13 комментариев

schnapstrinkin
Отплясывал под «Видеокидс» летом 85-го, в бараке, на вечернем дискаче: трудовой семестр, уходящие к горизонту кукурузные поля какого-то совхоза в Усть-Абаканском районе, повар в столовой был из сидевших, что-то мутил с шоколадом. Как-то ночью прискакали чеченцы на конях, гортанно вызывали на крыльцо — поговорить. Может быть село Зелёное?.. ХЗ… столько времени прошло. Или пионерский лагерь от Черногорского Искожа…
batcoh
Предок Крэйзи-Фрога :)
schnapstrinkin
Хм, Ёлка… ничо так тёлка!
mussunder
Да, помнится в разгар перестройки, году эдак 1986м, у дружбана старший брат увлекался современными на тот момент диско записями, ну и мы у него иногда кассеты переписывали, тогда у него (старшего брата) был завидный стационарный двух кассетник.

Бля буду, именно этот мега девайс был тогда нашей вершиной материального благосостояния. В наших глазах мой дружбан был младшим братом, ну если перевести на наше время, то братом хозяина автомобильного холдинга — шкода, фольцваген и хуй его знает что там еще… ну короче очень круто. У старшего брата еще была Ява красного цвета и так называемый гермашлем с закрывающимся визором и с большой и красивой надписью на весь затылок — «МАЛЬБОРО», но только англицкими буквами, почерком как на пачках сигарет. Ну что-то я отвлекся… ну так вот, вот этот «Видео Кидс» у нас у всех был на ура, мы были в таком восторге, потому что Вудди Вудпекера в лицо нах никто не знал и как оно разговаривало в мультиках в душе не ебали (максимум знали про Микки Мауса и то только по редким картинками). По этому этот ржачный персонаж нас ввел в неистовый экстаз. Кассеты ходили по школе и переписывались бесконечное количество раз, до такой степени, что там среди шума едва различалось где хохот Вудпекера, а где сильная доля барабанов. Но было весело, мы все гордились этими записями.)))
butecretti
Да, я прям щас при виде девайса испытал то чувства трепета, а вообще кассетники были не тру.
schnapstrinkin
Это раньше про Вуди ничего не знали, а теперь любой прохожий — на вопрос «Кто такой Вуди Вудпекер?», с уверенностью скажет: «Это эксцентричный антропоморфный дятел!»
schnapstrinkin
… У нас в деревне в то дикое время было тру вообще всё, что завозили в универмаг — и ниипёт. Некоторые вообще слушали только стрекотание кузнечиков да гудение сепараторов.
schnapstrinkin
Так вот откуда кальяновские ноги растут!