Фотодевайс нового типа



Объектив Sony DSC-QX100 ORIGINAL превратит в высококлассную фотокамеру ваш смартфон Sony Xperia Z1 Compact. Он подкючается к вашему телефону по Wi-Fi или NFC соединению. Объектив прекрасно подходит для фотографирования спортивных соревнований, дикой природы и городских пейзажей. Система автофокусировки дополнена функций фиксации, которая отслеживает движущиеся объекты, удерживая их в фокусе. Характеристики: Объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar, Матрица Exmor R CMOS типа 1.0, Прибл. 20,2 мегапикселя, Фокусное расстояние: f = 10,4 — 37,1 мм, Оптический 3,6-кратный зум.
Читать дальше

Открытие фотошколы в Ясной Поляне...

Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и Тульское региональное отделение Союза фотохудожников России открывают фотошколу. Первый курс «Основы фотографии», который стартует 12 сентября, знакомит участников с техническими и композиционными приемами, применяющимися в настоящее время профессиональными фотографами как в коммерческих, так и в некоммерческих целях.



Курс состоит из 16 теоретических и практических занятий, в процессе которых можно овладеть методами работы с основным инструментом фотографии — светом; изучить устройство и способы работы с фотографическим аппаратом и фотографическими объективами; получить представление о композиции кадра; развить творческие навыки в создании снимков и технических приспособлений для фотографической съемки. По окончании курса его участникам выдается сертификат.

Рабочая программа цикла семинаров разработана на основе Государственного образовательного стандарта специальности «Графический дизайн». Её автор и ведущий преподаватель Михаил Кудряшов — кандидат технических наук, доцент кафедры «Дизайн» Тульского государственного университета, председатель Тульского регионального отделения Союза фотохудожников России, заведующий редакционно-издательским отделом музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».

Для участия в семинарах Вам необходимо иметь только цифровой фотоаппарат любой конструкции, желательно с возможностью ручной настройки. Выпускники курса могут поступить в Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино» МИТРО и в Московский государственный университет культуры и искусств.
Читать дальше

50 оттенков серого



Имею вопрос!
Есть ли где-нибудь книжка (статья), в которой популярным языком для молодежи описываются нюансы черно-белой фотографии в историческом контексте?
Поясняю: разные использовались материалы (серебряные пластины вот знаю...), которые вкупе с разными объективами наверняка влияли на передачу серых полутонов. Делают же эти сраные плагины «фото 30-х годов», так вот объясняется ли где-нибудь человеческим языком, чем фото 30-х годов отличается от фото 20-х годов.
Или я вообще неправильно вопрос ставлю??
ПАМАЖИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!

Да, и всех с субботой!
Читать дальше