Грядет новая винда про номер 11

Талантливые парни сперли предрелизную сборку «windows 11» и показывают как чего.



Мне нравится. Не знаю, чего там под капотом, выкинули ли старый хлам, который тянется 30 лет, но, внешне выглядит целостнее и сильно симпатичнее.
Поделиться:

11 комментариев

butecretti
По сложившейся традиция следующая Венда будет провальной
Globeson
Это полемичная тема. На нее можно днями рассусоливать и вспоминать как прекрасна была винда 3,11 для ворггрубб и какой нелепой была Windows Millenium.
Из NT серии (по моему мнению), все винды, кроме windows 8 были хороши. Восьмерку я пропустил полностью и не ставил ни на один комп. Пересидел на семерке.
У одной десятки уже больше 10 версий, какая там удачная, какая неудачная — поди разбери.
Мне бы хотелось чтобы интерфейс привели в порядок, а то та же панель управления, половина из 90х, половина новая, и обе работают. Включишь темную тему, половина элементов темная, половина белая, достаточно «свойства» файла нажать.
Сильно хочется еще, чтоб выкинули все говно древнее из кода, но, наверно это невозможно.
У того же адоба код тянется с 1992 года. Древний кал говна.
Ну, реально, 2021 год, компы по триста ядер и рендерим сидим часами. В телефонах код оптимизировали, 4к фильтры накидываем, все летает, а на компах нет. Это как, бля, вообще такое возможно? Эпл вон, дооптимизировался, что настольный компьютер на мобильном чипе замутил.
Микрософт, вроде и контора большая, а привести в порядок обычный интерфейс десятилетиями не могут. Кстати, почти уверен, что и в новой винде останется этот бардак.
В любом случае, как бы не была плоха винда — хуже линукса пока ничего не придумано.
Комментарий отредактирован: 17 июня 2021, 05:24
butecretti
На счет хлама тоже можно полемизировать бесконечно, не понятен базовый критерий по которому можно определить градус хламности библиотеки. Если же говорить о стабильности системы, то в угоду ей можно выкинуть 99,99% получив удивительно стабильную и не менее удивительно бесполезную систему.
Globeson
Сделали бы какую-нибудь модульность, чтоли. Которая подцеплялась бы только в случае если какой-то конкретный софт ея требует.
butecretti
butecretti
«Чтобы включить компонент, установите его флажок...»
Можно такое не писать, тоже хлам своего рода. Ложки же не продают с инструкцией по эксплуатации ))
butecretti
«Включение или отключение компонентов Виндовз», по чему не "«Включение или отключение или частичное включение или частичное отключение компонентов Виндовз» ))))

Может просто написать КОМПОНЕНТЫ ВИНДОВЗ
Globeson
Да я постоянно юзаю эту хрень, че ты
butecretti
Как галочки ставить значит пишут как для дебилов, но не расшифровывают что такое «Внедряемое ядро служб» например, это дебилы видимо должны знать и так, а как флажками пользоваться — нет.
Globeson
Я же имел ввиду чтоб нужное автоматом подтягивалось. Овердохуя дебилов, типа меня, понятия не имеют что половина галок означает.