Умер вокалист Status Quo Рик Парфитт

Вокалист и гитарист британской группы Status Quo Рик Парфитт скончался в возрасте 68 лет. Об этом сообщает в субботу, 24 декабря, BBC News.

По информации менеджера артиста, он умер в больнице в Испании от тяжелой инфекции. В медучреждение Парфитт обратился 22 декабря с осложнениями после травмы плеча.

BBC отмечает, что в октябре музыкант заявил о намерении прекратить выступления в составе группы из-за пережитого сердечного приступа. В 2017 году он планировал выпустить сольный альбом и автобиографию.

В июне Парфитт перенес инфаркт. Его госпитализировали после концерта в Турции.

Status Quo образовались в 1962 году в Лондоне. Группа играет традиционный рок-н-ролл, много раз выступала в России. Мировую известность команда приобрела благодаря таким хитам, как Down Down, Rockin' All Over the World (кавер-версия песни Джона Фогерти) и In The Army Now (кавер-версия песни голландского дуэта Bolland & Bolland).
Читать дальше

Rockerjoker


Группа «Rockerjocker» была организована в августе 2009 года минским поэтом, художником и уличным музыкантом Михеем Носороговым (укулеле, вокал) и известным белорусском клипмейкером Максом Сирым (баян, вокал). Философию проекта музыканты определяют просто: развлекать и куражиться.

Песни из дебютного альбома были очень тепло приняты в электричке на культовом маршруте «Москва — Петушки».

В октябре 2012 года представители польской оппозиционной партии «Право и справедливость» выступили против того, чтобы в Польше проводился концерт «RockerJoker». Недовольство польских оппозиционеров вызвала известная песня «RockerJoker» под названием «Саня останется с нами».
Читать дальше