Acer Conceptd CT500-51A

Вот уже как год я являюсь счастливым обладателем сего компьютера.
И что я могу по этому поводу сообщить людям?
А то, что никогда никогда никогда в моей ебучей жизни нахуй я не куплю ничего, на чем написано Acer.
Из плюсов — положил такой iphone на комп, а он такой БАЦ — и зарядился.
Беспроводная зарядка, короче, за овердахуя денег.



Итак.
Третьего дня, год назад, в январе 2020, я, как водится, шарахался по просторам интернета в поисках какой бы купить комп, потому как старичка 4770 с 1070 gtx стало катастрофически не хватать. А поскольку почти с 2018 мы практически все ролики стали ебашить в 4к, то время рендера совершенно перестало радовать. Это на ГТРК в 2000 году хорошо было, когда надо было 2 недели рендерить какую-нибудь десятисекундную залупу 720x576, можно было стоять в гнезде и обсуждать чего нового наковырял Норман Кук с Гаем Ричи. Но, в нынешних реалиях на рендер тратить время грустно, заказчик торопливый, а если неопытный, то про рендер вообще хер что объяснишь, все думают, что видос слепить это как ворде опечатку исправить.
Ну и стал я искать, стало быть комп какой нить. Продукцию конторы Apple отмел сразу, потому как хорошо в курсе что это такое. Особенно нынче. Мак Про, который стоит от пятисот до четырех лямов покупать под АЕ нет вообще никакого смысла, нет ортимизации нихера, будут боль и слезы, что подтверждают обзоры в ютабчеге. Покупать ее надо строго когда овердохуя денег, и особо никуда не спешишь. Опять же, нахуя куда-то спешить, когда овердохуя денег? Кстати, в этом году эплы чего то мутят со своим M1, это уже интересная зверюшка, может они сдвинут ленивых мудней из интела, которые в последнее время крепко расслабились.
Понятно, что стал я искать какую-нибудь игровую машинку. Типа Асуса, Асера, Msi какого-нибудь. Но, цены во всяких мвидео оказались — мое почтенье! Начиналось все от 370 и улетало куда то под 800.
И вдруг ВНЕЗАПНО я налетел на рекламу асёровского Conceptd, рекламные ролики которого к концу 2019 посыпались на всех языках у всяких обзорщиков.





В рекламе зачем-то делался напор на то, что шум компа не более 40дб, типа как в библиотеке.
Это, конечно, круто, но когда ты «креатор» и все время рендеришь, тебе надо чтобы проц не кипятил мать, а видеокарта не стекала по корпусу от перегрева.

По факту оказалось, что никакой специальной оптимизированной системы охлаждения нет, обычный комплектный вентилятор, который нихера не может остудить жужжит как вертолет круглые сутки.

to be continue
Поделиться:

11 комментариев

batcoh
Асусь- лудше?
Globeson
А у меня Асуся настолького отродясь не было. Хотя, у меня 2 компа еще на асюсевських мамках, вроде норм. Не греются, пашут как задумано.
Genemed
Это тот, который ты заказывал с инете со сборкой и потом ждал, когда его привезут? И вот он?
Globeson
Да он не со сборкой. Это просто фирменый асёровский десктоп типа чисто для дизайнеров. «Впечатляющие возможности расширения».

Ниибацо для десигнеров

«Впечатляющие возможности расширения
Расширяемая рабочая станция предназначена для поддержания необходимого вам темпа развития. Гибкие возможности системы хранения обеспечивают пространство для хранения больших объемов данных и быстрый доступ к ним.»
Комментарий отредактирован: 3 марта 2021, 05:28
butecretti
Симпатичный, а что по фаршам, сколько ай-седьмых под капотом?
Globeson
Ни одного.
Ай-девятый. 16 потоков
butecretti
Ого, и такие уже есть?! Наверное метёт только в путь
Globeson
Метет. Главное, чтоб не потел. До сотки разогревается мгновенно. Пришлось покупать сторонний софт для вентиляторов. Ибо управление биосом совершенно неадекватное. Абассёровцы почему-то решили, что люди, чья профессия связана с рендерингом, очень боятся шума вентилятора и скорее сожгут компьютер чем услышат как что-то зажужжит.
Все асёры серии Conceptd — троттлящая хуета. Об этом весь ютуп трындит. Особенно веселые ноутбуки.
butecretti
Почём такая троттлящая красота, если не секрет?
Globeson
да знаешь, с учетом сложившейся политической и ценовой обстановки, я чето прям склоняюсь к мысли что мне прям повезло с этим компом и взял я его за бесценок.
Тогда чето за 235 или типа того. Не помню точно. Щас бля там только видюха на сотню тянет.
Globeson
вот же они!
www.acer.com/ac/ru/RU/content/conceptd-home

Когда я оставил заявку, комп мне прислали самолетом на следующий день.
НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ.