Избранное

Каким Айзек Азимов видел 2014 год



пишут:

В 1964 году американский фантаст Азимов дал прогноз, каким будет мир через 50 лет. Он верно предугадал почти все сегодняшние технические новшества. Но, как почти все футурологи, он не дал картины социального устройства мира. Сегодняшние социальные прогнозы неутешительны: через 20 лет автоматизация лишит работы 45% нынешних работников.
Читать дальше

"Домино с хреном"



В субботу со сранья в моем мозгу, еще наполненном остатками вчерашнего алкогольного ассорти, надрывно зазвонил телефон.
— Здаров!- крикнул в ухо из трубки Витькин голос.
— Да ты ебанулся, хули так рано звонишь?
— Я тут студня наварил! Моя тещу должна завтра привезти из деревни с детьми, давай подкатывай пока хата свободна. Я тебя поправлю после вчерашнего, заодно и похаваешь.
— Чё-нидь брать с собой?
— Хрена возьми, ты же без него один хуй жрать не будешь, а у меня только горчица.
Я нехотя встал и поковылял на кухню. Кухня меня встретила полной разрухой после вчерашней гульбы. Хорошо хоть водопровод работает, подумал я, присосавшись прямо к крану.
Порыскав взглядом по пустым бутылкам, пришлось смириться с мыслью, что придется идти к Витьку.
Оделся я быстро. А хули, если вчера вырубился как Незнайка в полном прикиде, натянул боты и готов! В этом оказывается есть своя прелесть, не надо с утра искать то, что вечером по пьяни куда-то заброс… ну типа положил. Заглянув в свой кошелек, ночевавший в кармане моих брюк и оттого намявший ляжку, я с удовлетворением обнаружил там практически всю получку. Ага! Значится вчерашний финишный спурт по блядям не состоялся и пятница завершилась простым алкогольным многоборьем вне полового зачета. Это хорошо, поскольку один хрен не запомнил бы в кого пихал и куда. Так, чего там Витька то говорил…студень! Под ложечкой засосало.
Прикупив по пути пиваса и «полкило» уже через пол часа я мял коленки у Витькиной двери, отбивая в звонок азбукой Морзе «ссусь». Пиво, выпитое по дороге, слишком быстро подошло к концу.
Читать дальше

Кто что в отрочестве слушал? (или что теперь сильнее в ностальгию пробивает)

Навеяло чот-то.
Будем делиться сокровенным?
У меня в светлом детстве-оторочестве — Deep Purple, Nazareth, AC\DC, Led Zeppelin, Queen, Sweet, ну и Аввы с бони эмами, в юности на скачках уже арабески-оттаваны и прочая попса…
Потом ещё Yello, ELO, Bee Gees (да-да, они очень музыкальны и гармоничны/мелодичны). 
Да! ПинкИ! пардон, Pink Floyd. Весь почти (72-79гг).
Эээхх… Хау-ай-Уищь.. Хау-ай-вищь Ю-ви-хиа… (А ведь наизусть знал несколько знатных композиций. Да что-то и щас помню 8-)) Я ж английский учил переводя любимые песни на слух со словарём! Хее…
Коробки 2 старого Винила в прошлом годе отнёс в коридор общаги. Исчез моментатьно.

А насчёт совков. Ну Цой разумеется. Однозначно Владимир Семёнович Высотский (светлая ему память).
Блатата душевненькая немного. (то что парни постарше во дворах бренчали) А Пугачихи с Софами шли лесом. Простят меня если кого запамятовал. старею.
Ну! А у вас? 
Читать дальше

Руссо туристо Часть 26

 
Ху! Событий та вроде накопилось, но времени категорически нет, потому, кое какие, детали могу просто не вспомнить, но все равно попробую.
 
Вобщем, Паттая в этом году особенно популярна у русских туристов, сказывают что прошлые годы в это время ни кого небыло, а в этом тучи. Прошлые годы я не бывал в этих краях, а в этом году, действительно тучи, особливо на Джомтьене Пратамнаке и на севере, в районе Сентара Град Мираж. Опять же сказывают что это, исконно, места одыха русских туристов.
Абаканцы не исключение. Стало известно, что с разницей в один день, приезжают аж две абаканских семьи, Квестер с женой и Жека Васильев с женой, последние, так ваще, новобрачные. Женька с Маше, кроме всего прочего, везли мне посылку с родных краёв, что заботливо собрала жена, ну все, за что им всем, огромное спасибо, везли мне водку.

Читать дальше