Литинститута имени Горького.
butecretti
Отличников? Да вы, батенька, неисправимый оптимист.
schnapstrinkin
Никакой я, блядь, не батенька. Я — сардонический сарказмист.
butecretti
По всей видимости — сибаритствующий сарказмист, постепенно достигший такого байронизма, что уподобился пресыщенному лермонтовскому демону.
batcoh
Скачал на Нонэйм трэкере эмпэтриху, некогда читать, а так телефон врубил — и работай. Но народ по отзывам на бубнеж жалуетси :)
butecretti
Вторая часть про зеленых выдр сильно понравилась. Ай да Пелевен, ай да сцукин ссын.