Публикации

Водки меньше? Это как вообще?


Ой люди добрыя, что ж творится-та?
В России за май 2013 года на 30% снизились объемы производства водки

Всего в мае производство составило 5,8 миллиона декалитров, что почти на треть ниже показателей аналогичного периода в прошлом году. Об этом пишет сегодня Pravda.ru.

Причиной такого явления эксперты называют увеличение доли контрафактной продукции на рынке, а также снижение спроса, вызванное повышением акцизов и соответственно рост розничных цен.

Если говорить более предметно, то завод «Топаз», принадлежащий польской корпорации Central European Distribution (Сентрал Юропиэн Дистрибьюшн), сократил производство на 60,6%, Сибирский ликероводочный завод – на 48,1%, а «Парламент продакшн» – на 85,8%. Московский завод «Кристалл» из-за переноса производства в подмосковный филиал практически не работал.

Это что же мы ромы и вискари иноземные да текильи богомерзкие так потреблядски потреблять стали, что родное вино казенное варить невыгодно вельми? Або денатурат ядовитый рынок заполонил, водки приличныя с прилавков вытесняя? Ой, все ближе Вавилон, казни египетския да дождь из серы!
Читать дальше

Технология закусона

– Хлеба, – сказал ему Тирион, – две маленькие рыбки и кружку доброго темного пива, чтобы утопить их.

Дж. Мартин «Игра престолов»




Опосля знаменательного джыновского поста, вызвавшего холивар на тему «как лучше умертвлять потребляющих пиво с рыбой: колесованием, сожжением или анальным введением высоковольтного электрода?», меня не оставляла мысль разобраться в том, откуда вообще взялся обычай взаимодополнения солодового напитка мертвыми представителями водной фауны. Потому, навострив гугль и обложившись пыльными томами из домашней библиотеки (полки: «Жри и бухай!» и «Нафига я бросил истфак?»), я ломанулся в историю вопроса с целью поиска ответа.
Читать дальше

Червяков нажарил

Балтийская килечка во фритюре с имбирной панировкой



Готовится элементарно:

1. Отрубаем килькам головы и хвосты
2. В салафеновый пакет сыпем полстакана муки 2-3 столовых ложки имбиря, ложку кориандра, ложку мускатного ореха, столовую ложку соли.
3. В капет кладем безголовых водяных червяков и трясем всю эту конструкцию до равномерного запанировывания всех рыбок.
4. Жарим до корочки в большом количестве масла.
5. Жрем с хрустом и чмокотом, запивая пивом и подтролливая Юху
Читать дальше

Сооружуха



На данном фото представлен экспериментальный мусорный контейнер, каковые с довольно высокой частотностью встречаются на улицах города Назарово. Для того, чтобы опорожнить ведро, необходимо подняться по лесенке и постараться самому не сверзнуться в зияющую пучину мусороприемника, где тебя вполне может поджидать дерьмодемон с Голгофы группа скрывающихся от непогоды бомжей. Для того, чтобы вывозить мусор, у сооружения имеются нарочитые ворота. Когда они призывно разверзаются, мусор стремительным домкратом вырывается наружу, а жители близлежащих домов и служащие муниципального хозяйства рыдают. Первые — потому, что от вони режет глаза, вторые — потому, что им приходится грузить лопатами всю эту красоту на мусоровоз.
Читать дальше

Хипстерский плов



Однажды я решил приготовить плов. Про плов я на тот момент знал примерно следующее: это вкусно. Потому, собрав душевные силы и нюхнув для храбрости, я начал собирать информацию. Искать рецепт в книжке или интернете было скучно, потому я взялся обращаться к различным знакомым и вот что мне насоветовали…
Читать дальше

В старом нашел

Архивы требушу. Натребушил прошлогоднее.



Вот оно какое, наше лето:
Я сегодня пьяный, как котлета,
Буду спать в тарелке с винегретом,
Выпуская пузыри.

Мы покрыты бронзовым загаром,
На три метра дышим перегаром,
И поем фальшиво под гитару –
Громче, главное, ори.

На зеленой солнечной опушке
Я сижу усталый и опухший,
Попиваю пиво я из кружки,
Лето – это заебись.

Вот оно какое, наше лето:
В парке, возле биотуалета
Яростно Сережа шпилит Свету –
Света тоже заебись.

Ляляля-ляляля. Ляляля-ляля-ляля.

Не помню, почему не стал тогда выкладывать — видно в силу общей убогости текста. А щас мне чота пофик.

PS Фотка от Мусюндера
Читать дальше

Подмосковные ебеня

Хуйнул хаску под гороховый суп с копченостями, щас как напишу напишу…

Позавчера собрались с мамой такие и поехали электричкой из Москвы в областные ебеня — город Зарайск.


Читать дальше

Дер Лёле



Лёлише камраден денрожденен!
Хох зольст ду лебен драймаль!
Пахуюнен на пробелемен унд гульдинише амбарен!
Вундеркиндерен киндер!
Шнапсен огуркен колбасен на природен!
Хох зольст ду лебен, геноссе-камраден!
Читать дальше

Оказия

Камрады и камрадишны! Имеется овъебление!



Я 21 числа сего июля сажаюсь в эроплан и эропланирую на ем из Абакана до самых Москв. Там буду видится с титульной личностью мегоресурса, пить всякое и радоваться.

Так что, ежели есть желающие облагодетельствовать обширнейшего из сибирских гастарбайтеров Андрея Дмитрича Глобесона бутылью «Рябчика», малосольными огурчиками али, к примеру, шерстяными носками сорок последнего размеру, так я — того-этого — могу прихватить.

Димыч вот уже отгрузил мне две мегокрупноразмерных турбофудболки для потреарха.
Читать дальше

Верхнее



Запехаф шесьть лед жызни иньдюку в жепу, выпеф дикалитры кофя и выкуриф ящеки сегорет, я наканецта палучил вышшее филолагичискае оброзованье, о чом мне выдодут саатвествующий дакумент уже в блежайшую пятнецу. Празнег хуле
Читать дальше

Ответ Портосу (ножегов псто)

Портос тут скопипастил портянку (то ись три) про складные ножи. Я поскольку про ножыки несметный специалист, немедля устыдился того, что на мегоресурсе без меня про это копипастят и решил разродиться авторским постом в ту же дырочку.



Постить по истории ножей, классификации ножей, отношении ножей с законом, качестве ножей, крутости ножей, правилам обращения с ножами и тэпэ не буду. Если интересно про все это вот пара ссылок из ранее писаного:

oskar.nakaba.ru/2010/04/13/nozh-i-zakon/
oskar.nakaba.ru/2011/05/05/pamyatka-po-polzovaniyu-nozhom/
oskar.nakaba.ru/2010/06/17/razbirayutsya-v-nozhakh/

Так вот. Здесь расскажу некоторые мифы о ножах и попробую их развенчать.

Погнали.
Читать дальше