34 комментария

schnapstrinkin
… Разбуженный котом Бонифацием в четвёртом часу утра, лежу в постеле и слушаю ритмическую гимнастику: от голоса О.Чиповской прям таки подмывает пойти на кухню бодрым солдатским шагом, чтобы наварить себе полезной каши… но нет, не пойду.
Genemed
правильно. полежи. внемли.
schnapstrinkin
Джин, благодарю за компиляцию! Одна из приведённых тобой пластинок имеется в моей коллекции — а именно: первая 45-ка из серии «Спорт и музыка» (нашёл в местном комиссионном магазине Kylähullu — или «Деревенский дурачок», за полтора евро.). Пластинка и конверт в хорошем состоянии — визуально, я не слушал её ещё. Саундтрэк к фильму Тарковского «Солярис» имеется, — Эдуард Артёмьев тоже присутствует. Так что ты угадал с выбором, Мой Самый Большой Друг :))
schnapstrinkin
Если не брать во внимание группу «Новая Коллекция», от которой меня косоротило :/
Genemed
меня тоже. но это «музыкальный элемент» того времени, хоть и не фонтан, но всё-таки.
про отдельные эксперименты Игоря Кезли не будем.
schnapstrinkin
В конце 88-го довелось побывать в Доме отдыха для шахтёров «Карагайский бор»: это в Челябинской области, Первоуральский район (по-моему) — целых два месяца оттрубил, играя на танцах при местной танцплощадке от ДК. Лёха Лесников (R.I.P.) меня затащил в этот авантюрный проект — я быстро уволился с Абаканвагонмаша, где учился на термиста… кстати, в соседнем с нами 20-м цехе работал токарем Михаил Шушеначев (!) — и поехали мы на Урал, прихватив ещё Васю Василенко (R.I.P.) и Саню Дергунова. Пятым колесом у нашей арбы был один клавишник-виртуоз Сергей N. из Красного Абакана — мерзкий тип, который всю дорогу портил нам обедню: он набирал для группы такой репертуар из технически сложных песен, чему противилась половина коллектива — вот эта блядская композиция «Новой Коллекции» там тоже была. Так что для меня это далеко не просто «элемент эпохи» — в памяти этот неприятный тип всегда всплывает, мудозвон, блядь, еби его конь.
Genemed
вона как! тогда ясно.
mussunder
А я такое любил по телеку по утрам смотреть, вот сидишь на диване и пялишься на тёлочек в обтягивающих костюмчиках. А они там ножкой вот так и вот так, лежа ноги забрасывают за плечико, а ты пытаешься угадать, ну где же там тот самый сладкий женский пирожок. Сука, нихуя не показали ни разу. Но меня было не оторвать, я так в грезах аэробику сидя на диване и просмотрел все те года. Ни одного выпуска не пропустил.
mussunder
Кстати между прочим Игорь Кезля который был в Новой Коллекции — это же чувак который придумал господина Дадуду
Genemed
несовсем, вот тосамоепрмерное:

butecretti
Как-то Людвиг Фейербах
Поругался с Гегелем –
Разорвал на ём рубах
И ударил мебелем
Genemed
В лучших традициях ГлоРушки. Мало кто так может душевно, всего три пацана.
schnapstrinkin
Да и тех становится всё меньше и меньше.